PDA

Показать полную графическую версию : Проект по ИКТ: ЦПУ для ПК. Прошу проверить на наличие ошибок

inside10
03-05-2011, 22:35
Делаю проект по ИКТ о том, какой ЦП выбрать для домашнего ПК. Проект в виде ментальной карты (http://www.mindomo.com/view?m=acde1db9f51d4a47838258c0c7c8fb01). Проверьте пожалуйста на наличие ошибок и неточностей в описаниях и выводах. Буду признателен за все высказанные мнения и советы =) Ветка AMD в разработке

dmitryst
04-05-2011, 01:05
ИМХО, излишне наворочено. Я в IT не первый год, но все равно не понял, куда надо тыкать :). А вы про какой ЦП выбрать для домашнего ПК »... Доступнее надо делать ;)

inside10
05-05-2011, 01:14
все равно не понял, куда надо тыкать »
ну там собственно главное - плюсики рдом с блоками =) Хотя наверно всё-таки придётся написать краткое руководство :)

dmitryst
05-05-2011, 11:53
Можно ввести подсказки, всплывающие, как в трее около часов, или свои, оригинальные

Amigos
05-05-2011, 22:01
Проект в виде ментальной карты. » а в чём цель этой карты?
Представить односложные связанные данные в неудобном, непонятном и совершенно не пригодном к использованию виде?
тогда эта цель достигнута (http://habreffect.ru/files/4ca/2f98204d0/Clipboard.png).

заранее прошу прощения, если кого обидел.

lxa85
05-05-2011, 23:11
Как механизм - интересно минуты 3-4.
Как средство достижение неясной цели - сомнительно.
Не соблюден баланс величины объектов. Очень сложно понять графики не помещающиеся в экран и не понятно что выражающие.
Т.е. лично мне, названия игр не говорят не о чем. Ну не играю я в них, так сложилось.
Почему выбор процессоров ограничен только двумя фирмами? Что вообще вкладывается в понятие "Домашний ПК"? Если мне будет нужна только печатающая машинка, + аудио,видео плеер (без HDTV), или он будет нести функции простенького файлохранилища, я рискну обратить свой взор на VIA.
ARM при решении ряда задач, так же способны предоставить конкурентные решения.
смотрю всплывающие подсказки появились, это хорошо.
В шапке тестов, например Winrar убрать (испанский)? заголовок и ввести русский.
Почему Winrar?
Рекомендации по выбору - убрать подчеркивания _
Из хотелок - двух процессорные системы, системы охлаждения или показатели тепловыделения.

И наверно еще над самой картой подумать. Она какая-то слишком простая и аляповатая на мой взгляд.
----
Это только мнение, и я не в коем случае не призываю делать на его основе отрицательные выводы.

inside10
06-05-2011, 00:53
:tomato2: ну сыро всё, сложновато такую кучу инфы запихать, да так, чтобы всё было ясно и понятно... :(
а в чём цель этой карты? »
цель создать некую карту, которая сможет помочь выбрать ЦП школьникам старших классов и их родителям (если максимально сузить эту цель), т.е. получить наилучший вариант цена/(цели использования), дабы не переплачивать (ну или "недоплачивать"=) )
неудобном, непонятном и совершенно не пригодном к использованию виде »
а что конкретно неудобно и непригодно? Что мешает восприятию? :dont-know Подскажите, постараюсь поправить
тогда эта цель достигнута. »
а если развернуть все ветки, то картинка ещё страшнее =), но ведь их можно убирать обратно. Чтобы пользоваться нужно чуть освоить
Не соблюден баланс величины объектов. Очень сложно понять графики не помещающиеся в экран и не понятно что выражающие. »
Всё ещё сырое, это я обязательно поправлю :) спасибо за полезное замечание
Т.е. лично мне, названия игр не говорят не о чем. Ну не играю я в них, так сложилось. »
в подобном случае, человек, просматривающий таблицу может просто не смотреть эти блоки :) просто большинству же важно. Целевая аудитория по идее должна быть в основном школьники и их родители, а лучше - все кому интересно.
Почему выбор процессоров ограничен только двумя фирмами? »
У нас в городе по сути выбор ими и ограничен. Согласен, что и VIA и ARM возможно стоит внести, но я ещё подумаю... Всё таки наверно на широкую массу людей стоит сориентироваться...
В шапке тестов, например Winrar убрать (испанский)? заголовок и ввести русский. »
французский :happy: да, стоит поправить
Почему Winrar? »
ну как бы популярный архиватор :search: соотношение быстродействий вроде наглядно неплохо показывает
Рекомендации по выбору - убрать подчеркивания _ »
это я помечал и не убрал =)
Она какая-то слишком простая и аляповатая на мой взгляд »
аляповатая - это в яблочко! :up: а простая... в смысле ограничена функционалом и прибомбасами? Если да, то таковы ограничения интерфейса редактирования самого сайта...

Большое спасибо всем за замечания, они очень полезны! Буду рад абсолютно всем мнениям! =)

Ment69
06-05-2011, 06:48
цель создать некую карту, которая сможет помочь выбрать ЦП школьникам старших классов и их родителям » и для этого вы поместили туда "мертвые" сокеты?

lxa85
06-05-2011, 07:45
Я бы предложил тебе перестроить карту в обратном порядке. Т.е. сначала задать требования, а под них подобрать процессор+ближайшие конкуренты, раскрыв его преимущества для решения конкретных задач. Выбор модели уже подкрепить соотв графиком производительности игр, архиватора и прочего. В том виде, в котором есть сейчас - это просто огромный объем информации для неподготовленного пользователя, который просто в ней потеряется.
простая... в смысле ограничена функционалом и прибомбасами? »
Нет, в прямом смысле - простая. Вход - ветвление - объединение - набор "подслеповатых" тестов - рекомендации к выбору. Слишком линейно, и в этой линейности, добавление изогнутых линий связи - ясности не вносит.
К тестам добавить описание. Мол WinRar демонстрирует то-то, Тест играми призван продемонстрировать другое, (соотв, на какие качества процессора следует обратить внимание), третьи третье.
Так же, наверно, было бы интересно сделать шкалу предпочтения Intel / AMD.

inside10
06-05-2011, 11:03
и для этого вы поместили туда "мертвые" сокеты? »
просто общая тема процессоры ПК, но упор нужно сделать на помощь в выборе. + у тех кто будет этим пользоваться будет возможность найти свой процессор и посмотреть преимущества в характеристиках и тестах тех ЦП, которые он может приобрести, т.е увидеть какую выгоду он получит... Вот как-то так.
Из хотелок - двух процессорные системы, системы охлаждения или показатели тепловыделения »
двухпроцессорные системы наверно нет смысла помещать, целевая аудитория не та. А показатели тепловыделения у процов актуальных сокетов стоят
Я бы предложил тебе перестроить карту в обратном порядке. Т.е. сначала задать требования, а под них подобрать процессор+ближайшие конкуренты, раскрыв его преимущества для решения конкретных задач. Выбор модели уже подкрепить соотв графиком производительности игр, архиватора и прочего. »
идея прекрасная, но изначально тема более общая, начинать с целей не получиться :( как ни крути начать придётся с ЦП, а уже потом как их выбирать, такой должен быть подход по условиям проекта...
К тестам добавить описание. Мол WinRar демонстрирует то-то, Тест играми призван продемонстрировать другое, (соотв, на какие качества процессора следует обратить внимание), третьи третье. »
спасибеще! Обязательно добавлю =)
Так же, наверно, было бы интересно сделать шкалу предпочтения Intel / AMD. »
а в каком виде представить? График цена/производительность по ЦП разных сокетов?

inside10
06-05-2011, 11:20
В том виде, в котором есть сейчас - это просто огромный объем информации для неподготовленного пользователя, который просто в ней потеряется. »
так пусть готовиться =) открыв любой тест каких-нибудь ЦП неподготовленный пользователь потеряется, но если ему нужно - он начнёт разбираться, т.е. хочешь выгоды (выбрать наилучшую производительность за минимальные деньги) - изучай. Так везде, или я неправ?

lxa85
08-05-2011, 19:36
Так везде, или я неправ? »
В большинстве. Однако ты своей целью, как я понял, ставишь снятие с пользователя необходимости получения дополнительной информации о ЦП.
Т.е. ты говоришь "Пользователь! Я помогу тебе выбрать процессор!" и вместе с тем утверждаешь "Только наколи сперва дровишек, да замеси тесто подготовься сначала как следует, обзоры почитай, характеристики выучи"
а в каком виде представить? »
Шкала оптимальности выбора того или иного бренда. Цена - один их не многих факторов выбора платформы.
Это опять же чисто мое мнение, не сильно сведущего человека.

inside10
08-05-2011, 23:00
Однако ты своей целью, как я понял, ставишь снятие с пользователя необходимости получения дополнительной информации о ЦП. »
в идеале да, но так не получиться... Всё не впихнуть :(
утверждаешь "Только наколи сперва дровишек, да замеси тесто подготовься сначала как следует, обзоры почитай, характеристики выучи"
Цитата inside10: »
нее, я имел ввиду то, что ему придётся разбираться в том "огромном объёме информации" которую я размещаю, т.е. нужно вникнуть в неё. А уже там где непонятно, можно либо довериться, либо обзоры почитать, доп. информацию поизучать.
Шкала оптимальности выбора того или иного бренда. »
это то понятно, в каком виде её представить? Расширить блок "самые выгодные покупки"?

Ment69
09-05-2011, 07:08
inside10, Поверьте, в 90% потребитель смотрит на "Четыре ядра - четыре гига" Для такого же типа потребителя ваш проект - "Многа букофф". Общаясь с потребителем я начинаю опрос с двух вопросов: Какой бюджет для покупки, Какова цель приобретения, особенно какие игры они хотят на нем играть. :) Если хочется игры, то за последние 6-8 лет бюджет должен быть не менее 1000$.

yurfed
09-05-2011, 08:31
так пусть готовиться открыв любой тест каких-нибудь ЦП неподготовленный пользователь потеряется, но если ему нужно - он начнёт разбираться, т.е. хочешь выгоды (выбрать наилучшую производительность за минимальные деньги) - изучай. Так везде, или я неправ? »Прав, но только когда человек начнёт сам разбираться, ему этот проект будет не нужен.
Для неподготовленного это всего лишь "филькина грамота". Какие то сокеты, винрары и прочие непонятки. Самым понятным будет слово "Игра"

Вот как-то так. » Ну прям как Билл Гейтс :)
Б.Гейтс : "Вот как-то так она и работает!"
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110509/XBwp0nRh.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Билл Гейтс рассказывал о том, как будет функционировать новая операционная система Microsoft Vista.

inside10
09-05-2011, 11:51
Ment69, yurfed, Спасибо!
Какой бюджет для покупки, Какова цель приобретения, особенно какие игры они хотят на нем играть. »
Такие люди пусть читают только блок "Выводы и рекомендации к покупке", а остальное пусть пропустят =) если же захотят разобраться почему именно так, пусть изучают мой проект.
Прав, но только когда человек начнёт сам разбираться, ему этот проект будет не нужен. »
:) опять же:
я имел ввиду то, что ему придётся разбираться в том "огромном объёме информации" которую я размещаю, т.е. нужно вникнуть в неё. А уже там где непонятно, можно либо довериться, либо обзоры почитать, доп. информацию поизучать. »

© OSzone.net 2001-2012