Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Мать или память? Аль блок? Подскажите.

Страниц : 1 [2]

Ment69
26-04-2011, 17:08
Да, тестировал, есть пару ошибок, правда тогда обе планки были в слотах. » Выясните которая битая, протестировав по одной с помощью Memtest86 (http://www.memtest86.com/).

maga_mampi
26-04-2011, 17:36
Выясните которая битая, протестировав по одной с помощью Memtest86. »
Думаю уже не надо, спасибо за советы, выставил вольтаж, тайминг, в биосе все поменяно, но в винде отображается по старому. Снял еще в довесок один хард и двд ром, вот тестирую. Ошибок суммы не выдает, слава богу, ни разу еще не завис, надо бы дать нагрузку. Если все норм будет, буду вешать обратно железо и снова тестить.
Спасибо за помощь, я наконец все решил)

MoonGoose
26-04-2011, 19:49
Ребятушки. Вы странные... У вас реально плавающая проблема, а вы ее хотите методом консилиума решить. Надо железо на стол и мерять.
Начать с питания. Подключить осцилограф, посмотреть пульсации блока питания под разной нагрузкой для начала. В результате старения электролитов в блоке питания (да и на материнской плате тоже) ухудшается фильтрация пилы на 38-40 KHz, ползущей с блока питания, что приводит к спонтанным сбоям памяти, кэша да и всего чего угодно... Даже CD может выдрючиваться начать. От большой инерционности электролитов они сами могут нагреваться и терять фильтрующие свойства от ВЧ составляющей на шине питания... Можно зашунтировать их керамикой где ни будь на 220 pF влепив паралельно электролитам.
Если с питанием все ОК то имеет смысл дистанционым термометром (термовизором) посмотреть нагрев мостов и прочих элементов. Возможно от нагрева и времени поплыли параметры транзисторных ключей и стабилизаторов... Много чего может быть...

Normal
26-04-2011, 20:10
Подключить осцилограф, для начала »
и турбофазотрон заодно...:up инерционности электролитов »
ну нету такого технического термина :cool: дистанционым термометром (термовизором) »
тепловизор слышал, термо не... :unsure:
поплыли параметры транзисторных ключей и стабилизаторов »
сильно! :lazy:

LoyZ
27-04-2011, 06:50
Эх простите за offtop, но может кому то впоследствии пригодиться. Поотключал "пропеллеры", в том числе и на видюшке, вроде пока с 2мя винтами работает (200+500 Гб), помимо прочего, к моему удивлению, заработала wlan карта, на которой писалось: "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)
Чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно из прочих устройств в системе"...
MoonGoose, я конечно понимаю, что осцилограф самая необходимая в быту вещь, наряду с термовизором, но каюсь, всё никак не приобрету...

В общем у меня вопрос решился с установкой второго БП. Первый (400 Вт), теперь питает мамку и видюху, второй (350 Вт) - жесткие, привод и "пропеллеры", на нагрузках ещё не гонял, но работа стабильней стала..
Вот правда нет время красиво решить, чтоб второй БП затолкать в корпус, он у меня до лучших времен лежит рядом с машиной, соединёг лишь 2 проводами, один на синхронный старт, второй - земля..

maga_mampi
27-04-2011, 15:39
И у меня решилось все!)))) Урра!)
После того как выставил тайминги и вольтаж, ни намека на синий экран или битый архив, я в шоке, но рад, всем спасибо большое! :oszone:

Normal
27-04-2011, 15:58
вольтаж »
это было главное! Хоть прилепленную тему по этому вопросу создавай, очень уж часто вопросов из-за этого появляется в разделе Непонятных проблем...

Severny
28-04-2011, 23:46
Ребятушки. Вы странные... »
А по моему странные вовсе не ребятушки.
Филиал фирмы Intel не каждый у себя дома заводит.

MoonGoose
29-04-2011, 14:45
Severny,
Аппендицит дома тоже не каждый решит вырезать. Есть профессионалы для этого. Нравится кубик рубика крутить - крутите. :) Но проблема от этого не решится.

Severny
30-04-2011, 11:53
http://forum.oszone.net/post-1666661-26.html
Вырезал вот аппендицит.
Не думаю что тут ему помог бы коллайдер.

Ment69
30-04-2011, 12:54
MoonGoose, Требую прекратить флеймилово! Severny, Вас тоже прошу продолжать данные проблемы в ПМ.
MoonGoose, На нашем форуме обсуждаются проблемы пользователей, у 80% которых и отвертки нет, дабы раскрутить корпус и посмотреть как называется блок питания. Не будем говорить о осциллографах, генераторов низкой, высокой частоты.

MoonGoose
03-05-2011, 14:33
Ment69, Йес, кэптэн. Винават, исправлюсь!

© OSzone.net 2001-2012