PDA

Показать полную графическую версию : Вопрос про копирование файлов rsync

serge8
01-05-2011, 22:56
Здравствуйте,

такой вопрос,
я копирую файлы из папки в Винде с помощью rsync для винды.
При копировании веб страниц пишет file name too long и не копирует.
Копирую на ext3.

Я не понимаю почему возникает проблема длины имени файла. Во первых
имя вовсе не длинное, во вторых ну и если даже длинное почему его не пишет.

Причем это только с сохраненными веб страницами так происходит (вроде бы).

От чего это так?

Я вообще очень удивлён что с копированием такие проблемы.
А именно, крупную директорию (10G) со всякими файломи скопировать практически
невозможно - так или иначе, но копирование будет прервано из за какой нибудь ошибки.

Чаще всего ошибка в имени файла, что то ему не нравится, хотя при сохранении изначальном проблем не было, но результат то один - копии нет, а вот скопировать он не хочет, то что сам же и записал - это как?

(Т.е. так уйти и оставить копироваться - не выдет). В линуксе немного получше, но веб страницы тоже плохо копируются

Как избежать этого?

Спасибо

ruslandh
01-05-2011, 23:45
На имя файла в Linux отведено 256 байтов. Если в файловой системе используется utf8, то имя сокращается до 128 символов.
При копировании между разными файловыми системами возможны проблемы, когда в одной имя занимает 256 байтов, а в другой 512 байтов. Тогда копирования не происходит.

vadblm
02-05-2011, 16:46
serge8, вы cwRsync используете? Там были какие-то проблемы со старым cygwin, гуглите (http://www.google.lv/search?aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=cwRsync+filename+too+long) решение - у меня Windows под рукой нет, проверить проблему и её решение не могу, а на юниксах этой проблемы не встречал.
Чаще всего ошибка в имени файла, что то ему не нравится, хотя при сохранении изначальном проблем не было, но результат то один - копии нет, а вот скопировать он не хочет, то что сам же и записал - это как? »
Совершенно ничего не понял. Кто-то чего-то не хочет, что-то кому-то не нравится... Нельзя ли выражаться яснее? Например, привести ошибку дословно, при конкретном случае.
Если в файловой системе используется utf8, то имя сокращается до 128 символов. »
Только если имена файлов состоят исключительно из двухбайтных символов, читай кириллицы. Латиница, цифры, основные символы в UTF8 занимают 1 байт.

ruslandh
02-05-2011, 17:57
Почему только кириллица? Китайский может и больше байт занимать.

© OSzone.net 2001-2012