Войти

Показать полную графическую версию : Отключение от шар

Warvar2
11-05-2011, 13:33
Здравствуйте.

У меня, думаю, очень простой вопрос. Только в поисковике все никак не получается сформулировать его так, чтоб найти что-то подходящее. Так-что, заранее извините, и не пинайте)).

У меня есть файловые сервера, на ОС Вин 2003/ХР. На них соответственно шары. Это в одной локалке по серваку, все обычная рабочая группа. На серверах есть, соответственно - шара, к которой подключаются юзверы из сети с одной машины (Вин ХР). Эти звери, используют ОДНУ учетку на клиентском компе.

На этой шаре включен аудит. Поэтому, учетки на клиенте и сервере не совпадают - для того, чтоб клиент каждый раз вводил учетные данные. Но, если кто-то их введет, то другой пользователь уже обращаясь к той же шаре, без перезагрузки профиля, попадает в аудит не с своим именем.

А теперь что я и хотел спросить: как уменьшить тайм-аут на клиенте или сервере, чтоб после, скажем 10 мин., простоя, при обращении к шаре винда опять спрашивала пароль?

П.С. Почему именно так, долго и нудно пояснять. Я понимаю, что по правилам, на клиенте должны быть разные учетки, а на серваке в шаре настроены секюрити и т.д./т.п. Просто в данном случае мне надо именно так.

zero55
11-05-2011, 13:43
единственный шанс, правда неюзеролюбивый :) это делать им принудительный дисконнект командой
net session \\localhost /delete

exo
11-05-2011, 14:47
как уменьшить тайм-аут на клиенте или сервере, чтоб после, скажем 10 мин., простоя, при обращении к шаре винда опять спрашивала пароль? »
может эта локальная политика?
Сетевой доступ: не разрешать сохранение учетных данных или цифровых паспортов .NET для сетевой проверки подлинности пользователя

Этот параметр безопасности определяет, сохраняются ли при проверке подлинности домена пароли, учетные данные или цифровые паспорта .NET в средстве сохранения имен и паролей.

Если параметр включен, то сохранение паролей и учетных данных не производится.

Примечание. Изменения в настройке этого параметра безопасности вступят в силу только после перезагрузки Windows.
Дополнительные сведения о средстве хранения имен и пароле см. в разделе "Средство хранения имен и паролей".

По умолчанию: "Отключен".

Warvar2
11-05-2011, 15:02
единственный шанс, правда неюзеролюбивый это делать им принудительный дисконнект командой
net session \\localhost /delete

я и сам не очень юзеролюбивый)). Думаю мне подойдет. Только еще маленький вопрос - это на стороне клиента или сервера?

tо ехо: что-то мне подсказывает что это не совсем та политика. Но я не проверял.

exo
11-05-2011, 15:05
что-то мне подсказывает что это не совсем та политика »
по этому я и написал - "может"

zero55
11-05-2011, 15:22
это на стороне клиента или сервера? »
сервера.

monkkey
12-05-2011, 09:58
По умолчанию время автоотключения сетевого соединения 10 минут. Можете на сервере задать нужное время командой net config server /autodisconnect:10 (10 - время в минутах).

zero55
12-05-2011, 11:41
http://support.microsoft.com/kb/138365

© OSzone.net 2001-2012