Войти

Показать полную графическую версию : Некоторые JPG файлы перестают открываться

Страниц : 1 [2] 3

eco
14-05-2011, 23:49
Не то сделал что ли? »
Угу. Нужно грузится с диска LiveCD, а не из меню LiveCD в Windows PE »

т.е. поставить в БИОСе загрузку с СД рома на first boot.

antOOn
15-05-2011, 00:31
Загрузился именно из меню LiveCD в Windows PE. Нет, я имел в виду, что загрузился с диска. С диска в CDROM. Он мне показал своё собственное меню. Вот такое (http://i13.fastpic.ru/big/2010/1205/98/671bab802a25b179ab47e55b80a58098.jpg) .
Из этого меню я выбрал Windows PE. Загрузилась имитация Windows (ну, или что это такое). И вот там я уже запустил Victoria.

Или надо было выбирать запуск Victoria из нижней строки Run, без запуска Windows PE?

DeMoN23
15-05-2011, 01:26
надо было выбирать запуск Victoria из »
в биосе,перед стартом ОС-и,выбрать старт с сидюка (на котором есть виктория)

antOOn
15-05-2011, 02:12
в биосе,перед стартом ОС-и,выбрать старт с сидюка (на котором есть виктория) »
Вы не поверите, но именно об этом я и говорю уже в третьем сообщении.

Я уже и не знаю, какие именно надо использовать слова для описания своих действий.

Я загружался с DVD диска, установленного в оптический привод. На диск был записан образ LiveCD. Этот образ запускает собственную оболочку. Выглядит она так (http://i13.fastpic.ru/big/2010/1205/98/671bab802a25b179ab47e55b80a58098.jpg). Из неё я и запускал Victoria, которая была записана на оптическом диске.

Говоря Или надо было выбирать запуск Victoria из нижней строки Run », я имел в виду строку Run, которая показана на рисунке, то есть видна из оболочки LiveCD после загрузки комьютера через DVD диск, установленный в оптический привод. :)

IgNat
15-05-2011, 04:26
antOOn, 6 ошибок по интерфейсу - замените дата-кабель, если есть разгон - установить конфигурацию BIOS SETUP по умолчанию (Safe Load/Optimized Load)

- просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD программой Victoria for DOS (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC). Приведите результат сканирования тестируемого HDD. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном.

P.S. Загружаете/записываете на CD Victoria 3.5 Russian. ISO-образ загрузочного CD-ROM (391.76 Kbytes) (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&task=docclick&Itemid=31&bid=56&limitstart=0&limit=15).

antOOn
15-05-2011, 23:00
6 ошибок по интерфейсу - замените дата-кабель »
О каких шести ошибках речь идёт?

eco
15-05-2011, 23:03
О каких шести ошибках речь идёт? »
199 Ultra DMA CRC errors 200 200 0 6 ••••• » об этих.

antOOn
15-05-2011, 23:18
просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD программой Victoria for DOS. Приведите результат сканирования тестируемого HDD. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. »
Сделал. Прогнал один раз и получил вот такой (http://ifolder.ru/23544184) результат.

После этого сменил SATA кабель (он у меня благодаря сборщикам системника почему-то был закручен в эдакий серпантин) на другой, и получил вот такой (http://ifolder.ru/23544211) результат.

P.S. Прошу прощения за такие ссылки, но кроме ifolder, не знаю, куда ещё можно большие файлы кидать быстро, поэтому им и пользуюсь.

DeMoN23
15-05-2011, 23:26
благодаря сборщикам системника почему-то был закручен в эдакий серпантин »
это делается спецально :yes: что-б было все уложено,а не хлам среди проводов-шлейфов
за такие ссылки, но кроме ifolder, не знаю, куда ещё можно большие файлы кидать »
файлы эти не большие,здесь на форуме они крпятся отлично

IgNat
16-05-2011, 01:22
antOOn, 6 блоков секторов с замедленным чтением. Теоретически они могут быть причиной, но очень слабой причиной :). Больше вероятности, что файлы получили повреждение во время копирования, в следствии ошибок файловой системы, вирусов и т.д. Были ли самопроизвольные выключения/перезагрузки ПК? Приведите SMART. Изображения в виде превью-ссылки с любого ресурса размещения изображений, например www.radikal.ru

Используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-53-124.html), заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите.

Severny
16-05-2011, 02:33
Был такой случай.
В папке куча фотографий и всякого контента вообщем с фотоаппаратов.
Хозяин жалуется, что некоторые файлы не открываются, какие кодеки нужны и прочее.
Смотрел расширение -- обычные jpg.
И действительно не открывались.
Случайно заметил, что присутствуют в папке файлы с таким же именем, но с другим расширением (avi)
Ну отснятые фотиком в режиме "видео.
Совпадающие джипеги не открывались ни в какую.
Все открылись после переименования.

antOOn
16-05-2011, 09:11
Больше вероятности, что файлы получили повреждение во время копирования, в следствии ошибок файловой системы, вирусов и т.д. »
- при переписывании на хард проблем не возникает. Ибо сразу проверяю все фотографии. Они открываются нормально, но могут испортиться через несколько месяцев/лет. »

Приведите SMART. »
SMART
-------------------------------------------------------------------------
ID Name Value Worst Tresh Raw Health
-------------------------------------------------------------------------
1 Raw read error rate 200 200 51 0 •••••
3 Spin-up time 140 139 21 3975 •••••
4 Number of spin-up times 100 100 0 801 •••••
5 Reallocated sector count 200 200 140 0 •••••
7 Seek error rate 200 200 0 0 •••••
9 Power-on time 95 95 0 3972 ••••
10 Spin-up retries 100 100 0 0 •••••
11 Recalibration retries 100 100 0 0 •••••
12 Start/stop count 100 100 0 790 •••••
192 Power-off retract count 200 200 0 53 •••••
193 Load/unload cycle count 200 200 0 748 •••••
194 HDA Temperature 121 99 0 22°C/71°F ••••
196 Reallocated event count 200 200 0 0 •••••
197 Current pending sectors 200 200 0 0 •••••
198 Offline scan UNC sectors 200 200 0 0 •••••
199 Ultra DMA CRC errors 200 200 0 6 •••••
200 Multi zone error rate 200 200 0 0 ••••• »

Как до дома доберусь, допишу конфигурацию компьютера.

Совпадающие джипеги не открывались ни в какую.
Все открылись после переименования. »
Мой фотик даёт видеофайлам очередной номер. То есть с jpegами не совпадает.

файлы эти не большие,здесь на форуме они крпятся отлично »

Сумма всех вложений, принадлежащих antOOn: 699.1 Kb
При попытке загрузить картинку размером чуть больше 300 кб, система пишет: "Превышает выделенный вам объем вложений на 99.1 Kb."
:dont-know

IgNat
16-05-2011, 12:24
antOOn, не надо цитировать про копирование ;) я внимательно читаю сообщения. Есть такое понятие как человеческий фактор :) Например, при 1-ом копировании всё в норме, но были и последующие, типато есть опасность при очередном резервном копировании переписать битые поверх нормальных и вообще их навсегда потерять. »- когда не были проверены все файлы. И это очень серьёзный фактор! Также:в следствии ошибок файловой системы, вирусов и т.д. »предваряя :):- вирусов нет. У меня с этим очень строго »- опишите подробнее чем/с какой периодичностью проверяете. Хотя, при условии отсутствия ошибок при копировании :), я больше склоняюсь к ошибкам файловой или операционной системы.Что с этим:Были ли самопроизвольные выключения/перезагрузки ПК? »Чем/как создавались/форматировались разделы на подозреваемом HDD. Проводится ли дефрагментация.

Tau_0
16-05-2011, 13:00
При просмотре фотографий за прошлый год вдруг обнаружился битый файл. То есть он лежит рядом со всеми, у него нормальный размер и имя файла, но изображения нет. (См. прикреплённый скриншот). »
Возможно Вы не в том направлении копаете... Точную марку камеры в студию..

antOOn
16-05-2011, 14:58
Были ли самопроизвольные выключения/перезагрузки ПК »
Эээ... что такое самопроизвольные? То есть без всяких зависаний и синих экранов, просто бах - и выключился? Такого не было.

По синим экранам были выключения, когда у XP проблемы с аудиодрайверами были.

Вирусы. Сейчас стоит Avast Internet Security. Иногда (достаточно редко) проверяю Dr.Web LiveCD. Итог - ну, уже несколько лет, как ни один вирус не разводился на компьютере.

Что касается копирования. Всё-таки это версию я отвергаю. Во-первых, после копирования я всегда проверяю файлы. Ну, в 99.999% случаев.
Во-вторых, среди битых есть файлы, которые лежат уже лет пять. Я их точно просматривал по десять раз. Обрабатывал их в фотошопе и пр. То есть они точно были нормальные.
Кроме того, файлы, которые я прикреплял к сообщению. Там битый и небитый. А где же я тогда взял небитый? А я взял я его на компьютере на работе, после того, как туда принёс на флешке уже с харда домашнего. Значит, с камеры он скопировался нормально.

Причём такая "порча" файлов не массовое явление. Где-то в папке под 50 Гб фотографий мне попалось около 8-10 битых. Конечно, может быть, и какие-то другие файлы - не jpeg - бьются. Просто по фотографиям это сразу заметно.

Разделы создавались Acronis, насколько я помню. Потом переразмечались (расширялись и сужались точнее) с помощью Easeus. Когда-то на XP винт при chkdks выдавал на втором этапе ошибку index $0 for file 25, которую не мог исправить. Но насколько я помню, это было не на разделе с данными, а на системном. Кажется, после установки Win 7 проблема пропала.

Дефрагментация в последнее время проводится не часто ввиду малого свободного места для дефрагментации.

Марка камеры - Canon A610.

IgNat
16-05-2011, 16:06
Avast Internet Security »- дохлых мух ловить, так к слову :)

У Вас много возможных причин для "порчи" файлов - от разметки/форматирование/уменьшение/увеличение разделов Acronis'om до банального неверного сохранения редактируемого файла в фотошопе + BSOD's, например во время каких-либо операций с данными файлами и т.д.Что касается копирования. Всё-таки это версию я отвергаю. Во-первых, после копирования я всегда проверяю файлы. Ну, в 99.999% случаев.»- во-первых, это предположение, во-вторых, Вы внимательно прочитайте это предположение, проанализируйте множество возможных ситуаций и т.д. прежде чем "отвергать" ;)
У Вас нет никаких явных проблем "железного" характера! Учитывая вышесказанное и:Причём такая "порча" файлов не массовое явление. »- не вижу никакого смысла в дальнейшем обсуждение данной проблемы в разделе "Железо".
От себя могу порекомендовать проверить работоспособность всех необходимых файлов и сделать резервный архив данных файлов с 3-10% восстановительной информации.

DeMoN23
17-05-2011, 02:22
У Вас много возможных причин для "порчи" файлов - от разметки/форматирование/уменьшение/увеличение разделов Acronis'om до банального неверного сохранения редактируемого файла в фотошопе + BSOD's, например во время каких-либо операций с данными файлами и т.д. »

правильно вы сказали выше,у мню тоже самое было тоже так-же файлы пропадали (портились-нечитабельны)
и мне помог полный формат винта 500гиг ,и чистка прогой виктория
IgNat, кстать вы мне помогали наставляли на путь истиный в том направлении.
вообщем сменил винт на RAID1 для файлопомойки,и все стало отлично

eco
17-05-2011, 11:03
Сейчас стоит Avast Internet Security. »
Пройдись Kaspersky Virus Removal Tool 2010 (http://support.kaspersky.ru/viruses/avptool2010?level=2)

antOOn
17-05-2011, 14:38
и мне помог полный формат винта 500гиг »
Хм... интересно... Формат, а потом что? Точнее - что перед этим? Образ снимать, чтобы потом раскатать? Или всё заново копировать, и самое главное - заново систему с программами ставить?

и чистка прогой виктория »
Что такое чистка?

Пройдись Kaspersky Virus Removal Tool 2010 »
Знаю, что ничего не найдёт, но для очистки совести пройдусь :)

IgNat
17-05-2011, 15:19
Или всё заново копировать, и самое главное - заново систему с программами ставить? »- да.
Скопируйте необходимую информацию на другой носитель. Установщиком Windows удалить все разделы (чтобы удалить результаты ваших экспериментов с HDD :)). Ещё лучше, в любом редакторе HDD очистить/обнулить весь HDD или хотя-бы первые 3000 (0-2999) секторов. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками. Если планируется не более 4-х разделов, то тип раздела - Основной. И никаких утилит сторонних производителей!

© OSzone.net 2001-2012