DoomPony
01-05-2011, 18:01
Добрового времени суток! Наконец-то наскреб денег на небольшой апгрейд и купил себе msi 5770 hawk, после 1-60 минут работы вылетает бсод 0x00000116, прочитал в интернете, что проблема связана а) видео драйвер б) недостаток мощности бп в) разгон оперативной памяти.
моя конфигурация:
i5 2500k + noctua d14
asrock p67 pro3 (rev 3)
4gb corsair xms 2ггц
msi 5770 hawk
Блок питания FSP Epsilon 85 PLUS 600 (куплен сегодня), fsp 450 (использовался раньше и было решено его заменить)
Что я пробовал сделать:
1) Опустил частоту на планках оперативы до 1333
2) проверил температуры
3) снес драйвера ати, потавил старые (до этого была 3870)
4) установил новый бп
5) подрубил другие планки оперативной памяти
Сейчас поставил старую 3870, она шумит и всячески меня не устраивает. Можно ли попробовать какие-либо шаги (например прошивка биоса) и т.д. или просто тащить в гарантийку? (раз на раз не приходится и я не уверен, что сразу у них бсод выдаст).
С момента покупки прошло 5 дней, но она была распакована и запущена
Решено! Проблема в винде, на старой 7ке ultimate (старый хард валялся) запустил, установил дрова и вуаля все работает без нареканий. Видимо там что-то совсем хитрое с ATI дровами :/
моя конфигурация:
i5 2500k + noctua d14
asrock p67 pro3 (rev 3)
4gb corsair xms 2ггц
msi 5770 hawk
Блок питания FSP Epsilon 85 PLUS 600 (куплен сегодня), fsp 450 (использовался раньше и было решено его заменить)
Что я пробовал сделать:
1) Опустил частоту на планках оперативы до 1333
2) проверил температуры
3) снес драйвера ати, потавил старые (до этого была 3870)
4) установил новый бп
5) подрубил другие планки оперативной памяти
Сейчас поставил старую 3870, она шумит и всячески меня не устраивает. Можно ли попробовать какие-либо шаги (например прошивка биоса) и т.д. или просто тащить в гарантийку? (раз на раз не приходится и я не уверен, что сразу у них бсод выдаст).
С момента покупки прошло 5 дней, но она была распакована и запущена
Решено! Проблема в винде, на старой 7ке ultimate (старый хард валялся) запустил, установил дрова и вуаля все работает без нареканий. Видимо там что-то совсем хитрое с ATI дровами :/