Показать полную графическую версию : Установка Windows Vista/Windows 7 после Windows XP (Home Edition/Professional)
Frost O.S
07-05-2011, 17:58
Здравствуйте!Такой вопрос!
Если стоит Windows XP (Home Edition/Professional) b хочу поставить Windows Vista/Windows 7,
а на HDD нету раздела в 100 MB (файла подкачки) - можна без него поставить OS или все-таки нужно пересоздать разделы?
Поподробнее..Заранее спасибо!
можна без него поставить OS »
можно
Frost O.S
07-05-2011, 18:15
Blast,
спасибо еще раз.Хотел перестраховаться корректно ли это или нет.
Morpheus
07-05-2011, 18:19
на HDD нету раздела в 100 MB (файла подкачки) »
Для файла подкачки совсем не обязательно создавать отдельный раздел, да и 100MB будет явно недостаточно.
Или вы про Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7 (http://www.oszone.net/12502/System_Reserved_Partition)?
Frost O.S
08-05-2011, 14:11
Morpheus,
Или вы про Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7? »
Да да да да..именно его я имел в виду.Не правильно выразился.
По ссылке что Вы сейчас дали ,я прочитал вот что:
Установка операционной системы должна выполняться в неразмеченную область диска. Если диск уже размечен, то при выборе раздела для установки системы вам необходимо не просто его отформатировать, но и создать заново, то есть раздел для установки нужно сначала удалить. Соответственно, если вы не хотите, чтобы на жестком диске создавался раздел System Reserved, не удаляйте имеющийся;.
Это означает что, если Скрытый раздел System Reserved уже имеется на размеченной области диска форматирование HDD делать
нет необходимости.Или я чёто туплю.. :blink:
Vancouver
08-05-2011, 14:18
если Скрытый раздел System Reserved уже имеется »
Откуда он возьмется ? :blink:
Frost O.S, раздел под систему нужно форматировать, раздел System Reserved можете отформатировать тоже. Чтобы он не остался "пустышкой" следите за тем, чтобы он был активным. Тогда новые данные BCD запишутся на него.
Сделайте скрин управления дисками.
Frost O.S
08-05-2011, 18:45
okshef,
вот скрин.
В остальном все понятно.
В остальном все понятно. »
вот и славно. Просто форматируете оба раздела в программе установки. Нужные метки присвоите после установки.
stdem777
03-10-2012, 12:08
здравствуйте,у меня задача стоит наоборот,хочу на ноут вместо вин 7 поставить ХР,какие будут у меня при этом нюансы ?помогите плз
stdem777, вы издеваетесь? Я ваше сообщение перенес в закрытую тему, потому что ваша задача к Windows 7 отношения не имеет. Все ответы - в форуме по Windows XP.
Нюансы, коротко:
1. Сначала найдите все драйвера на имеющиеся устройства.
2. Интегрируйте в дистрибутив или найдите способ во время установки "скормить" SATA драйвера
P.S. Запороть рабочую систему, которая у вас сейчас есть, много ума не надо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.