PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с загрузкой

Страниц : [1] 2

tatianka
07-05-2011, 17:57
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с проблемой:Стояло 2 жестких, на первом ХР, на втором Win 7, дружили они замечательно. Жесткие поставила на два разных компа. ХР отдельно работала, Win 7 не работала (проблема была в загрузочных файлах). Через ХР проблему на Win 7 решила. Но появилась другая проблема: теперь не запускается ХР вообще. Т.е. Идет загрузка, высвечивается логотип и потом самопроизвольная перезагрузка и так по кругу. Что я пробовала:
-поставила жесткий в другой комп, ХР не работает, единственной только тут мельком проскакивает синий экран;
-поставила другой жесткий с другой ХР в исходный комп, другая ХР не работает (причем на другом компе она запускалась потом только со второго раза);
-делала восстановление ХР с установочного диска, бесполезно;
-делала восстановление через консоль (fixboot. Fixxmbr,chkdsk /r), бесполезно;
-ни в каком режиме не запускается;
-ставила 2 жестких с двумя разными ХР, ни одну на исходной машине не загружает.
Лежат ну очень очень важные файлы, переустанавливать ХР прям никак.Самый важный вопрос: как восстановить еще можно ХР, с железом может вопрос и решу, но если и с железом подскажете, буду благодарна :)

Petya V4sechkin
07-05-2011, 18:03
Идет загрузка, высвечивается логотип и потом самопроизвольная перезагрузка
В начале загрузки нажмите F8 и выберите в меню "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы".

tatianka
07-05-2011, 18:16
на F8 дает выбор откуда начать загрузку, жесткий или сд, меню про отключение нету, поставила жесткий уже на третий комп, там запускает только начало установки ХР, этот комп даже ее уже не видит :(

Blast
07-05-2011, 18:19
После выбора носителя для загрузки (выберите HDD) сразу еще раз F8 давите - войдете в меню вариантов загрузки ОС.

tatianka
07-05-2011, 18:27
сразу извиняюсь за несообразительность, с этим делом не вожусь, но жизнь заставила :) сделала, выдало ошибку 0х0000007е (охс0000005, 0хf77d4750, 0xf7a2f430, 0xf7a2f12c)

Blast
07-05-2011, 18:28
Почитайте эту тему: 0x0000007E: SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED (http://forum.oszone.net/thread-81323.html)

tatianka
07-05-2011, 18:41
по причинам посмотрела и понять не могу, сегодня то ХР работала и на этой машине и на другой, если поставить в другой комп, то там сразу начинает почему то установку ХР, в исходной машине только если запускаю в безопасном режиме и мне пишет, что программа установки не может быть в безопасном режиме. Пишет именно про установку ХР и никакой другой Win, хотя ни на жестком, ни в приводах установочных файлов нет :( т.е. до этого ХР все устраивало, а сейчас почему то нет :(

tatianka
07-05-2011, 18:59
дисковое пространство имеется в предостаточном кол-ве, никаких новых программ и оборудования не устанавливалось, поврежденный RAM сомневаюсь т.к. стоит две планки памяти в разных гнездах (их у меня 2 по 2 входа), драйвера и биос все устраивало. Все произошло после восстановления загрузки Win 7

Petya V4sechkin
07-05-2011, 19:48
выдало ошибку 0х0000007е
Попробуйте загрузиться с любого LiveCD или параллельно установленной системы и достать DMP-файлы из папки \WINDOWS\Minidump (если есть).

tatianka
07-05-2011, 20:00
на другой машине опять такая же ошибка выскочила. Загрузилась сейчас с Win 7, раздел с установленной ХР вообще не отображается, соответственно и достать их не могу. На данный момент пока так загрузилась качаю свои базы, уйдет примерно часа 4, не меньше, потому попробовать загрузиться с LiveCD смогу только завтра

Alan85
07-05-2011, 20:26
жесткий где стояит XP раньше находился на машинке с процессором AMD? Затем его поставили на машинку с процессором Intel и вернули назад? Если грузится в безопасном режиме то может помочь sc config intelppm start= disabled . Если не грузится то нужно удалить сервис intelppm в реестре через ERD или тужу windows 7.

Petya V4sechkin
07-05-2011, 20:37
Загрузилась сейчас с Win 7, раздел с установленной ХР вообще не отображается
Зайдите в Управление дисками и присвойте букву.

tatianka
08-05-2011, 10:19
достать DMP-файлы из папки \WINDOWS\Minidump (если есть). »
данной папки не имеется, LiveCD качаю, но ни малейшего представления не имею как им пользоваться :(

жесткий где стояит XP раньше находился на машинке с процессором AMD? Затем его поставили на машинку с процессором Intel »
да, действительно, только пока так и оставила на Intel

Если не грузится то нужно удалить сервис intelppm в реестре через ERD или тужу windows 7 »
не знаю как это сделать через Win 7, сам файл intelppm.sys нашла

Petya V4sechkin
08-05-2011, 12:18
как это сделать
ни в каком режиме не запускается
Вы же не знали, как вызвать меню вариантов загрузки по F8. Теперь знаете. Загрузитесь в безопасном режиме.

tatianka
08-05-2011, 12:38
эт я поняла :) в том то весь и смысл, что в безопасном не загружается (пытается сделать новую установку ХР и все). Я не понимаю как это сделать через Win 7

в смысле этот файл удалить :)

tatianka
10-05-2011, 18:03
не могу до сих пор справиться :( уже установила новую ХР (на машине где две другие ХР перезагружались только) новая работает отлично. Но все таки мне нужна моя старая ХР, которая постоянно перезагружается и была сначала на процессоре ADM потом Intel и теперь опять на ADM. Попробовала через ERD вернуться по точке восстановления, опять ничего не помогло :( Я очень, прям очень старалась найти как удалить эту службу intelppm. Точнее данной службы я вообще не нашла (искала в Computer Management - Service проссмотрела все Properties на всех английских названиях и ни один на путь к intelppm не указывает). Максимум что нашла - в драйверах IntelIde.sys, который стоит Disabled. Помогите глупой :( уже не знаю что делать

Alan85
10-05-2011, 21:44
в ERD откройте редактор реестра. Найдите ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\intelppm и удалите ее. Ну или в новой системе подключить куст реестра из старой системы. Делается это в редакторе реестра - regedit

tatianka
11-05-2011, 15:04
Данную ветку удалила. В обычном и безопасном режиме сейчас имею черный экран с неподвижным курсором по середине. На мышь мы не реагируем. Пыталась опять сделать восстановление, fixboot, Fixmbr, chkdsk /r, точку восстановления вернуть - бесполезно. Смотрю что еще можно попробовать. Зато теперь по кругу хоть не перезагружается :) уже есть надежда

Alan85
11-05-2011, 15:39
На мышь мы не реагируем. » - мышь USB?
черный экран » посмотри параметры в ветке реестрта HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon - shell и userinit
Должно быть

shell="explorer.exe"
userinit = "c:\windows\system32\userinit.exe,"

tatianka
11-05-2011, 15:40
после восстановления с диска итог: двигается курсор мыши на черном экране!

shell и userinit все в порядке: shell="explorer.exe" userinit = "c:\windows\system32\userinit.exe,"

© OSzone.net 2001-2012