Показать полную графическую версию : Дискета емкостью 2 Мб
Попалась коробка вот таких дискет. Емкость 2 Мб. В BIOS компьютера дисководы на 2,88; 1,44мБ ; 720; 350 кБ. А эти куды втыкивать? :wow:
в дисковод их надо втыкать
Для правильной работы дисковода на 2,88 Мб необходимо обновление дискового контроллера, так как эти дисководы имеют ту же скорость вращения 300 об/мин, но записывают 36, а не 18 секторов на одной дорожке. В отличие от контроллеров дисководов предыдущих форматов, максимальная скорость передачи данных которых составляет 500 000 бит/с, для того что бы эти 36 секторов были считаны или записаны за то же время, которое требуется дисководу на 1,44 Мбайт для чтения и записи 18 секторов, от контроллера требуется гораздо более высокой скорости передачи данных, 1 000 000 бит/с.
Емкость 2 Мб. »
Неформатированная ёмкость дискеты, определяемая плотностью записи и площадью носителя, составляет 2 Мб
не понятно, если в BIOS, есть вариант 2,88, разве не должен быть и соответствующий дисковый контроллер
А эти куды втыкивать? » Учитывая наличие на рынке флеш носителей свыше 32 гигабайт, эти дискеты надо прибить гвоздями к стенке для красоты :)
Понятно. Будем экспериментировать.
А эти куды втыкивать? » в 1.44
El Scorpio
29-04-2011, 05:02
Попалась коробка вот таких дискет. Емкость 2 Мб. »
Скорее всего эти дискеты были отформатированы на нестандартную ёмкость специальными программами, работающими в обход прерываний MS-DOS. Далее с ними можно работать через стандартные функции операционной системы на обычном 3,5" дисководе.
Когда-то давно у меня такая программа была - я её использовал, чтобы побольше информации в один заход перенести...
Когда-то давно у меня такая программа была - я её использовал, чтобы побольше информации в один заход перенести... »
помним , помним роботрон и 800.com
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.