Показать полную графическую версию : Не загружается Ubuntu 10.10
Доброго времени суток всем. Помогите разобраться...
В общем ситуация такая: Компьютер с Ubuntu 10.10 перестал загружаться, выдает какую то команду, прада я погуглил но так и не разобрался что мне с етим делать(
Текст на екране:
mount: mounting /dev on/ root/ dev failed: No such file on directory.
mount: mounting /sys on/ root/ sys failed: No such file on directory.
mount: mounting /proc on/ root/ proc failed: No such file on directory.
Target filesystem doesn't have request /sbin/init No init found.
Tru passing init=bootarg.
initramfs _
Вот такое постоянно выдает, но до етого все абсолютно нормально работало, просто в одно прекрасное утро вылезло... Что с компом делали, точно не могу сказать так как он стоит на магазине и пользуються им продавцы в рабочих целях (1С), но они и случайно могут наделать такое что потом голова квадратная.
В общем насколько я понял Линукс не находит каких то файлов? Подскажите что имеено он требует от меня етой командой, т.к. в Линукс я еще не силен(
Можно ли ету проблему решить с ходу, или поможет только переустановка?
Всем спасибо за помощь.
Неужели никто не поможет? Всегда помогали в решении проблемы.... Все таки надеюсь на Ваши советы...
Maureen, загрузись с ЛайвСД и посмотри - файловая система в Убунте-то на месте или нету уже...
загрузись с ЛайвСД и посмотри - файловая система в Убунте-то на месте или нету уже... »
Так на ЛайвСД есть утилита? или просто посмотреть содержимое харда?
Судя по этому
mount: mounting /dev on/ root/ dev failed: No such file on directory.
mount: mounting /sys on/ root/ sys failed: No such file on directory.
mount: mounting /proc on/ root/ proc failed: No such file on directory. »
не монтируется ФС, т.к. нету папок, вот и посмотри - может снесли уже...
может снесли уже... »
Ну теоретически не могли... т.к прав особо нету у них, но все таки сегодня в обеденное время проверю, потом отпишусь. Больше никаких вариантов нет? Просто странно то что до определенного момента все работало (правда по словам продавцов)))) потом вечером как обычно все выключили, а с утра ниче не работает)
И вопрос если ФС нету тогда решением может быть только переустановка?
Переустановка точно поможет! Загрузиться с ЛайвСД, скопировать всё нужное куда-нибудь и заново поставить.
И лучше бы 10.04 или уже 11.04, осенние версии как-то хуже у них получаются...
Ну вот... Пришел загрузился с ЛайвСД, посмотрел все вроде на месте, папки на месте в них тоже куча файлов... Перезагрузился, вылезло то же самое, попробовал ввести:
$sudo fdisk -l
Выдало:
/bin/sh: fdisk: not found
Попробовал примонтировать диск (нашел в инете, кому то помогло ето):
$sudo mount /dev/sda1/mht
Не получилось( Выдало:
mount: cannot read /etc/fstab: No such file or directory
В общем насколько я понял спасет только переустановка, тогда подскажите плз где можно выкачать свеженький Linux
Maureen, проверьте диск с помощью Victoria v3.52 DOS (http://www.mhdd.ru/zprog/files.php?down=165631) Это ISO образ для записи на болванку.
Ну в общем выручайте. Дела совсем плохи...
Пробовал загрузиться с ЛайвСД, получилось правда только 1 раз, теперь вообще не загружается...
Вводил команду $sudo fsck /dev/sda1
Мне в ответ: fsck not found
Потом на диске заметил в автозапуске раздел "Восстановление системы". Решил попробовать, вроде все запустилось, ввел настройки времени, языка, потом началось сканирование диска, а после выполнилось копирование каких то дополнительных файлов. Ну когда дело дошло до выбора корневого диска, мне показало 3 диска (sda1, sda2, sda5) и при выборе любого из етих дисков результат был один: Не удается смонтировать корневой диск. Хотя когда я смог единственный раз загрузиться с СД я полазил по диску и вроде все было норм, на месте.
Далее еще лучше, путем проб запустить восстановление по новому комп выдал ошибку что дело может быть в ядре, которое обновилось и теперь не может найти файл. Хотя я ничего не обновлял.
Дальше я решил плюнуть на все ето дело и переустановить систему по новой. Но, к сожалению, не тут то было. Все вроде как нормально запустилось, установщик спросил язык раскладки, а дальше появилось окно где указано что места на диске достаточно, электропитание подключено, интернет подключен и все....На етом компьютер начинает думать о чем то своем и не реагировать на любые дейвствия...
Помогите пожалуйста решить проблему потому что сам как вижу не справляюсь а сделать нужно. Спасибо большое.
Сейчас качаю Ubuntu 11.04 final надеюсь поможет, но если есть какие то идеи, предлагайте...
но если есть какие то идеи, предлагайте... »
А что вам предлагать, если всё предложенное проигнорировано.
Maureen, проверьте диск с помощью Victoria v3.52 DOS »Это было сделано?
Удалось все таки чудесным образом запустить проверку диска, нашло целую кучу ошибок и вроде как исправило. В конце выдало File system modificed (сори за мой английский))
Дальше попытался загрузиться с логического диска, но уже появилась другая проблема:
run-init: /sbin/init: Permission denied
[ 1.551152] Kernel panic-not syscing: Attemped to kill init!
[ 1.551196] Pid:1, comm: run-init Not tained 2.6.35-22-generic #33-Ubuntu
[ 1.551243] Call Trace:
[ 1.551278] [<c05c6468>] ? Printk+0x2d/0x35
...
Вот... Что бы ето значило? Насколько я понял дейвствительно что то случилось с ядром и оно не может загрузиться, но если ето так то подскажите что можно сделать. Спасибо за внимание!
Это было сделано?
Этой программой нет, т.к. к сожалению сейчас нет возможности ее записать на диск. Но средствами которые я нашел на ЛайвСД с которого и устанавливалась эта Ось проверил, результат в предыдущем топике....
Получилось запустить установку системы по новой, но когда дошло до установки Grub'а Выдало что его невозможно установить и предложило Grub2, я подтвердил но результат тот же... Потом выбрал в качестве загрузчика Лило, но и он также отказался устанавливаться(((
В чем проблема? Дистр битый что ли?(
Компьютер с Ubuntu 10.10 перестал загружаться » если до этого всё работало, а потом стало писатьNo such file on directory. », то дело не в том, что у вас дистрибутив битый, а напрашиваются два варианта - проблема с диском, памятью и возможно с блоком питания.
Если памяти больше чем две планки, запускайте по одной и в разных слотах.
По возможности проверьте с другим БП.
Тест памяти Memtest86+ (http://www.memtest.org/)
найдите, спросите диск Hirrens BootCD (это не дефицит), на нём есть и Victoria и Memtest86+.
Сделайте всё это в первую очередь, пока этими установками не угробили всё окончательно.
Тест памяти Memtest86+
Прогонял, ошибок не нашло совсем, завтра попробую установить Ubuntu 11.04, а по поводу дистра, просто мне как то странно что все норм устанавливалось а тут почему то отказалось...
пока этими установками не угробили всё окончательно.
как ето понимать?...(
Цитата:
пока этими установками не угробили всё окончательно.
как это понимать?...( »
это стоит понимать что не все лечится переустановкой системы. что вы как дети малые, у меня тоже не загружалась ось,
умные люди посоветовали прогу MHDD. В результате оказалось что у меня пол диска в бедах. а через два дня диск окончательно сдох. так что мой вам совет. не испытуйте судьбу, а следуйте советам что люди вам написали.
Пс. сори за столь грубый стиль написания.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.