Показать полную графическую версию : Отключение при нагреве Lenovo G550
Зверек - Lenovo G550
Оськи - Win 7/Win XP - сижу постоянно под ХР. Ставил ее по мануалам с форума, все работает отлично.
При нагреве ноут вырубается - казалось бы нормальное явление, но при поптке убрать ограничения по температуре в биосе нет и намека на подобную менюшку. Обшарил вдоль и поперек, без толку.
На сайте драйверов обновления биоса есть только под висту/семерку, под ХР - нету, правда, ноут покупался уже после выхода обновлений, вроде как (сейчас точную дату не припомню).
Че делать?
Извращаться с охлаждением? Если снимать ограничения прогами, то какими?
Я риски понимаю, но уж больно во второй Портал поиграть охота :)
Скрины биоса выложу по надобности.
Спасибо заранее за ответы.
При нагреве ноут вырубается - казалось бы нормальное явление, » Странно, что вам кажется нормальным, что ноутбук у вас нагревается до такой степени, что срабатывает аппаратная защита процессора от перегрева....
Если снимать ограничения прогами, то какими? » Рискну предположить, что вы из тех, кто в случае, если у него "вырубает" пробки от перегрузки решаете проблему путем установки проволочки потолще вместо пробок? Короче, вы спрашиваете, как спалить ноут? А просто почистить от пыли не пробовали? А термопасту сменить? ЧИСТИМ НОУТБУК ОТ ПЫЛИ (http://depositfiles.com/ru/files/eohe0ixh3)Я риски понимаю, » Это сомнительно...
...»
Перефразирую - та степень, до которой ноутбук греется, имхо, не соответствует той, при которой возникают какие то риски. Я не спец, но тот же Кризис, например, летал у меня на ура без каких либо нареканий, и ручки можно было в случае чего погреть.
От пыли чищу регулярно, делаю дефрагментации, вычищаю мусор - порядок стараюсь поддерживать.
В конце то концов, сдохнет - сам виноват буду :)
От пыли чищу регулярно, » Не верю.©
Выложите скриншот температур без нагрузки и при нагрузке процессора %50.
делаю дефрагментации, вычищаю мусор » Боже... ну это то причем????? Вам толкуют, что у вас срабатывает аппаратная защита процессора от перегрева!!!! Вы по ссылке зашли? Вы уверены, что у вас радиатор чист?сдохнет - сам виноват буду » В этом нет никаких сомнений - и то что сдохнет, и то что сами будете виноваты.
От пыли чищу регулярно, »
В этом нет никаких сомнений - и то что сдохнет, и то что сами будете виноваты. »
К чему тогда остальные вопросы? Поможете с изменением установки температуры отключения или нет?
Поможете с изменением установки температуры отключения или нет? » Вы не троль случаем? Я вам третий раз втолковываю - у вас срабатывает аппаратная защита - триггер защиты снимает показания температуры с внутрипроцессорного термодиода и выключает систему при достижении определенной температуры температуры... у кого как, в среднем 100-105° градусов. Это практически предельно допустимая температура для процессора. После нее - смерть.... Вы что "настраивать" собрались? В биосе вы можете настроить только порог троттлинга и таблицу температур управления вентилятором. Но вы то не на троттлинг жалуетесь (его впрочем можно и програмно отключить) и не на то, что у вас вентилятор рано или там поздно включается. Так что "настраивать" собрались? Да и потом, редактирование ноутбучных биосов это довольно непростая задача и это совсем не то, что NiBitor'ом в биосе видеокарты покопаться. Так что вы там "настраивать" собрались?
У вас элементарный перегрев. Лечится - или улучшением охлаждения (охлаждающая подставка, улучшение условий "труда" ноутбука или в конце концов игра на ноуте в холодильнике) или устранением причин, приведшим к возникновению перегрева (чистка от пыли, смена термопасты и пр.).
Смотрю вы скрины температур даже не удосужолись выложить.... Ну что ж... Последняя попытка с моей стороны вам помочь: проведите тест из первого поста Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука (http://acerfans.ru/forum/topic_2708) и выложите результаты.
В случае дальнейшего неконструктивного диалога, скорее монолога, тема будет закрыта....
Смотрю вы скрины температур даже не удосужолись выложить.... »
Выложу, никуда не денусь :)
у вас срабатывает аппаратная защита - триггер защиты снимает показания температуры с внутрипроцессорного термодиода и выключает систему при достижении определенной температуры температуры... у кого как, в среднем 100-105° градусов. Вы что "настраивать" собрались? В биосе вы можете настроить только порог троттлинга и таблицу температур управления вентилятором.
А вот этого я не знал. Спасибо!
Спецом полез посмотреть кулер и термопасту - теперь ноут вырубается, едва запустив винду.
Чую, надо бежать бегом в магаз за новой термопастой (не менял с даты покупки - год ровно)
Показаниям на скрине верится слабо.
Замена термопасты помогла преоболеть возникшие проблемы с перегревом, но температуры выложу завтра-послезавтра.
Добрый день.
Новую тему создавать не буду, так как проблема абсолютно идентична, модель ноута та же.
Периодически вырубался при высоких нагрузках (игры). Чистка помогала, но ненадолго. Сегодня решил сменить термопасту (КПТ-8). Стало еще хуже (руки, видимо, кривоватые), отключается быстрее.
В ненагруженном режиме температура видеокарты ~65. В нагруженном - по графикам успел заметить 103, потом снова развернул игру и через 10 секунд он опять вырубился. Температура процессора - ~40 и ~55 соответственно.
Есть идеи, как можно решить проблему?
Балбес72
22-07-2013, 01:13
У меня был перегрев видеокарты в Lenovo G 550 и комп. при игре в WoT откл. при температуре 105гр. Два раза носил в сервис на замену термопасты и ничего не менялось, зря только тратил деньги. Сосед купил термолпасту ZM-STG6 (7дол. тюбик) и мне сам поменял, теперь температура видеокарты в WoT выше 75гр. не поднимаеться. Рекомендую, думал уже комп. менять но повезло с соседом он тоже долго мучился пока эту термопасту не купил.
На сервисе использовали КПТ-8.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.