Войти

Показать полную графическую версию : Первые ноутбуки под управлением Google Chrome OS появятся 15 июня

Страниц : 1 [2]

rsod
17-05-2011, 13:25
Гугл одним взмахом накроет оба основных продукта майкрософт Хромом. »
ну тут уж Я в корне не соглашусь. Многие не захотят переходить с windows на малоизвестную новую ос, например я не перейду, пока все производители игр, необходимого мне ПО, не выпустят версии для chrome os. А ведь многие продукты, активно используемые людьми, уже перестали поддерживаться, многие "старые" игры уже даже не продаются, на них даже поддержка windows 7 не заявлена, не говоря об их портировании на другие ОС. Софт для windows годами накапливался, и неизвестно сколько времени пройдёт, пока не будет выпущено огромное количество ПО и игр под chrome, соизмеримое с ПО под windows и пока люди не перестанут использовать софт, существующий только под windows. Некоторые на следующую винду не переходят из-за какого-то небольшого привычного продукта, а тут новая ОС. Не так всё просто.
Хотя для офисных задач всё одно. Но в таком случае чем linux не угодил..
Месячный тариф за ноутбук и доступ к облачным сервисам Google составит 20 долларов. »
20 баксов в месяц за использование своего ноутбука! это какое-то недоразумение, а не ос получается. Плюс ещё плата за интернет, который не везде доступен. Не, это, имхо, крах, если я всё правильно понял. Ну по крайней мере до тех пор, пока в россии даже в лесуу не будет бесплатный высокоскоростной интернет.

Sandstorm
17-05-2011, 14:14
Мне кажется 20 баксов цена заявлена с 3г привязкой к какому нибудь там Верайзон в Америке.
В Гугле тоже не дураки сидят. Они нас уже давно пасут и увидели что люди 90% времени на компе проводят в сети. Кому надо качаственно играть, будут это делать на PS3 или на PC.
Я вообще после графики на консоли даже не думаю игры ставить на ноут.

Ghost
17-05-2011, 14:17
Мне кажется 20 баксов цена заявлена с 3г привязкой к какому нибудь там Верайзон в Америке. »
Нет, по ходу это за использование самих сервисов Гугла, т.е., Google Apps (http://www.google.com/apps/intl/ru/business/index.html).

Ну и плюс Google App Store также не "бесплатный сыр", за приложения также придётся платить...
И тут назревает самый основной вопрос: в действительности, чем не угодили Windows, или, если так хочется "халявы" - *nix ОС?

mvt
17-05-2011, 15:16
Ну и плюс Google App Store также не "бесплатный сыр", за приложения также придётся платить...
И тут назревает самый основной вопрос: в действительности, чем не угодили Windows, или, если так хочется "халявы" - *nix ОС? »
Ну и кто мешает купить нетбук, снести "непонятную весчь", поставить Linux и не быть зависимым ни от гугла, и от ms :o Что, ресурсы сети станут недоступны? :)
А гуглу нужны миллионы хомячков, несущих "по зернышку" в его копилку... :)

Ghost
17-05-2011, 15:21
Ну и кто мешает купить нетбук, снести "непонятную весчь", поставить Linux и не быть зависимым ни от гугла, и от ms »
Да вот и я о том же!! :)

mvt
17-05-2011, 15:43
Расчет очевидно, на то, что "одноклассники-фконтактики-твиттеры" - просто по ярлычкам и сразу. Для предприятий - google docs-и-что-там-еще-небходимо - после минимальной настройки админом. То есть - можно рассматривать этот нетбук уже не как компьютер, а просто как "симпатичный гаджетик" для выполнения давно привычных (для многих :) ) функций с минимальными затратами "умственной энергии" :)
PS А вообще, конечно, все несколько серьезнее http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30547

Sandstorm
17-05-2011, 16:49
чем не угодили Windows..

Ценой. 2800 рублей за операционку и за офис 3к это просто свинство. Посмотрите на сверх доходы Майкрософт. Плюс предустановка Винды на новые компьютеры.
Видимо Гугл тоже ещё те шкурники, но зато хоть цена на Винду упадёт. Майкрософт же должен кто то опустить на землю.

Ghost
17-05-2011, 18:44
Цитата:
чем не угодили Windows..
Ценой. »
Sandstorm, не вытаскивайте слова из контекста!

Vancouver
19-05-2011, 08:21
Нет, по ходу это за использование самих сервисов Гугла, т.е., Google Apps. »
Угу.
The $28 per user monthly subscription fee will be covering hardware, a web console for multiple users, warranty and replacements, support and hardware auto-updates. Google tells Search Engine Land that there will be a three year subscription required and hardware will be upgraded at the end of the three years, if companies continue the service.

Плата именно за сервис, минимум на 3 года, железо апгрейдят после этих трех лет если решишь продолжать.

rsod
19-05-2011, 18:56
The $28 per user monthly »
тогда windows + office получается гуманнее, ибо за год гугла выходит дороже, чем за windows + office, а учитывая, что windows oem дешевле коробочной, а офисом бесплатным можно пользоваться...

Ghost
19-05-2011, 19:02
Да, самый оптимальный вариант, наверное, это когда Windows предустанавливается на новые ПК ОЕМ производителём, в этом случае цена на ОС минимальна.

© OSzone.net 2001-2012