Показать полную графическую версию : [решено] Микрофон не работает, при подключение во фронтальную панель
drovosek
06-05-2011, 12:47
Здравствуйте. Топик тему смотрел
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Подключение контактов на переднюю панель.
Однако, видно я тупой, я не смог разобраться в свой проблеме.
____________________________________________________________________________________________________ ___________________
Итак:
Железо:
Мать: GigaByte GA-P55-UD3L rev2.0/2.1/3 (RTL) LGA1156 <H55> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
Описание (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAP55UD3L_rev2.0_LGA1156_H55_2xPCIE_SATA_4DDRIII_94744.html)
Звук 8-канальный HDA кодек Realtek ALC888 BIOS AWARD BIOS, 16 Мбит x2 с поддержкой DualBIOS
Корпус: GigaByte ISOLO 230 Black
Наушники: SpeedLink sl-8743-sbk
Суть проблемы: При подключении к фронтальной панели микрофона, микрофон не работает. Диспетчер Realtec HD определяет его, но при записи, звук не записывается. Наушники же работают с передней панели. С задней панели микрофон работает нормально.
От фронтальной панели отходит четыре витка проводов:
-speaker подключен
-pwrsw подключен
-hdd-led подключен
-1394 не подключен
+провода для usb, они тоже подключены.
Что делать?
В биосе выбран HD audio или АС97? В менеджере Realtek передня панель включена?
От фронтальной панели отходит четыре витка проводов:
-speaker подключен
-pwrsw подключен
-hdd-led подключен
-1394 не подключен
+провода для usb, они тоже подключены. »
Опишите как подключено к разъёму F_Audio
На фото (http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=94744&pid=2245) он в самом верху, зелёный, слева, от задних звуковых гнёзд.
Если провода подключены правильно,то надо смотреть в настройках Реалтека или звуковых устройств ОС.К сожалению точно уже не помню,но была такая же проблема,решение где то там.Что-то включить надо вроде.
drovosek
06-05-2011, 17:29
В биосе выбран HD audio или АС97? »
к сожалению, не нашел в биосе, где это можно посмотреть. Облазил все пункты.
В менеджере Realtek передня панель включена? »
как я понял, ее и включать не надо. Там есть индикация передней и задней панели. Которая показывает, что подключено. Она показывает микрофон в разделе "передняя панель", поэтому я думаю все ок.
Если провода подключены правильно,то надо смотреть в настройках »
я думаю, что как раз таки все дело в проводах.
Опишите как подключено к разъёму F_Audio »
идет провод изолированный с коннектором, а от коннектора уже, еще один коннектор. Я подключил туда коннектор, который образован от основного витка проводов.
Ща выключу комп, и скажу как провда идут.
drovosek
06-05-2011, 17:45
у меня был подключен hd audio, я сейчас подключил АС97, и вообще теперь диспетчер реалтек не распознает вставил я микрофон или даже просто наушники в переднюю панель. Вот тут дело уже видать в биосе. Но как изменить в биосе, где именно, я не найду.
yurfed, вы просили описание, чтобы узнить hd audio или АС97 я подключил? Или все равно надо порядок и цвет проводов?
еще я не понимаю, зачем расписывать как вставлять коннектор, если там есть пустышка, чтобы неправильно не вставить.
Или все равно надо порядок и цвет проводов? » если эти коннекторы цельные, то не надо.
Но как изменить в биосе, где именно, я не найду. »В разделе "Integrated Peripherals", а может и так
Advanced => South Bridge Configuration => Audio controller [enabled] => Front Panel Support Type >>> и ставим там AC97
зачем расписывать как вставлять коннектор, если там есть пустышка, чтобы неправильно не вставить. »Да просто ещё и в таком варианте может быть
http://img40.imageshack.us/img40/8587/ad6c6ae1feec3ac400946ca.th.jpg (http://img40.imageshack.us/i/ad6c6ae1feec3ac400946ca.jpg/)
drovosek
06-05-2011, 18:41
если эти коннекторы цельные, то не надо. »
они цельные
В разделе "Integrated Peripherals", а может и так
»
тут нету, ща в ADVANSED ГЛЯНУ
Цитата MaxMOrz:
В биосе выбран HD audio или АС97? »
к сожалению, не нашел в биосе, где это можно посмотреть. Облазил все пункты. »
На платах Gigabyte нет такого пункта.
drovosek
06-05-2011, 18:47
и что делать?????? и что мне использовать hd audio или ac97?
drovosek, какая ОС установлена?
drovosek
06-05-2011, 18:53
xp sp3 original
xp sp3 original »
К сожалению у меня нет ХР. :(
Кликнете по гнезду микрофона передней панели в Диспетчере Realtek правой кнопкой мыши, затем - Смена назначения разъемов, и убедитесь, что назначен микрофонный вход.
- Смена назначения разъемов, и убедитесь, что назначен микрофонный вход. »или вообще лопробуйте отключить "Автоопределение подключения..."
drovosek
06-05-2011, 19:16
все это делать с каким провдом? hd audio или ac97?или вообще лопробуйте отключить "Автоопределение подключения..." »
как? без диспетчера реалтек микрофон не работал.
все это делать с каким провдом? hd audio или ac97? »
drovosek, переведите... :confused:
drovosek
06-05-2011, 19:19
Кликнете по гнезду микрофона передней панели в Диспетчере Realtek правой кнопкой мыши, затем - Смена назначения разъемов, и убедитесь, что назначен микрофонный вход. » такого нет, но когда я под hd audio вставлял микрофон, он давал окно, где надо было поставить галочку напротив того, что я вставил (к тому же он сам правильно галочку ставил). Так что определение верное.
Опишите как подключено к разъёму F_Audio »
drovosek, переведите... »
к этому разъему можно подключить коннектор hd audio, который у меня и стоял. Но можно и ac97, который я поставил щас, и микрофон и наушники вообще перестали определяться. Обо всем этом я же писал в топике(
такого нет »
ошибка, есть такое. Все ок.
drovosek, В Win XP есть где то в панели управления что то связанное со звуковыми устройствами или с записью звуков помимо реалтека,точно не помню как называется.Думаю надо всё же там искать причину.
к этому разъему можно подключить коннектор hd audio, который у меня и стоял. Но можно и ac97 »
А-аа, теперь дошло! :) У вас имеются два разъема от передней панели корпуса - HD Audio и AC`97. Верните обратно HDA.
Посмотрите здесь, включено ли Усиление микрофона?
http://i035.radikal.ru/1105/dc/0e2f7d817e24t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1105/dc/0e2f7d817e24.jpg.html)
drovosek
06-05-2011, 19:43
я вставил снова HD Audio и сразу не проверяя, сделал усиление звука. И о чудо!!! ref, Спасибо большое. Офигеть, проблема была всего лишь в этом? Мда...... Всем спасибо, досвидания.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.