Войти

Показать полную графическую версию : Автоматическая установка Foobar 2000

Страниц : 1 [2] 3

wolkow70
07-06-2012, 13:36
wolkow70, у меня ХР рус, имена папок разные, файлы в папках разных форматов - и mp3, и других музыкальных, но строк в КМ после установки сборки нет нигде - до выполнения описанной манипуляции. »

Не могу у себя воспроизвести такую ошибку на XP. Несколько раз переустановил, пункты появляются неизменно. Проверьте значения ключей, сразу после установки, должно быть так:

в ключах:
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\foobar2000.play\Command
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\foobar2000.play\Command
параметр:
"C:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe" "%1"

в ключах
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\foobar2000.enqueue\Command
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\foobar2000.enqueue\Command
параметр:
"C:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe" /add "%1"

Путь установки, разумеется свой.

Меняются ли значения после манипуляции? Если нет, то причина может быть в конфликте с какой-либо dll-кой в системе. Система не x64? Проверьте регистрируется ли при установке ShellExt32.dll.

truvo
13-06-2012, 16:37
Проверьте значения ключей, сразу после установки, должно быть так: ..................»так и естьМеняются ли значения после манипуляции? »нет, но строки в конт. меню появляются!Система не x64? »нет, х32Проверьте регистрируется ли при установке ShellExt32.dll. »как это сделать?

wolkow70
14-06-2012, 13:16
как это сделать? »

Например, с помощью программы RegDllView
http://www.nirsoft.net/utils/registered_dll_view.html

нет, но строки в конт. меню появляются! »

Подозреваю, что у вас прописаны одноименные ключи в разделе текущего пользователя, которые блокируют общесистемные значения.

Проверьте нет ли ключей по адресу:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\foobar2000.play\Command
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\foobar2000.enqueue\Command

Ранее не ставили Foobar из под ограниченной учетной записи или сборку какую-нибудь?

Можно еще проверить наличие пунктов контекстного меню программой ShellMenuView
http://www.nirsoft.net/utils/shell_menu_view.html

wolkow70
18-06-2012, 12:50
Обновил сборку до версии foobar2000 v1.1.13
Ссылка для скачивания:
http://ifolder.ru/31165115

truvo
18-06-2012, 18:15
Проверьте нет ли ключей по адресу:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\foobar2000.play\Command
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\foobar2000.enqueue\Command »Вообще нет раздела HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\DirectoryРанее не ставили Foobar из под ограниченной учетной записи или сборку какую-нибудь? »Нет. Только копировал на хард папку сборки с другого носителя и запускал пллер из папки (то есть не устанавливал его).Проверьте регистрируется ли при установке ShellExt32.dll. »угу

wolkow70
18-06-2012, 19:09
truvo,

Попробуйте установить новую сборку. Повторяется ли проблема?
Какие нибудь еще аудиоплееры, имеющие расширения оболочки, установлены в системе ?

truvo
11-07-2012, 20:43
Повторяется ли проблема? »ДаКакие нибудь еще аудиоплееры, имеющие расширения оболочки, установлены в системе ? »Я не знаю, что такое расширения оболочки. Установлены штатный WMP и PotPlayer. Причем, замечу, раньше я вам писал о своей сборке WinXP, а недавно мне пришлось переустановить систему и я использовал чистый незамутненный дистрибутив XP SP3, на который потом накатил Live-апдейтпак.

Ситуация с контекстным меню - та же.

wolkow70
12-07-2012, 07:32
Ситуация с контекстным меню - та же. »
Я ставил и на свои сборки XP и на чистые, повторить проблему не получается. Больше никто не сообщает о такой ситуации.
Я не знаю, что такое расширения оболочки »
Это dll -библиотеки, которые подгружают свой код к коду explorer (проводник windows). Можно их посмотреть в программе System Explorer на вкладке Автозапуск-Explorer

truvo
17-07-2012, 17:44
wolkow70, только что переустановил пересобранную систему. Вот скриншот System Explorer: http://s55.radikal.ru/i149/1207/fe/45bc300e1a90.png

Фубар устанавливался в аддоне. В данном случае (уже на живую систему) установлен ещё AIMP, но в прежних случаях, когда я к вам обращался, его не было. Что касается фубара - в контекстном меню папок его нет, хотя галка в настройках стоит (в общем, вышеописанная ситуация повторяется). Причем у меня это не зависит ни от формата файлов, ни от имени папки - хоть рус, хоть англ, хоть со скобками-дефисами, хоть без. В контекстном меню файлов фубар присутствует как положено.

Попробовал теперь снести фубар начисто и установить по новой - то есть теперь он уже после аимпа поставился. = То же самое. Напомню, что система XP SP3 русская.

В заключение я проделал вот что. Сразу после установки фубара открыл настройки на вкладке Shell Integration и сделал снимок реестра Regshot-ом. Затем снял галку с Folder context menus, нажал "Применить", поставил галку обратно, опять нажал "Применить" (как я писал, при этом у меня плеер в меню папок появляется). Сделал повторный снимок реестра, результаты сравнения снимков - во вложении.

Таким образом, в моем случае после установки вашей программы необходим ещё запуск reg-файла с текстом:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shellex\ContextMenuHandlers\Fb2kShellExt]
@="{511D48AF-9E45-4CB8-8F02-9C1BE4BC3CF8}"

wolkow70
18-07-2012, 14:32
Таким образом, в моем случае после установки вашей программы необходим ещё запуск reg-файла с текстом:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shellex\ContextMenuHandlers\Fb2kShellExt]
@="{511D48AF-9E45-4CB8-8F02-9C1BE4BC3CF8}" »

Добавил этот ключ. Сборку перезалил. Пробуйте.
У меня в реестре этот ключ обнаружился, видимо остался от старых установок, поэтому и не наблюдалась проблема.

http://rusfolder.com/31702711

truvo
19-07-2012, 01:23
wolkow70, теперь всё хорошо.

Не подскажете ли, как включить в сборку умолчальную галочку на вкладке настроек Playback - "Cursor follows playback" (чтобы подсвечивался текущий трек)? Или добавьте сами в сборку. Очень нужная вещь.

apozlevich
19-07-2012, 12:30
Не подскажете ли, как включить в сборку умолчальную галочку на вкладке настроек Playback - "Cursor follows playback" (чтобы подсвечивался текущий трек)? Или добавьте сами в сборку. Очень нужная вещь. »

Если речь о настройках Фубара - тогда еще и "Set Enqueue as the default action" :) . А вообще, было бы замечательно, если бы некоторые опции можно было бы изменять в инсталляторе.

wolkow70
19-07-2012, 13:20
Или добавьте сами в сборку. »
Если бы у фубара настройки сохранялись в реестре или в ini - файле, то это можно было бы легко реализовать. Но, эти настройки сохраняются в бинарном файле Core.cfg (который не является редактируемым текстовым файлом) и на лету настройку не внести. Можно, наверное, использовать заготовленный файл настроек и копировать его при установке, но тут еще не ясно насколько стабильно поведет себя программа при инициализации во время первого запуска.

тогда еще и "Set Enqueue as the default action" »
Этой настройкой управляет параметр реестра, это можно реализовать. В следующей версии возможно добавлю опцию.

apozlevich
28-08-2012, 13:29
wolkow70, будет ли апдейт? В версии 1.1.14 добавили поддержку Opus.

apozlevich
28-08-2012, 15:35
_syd_, если не сложно :)

Дело в том, что мне самому становится критически некогда (выпустил три недоделанных аддона и ухожу в учебу), а тут сразу поддержка AC3, ALAC, APE и 7z-архивов без модификации интерфейса. А, ну да, красивые иконки :)

wolkow70
28-08-2012, 17:00
Обновил сборку до версии foobar2000 v1.1.14
1. В инсталлятор добавлена опция "Установить действием по умолчанию 'Enqueue'". По умолчанию эта опция отключена. При интерактивной установке отметить галочкой, при автоматической установке возможно задействовать через файл ответов.
2. В автоассоциации добавлены файлы 'Opus'.
Ссылка для скачивания:
http://rusfolder.com/32350263

apozlevich
28-08-2012, 20:49
wolkow70, мегаспасибо :)

Что со смайликами на форуме? О_О

wolkow70
28-08-2012, 21:20
мегаспасибо »
Пожалуйста. Благодарности на форуме выражаются несколько другим образом :)

apozlevich
28-08-2012, 21:28
Пожалуйста. Благодарности на форуме выражаются другим образом »
Ой, первый раз в жизни забыл нажать на эту кнопку. Совсем забодался с ноутбуком с вистой :)

wolkow70
28-08-2012, 21:35
apozlevich, немного поправил текст в опции на "Назначить 'Enqueue' действием по умолчанию". Перезалил.

© OSzone.net 2001-2012