Войти

Показать полную графическую версию : Антивирусы не пускают медиацентр к файлам

Brandmauser
28-04-2011, 17:38
Коллеги, прошу помощи.
Имеется медиацентр Rolsen FHD-M03. Вот такой (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=5144893&hid=4165204). К нему подключен Wi-Fi адаптер и таким способом проигрываются медиа-файлы с винчестера стационарного компа, который стоит в другой комнате.
Проблема заключается в следующем: если на компе не установлен антивирус, то медиацентр без проблем подключается к разделам жёсткого диска и проигрывает любые медийные файлы. При установленном антивирусе плеер видит разделы и в них заходит, но при попытке войти в папку с файлами, на экране монитора, подключённого к медиаплееру выскакивает окно с запросом ID пользователя и пароля. Одинаковая картина наблюдается с Avira, AVG, и Avast. Хочу подчеркнуть, что если антивирус выключать (приостанавливать работу всех модулей), то проблема не уходит. Как только антивирус деинсталлируется, окно с запросом ID пользователя и пароля не появляется и файлы проигрываются.
Сейчас у меня установлен Avast 6.0.1091. Пробовал его останавливать, отключал службу через msconfig, выгружал процессы Аваста. Ничего не помогает. Процесс avastui.exe не убивается. Наверное, его можно убить из безопасного режима, но смысла в этом нет, ибо мне нужно чтобы медиацентр работал со стандартным режимом. В настройках Аваста пытался найти какое-то разрешение или доверенную зону, чтобы он не блокировал медиаплеер. Ничего в упор не вижу.
На компе Windows XP Professional SP3.
Вопрос, собственно, как сделать, чтобы антивирус не закрывал медиаплееру доступ к папкам. Надеюсь на ваши светлые мысли.

El Scorpio
29-04-2011, 05:03
Скорее всего, просто нужно разрешить "гостевой доступ" (в настройках "проводника" или в групповой политике)

Brandmauser
05-05-2011, 10:16
El Scorpio, гостевой доступ разрешён. Это не решает проблемы.

© OSzone.net 2001-2012