Показать полную графическую версию : [решено] вопрос по замене жесткого диска
Всем доброго времени суток!
Вопрос в слейдующем. У меня на компе жесткий диск:1.5TB WD Caviar Green WD15EARS (5400rpm) 64mb . Если я куплю еще один точно такой же, разобью его на разделы(такие же что и на первом) и установлю на него одинаковую ось будут ли они взаимозаменяемыми? Другими словами - если я сниму с компа один диск поставлю на его место другой, все загрузится или будут проблемы?
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID
ознакомтесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID
ознакомтесь »
Если вас не затруднит, объясните пожалуйста более простым языком. А то я перечитал 2 раза никак догнать не могу, уровень компьютерной грамотности хромает!(((
будут ли они взаимозаменяемыми? »
тоесть вы хотите,зделать копию своего диска и просто отключить его от шлейфов(тоесть от МП)
или как вы хотите ваш вопрос не совсем понятен
тоесть вы хотите,зделать копию своего диска и просто отключить его от шлейфов(тоесть от МП)
или как вы хотите ваш вопрос не совсем понятен »
Не совсем копию, на нем будут другие файлы и программы ,но модель диска ,операционка и разбивка на разделы будут такие же... Т.е 2 независимых жестких диска с одинаковой осью и разбивкой на разделы и чтобы работали не одновременно. Грубо говоря, один диск лежит в тумбочке со вторым работаешь, захотел ,когда надо, поменял.
один диск лежит в тумбочке со вторым работаешь, захотел ,когда надо, поменял. »
будут ли они взаимозаменяемыми? »
тогда будут.
и для этого совсем не обязательно идентичный ЖД брать,просто можно взять по обьему подобный
и установлю на него одинаковую ось будут ли они взаимозаменяемыми? »
Да, но на Green »
ОС лучше не ставить.
ОС лучше не ставить. »
Не понял, а как же он будет запускаться-то ??? Ведь диски же не будут работать одновременно, получается что ось должна быть на каждом.
должна быть на каждом. »
это обязательно,но серия дисков Green больше подходит под файлохранилище,неже-ли для установки ОС-и
samara1532
09-05-2011, 23:05
да какой диск и какая ОС вообще не важно , и разбивать одинаково ненужно .
при отдельном запуске плата (биос) , просто при запуске ищет на главном диске (мастер) загрузчик .
просто подключи один , установи ОС и т.п. , потом отключи , подкл. новый и установи вторую ОС .
это обязательно,но серия дисков Green больше подходит под файлохранилище,неже-ли для установки ОС-и »
Спасибо, не знал, а под ось что можете посоветовать...
под ось что можете посоветовать... »
Любой из SATAIII
а под ось что можете посоветовать... »
Тот же WD, но только Black или Blue серий. Лучше первой.
Ладно, ребят, всем огромное спасибо что не прошли мимо!
Тема себя исчерпала - можно закрывать! :)
amin500, так закрывайте её,ведь вы её создали,
с верху данной темы есть у вас кнопка - зделать тему решоной;)
amin500, так закрывайте её,ведь вы её создали,
с верху данной темы есть у вас кнопка - зделать тему решоной
------- »
От блин привык что модераторы!)))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.