PDA

Показать полную графическую версию : DynDNS и несколько сетевых интерфейсов

niklep
25-04-2011, 14:54
Доброго времени суток.
Есть сервер на Windows Server 2003 R2, на котором настроены DHCP и DNS с возможность автоматической регистрации имен клиентов (при получении адреса) в DNS. Эта функция работает. Но! Есть машина, на которой имеется 5 сетевых интерфейсов. Необходимо, чтобы именно 5 записей появлялись в DNS, а появляется лишь одна (причем даже не с тем адресом, который получился последним).
Что делаю не так? Имеется ли такая возможность вообще?

monkkey
26-04-2011, 13:04
причем даже не с тем адресом, который получился последним »
Для неизменности адреса следует использовать резервирование в DНCP по МАС-адресу.
Необходимо, чтобы именно 5 записей появлялись в DNS, »
Все 5 интерфейсов в одной подсети?

niklep
27-04-2011, 10:01
причем даже не с тем адресом, который получился последним.
Я под фразой "получился последним" подразумевал интерфейс, который последний получил адрес. Да, я резервирую IP по маку в DHCP.
Но на машине 5 сетевых интерфейсов. Все интерфейсы в разных сетях. В DHCP в каждом необходимом scope есть резервирование для этой машины по маку.
И когда машина начинает получать IP для ВСЕХ своих интерфейсов, хотелось бы, чтобы записи для ВСЕХ интерфейсов появились в DNS автоматом:
Name.domain - 10.10.x.x
Name.domain - 10.20.x.x
Name.domain - 10.30.x.x.
и т.д.

А появляется лишь одна запись.

Telepuzik
27-04-2011, 11:53
niklep,
А у Вас в свойствах сетевых подключений->Протокол Интернета (TCP/IP)->Дополнительно->Вкладка DNS установлен параметр "Зарегистрировать адреса этого подключения в DNS" для всех сетевых адаптеров?

niklep
27-04-2011, 15:10
Да, стоит для всех подключений. Но, видимо, каждый интерфейс когда высылает запрос на регистрацию себя в ДНС перетирает предыдущую запись?

Telepuzik
28-04-2011, 10:21
Да, я резервирую IP по маку в DHCP. »
Если Вы делаете резервирование по мак адресу, то что Вам мешает задать статические адреса на сетевых интерфейсах и прописать записи на DNS сервере вручную?

niklep
28-04-2011, 10:50
Я данную схему использую из-за того, что у меня данные сервера крутятся на VMWare, и если хост, на котором они хранятся, упал (свет отключили например), машина автоматически переезжает на другой хост. Этот хост в другом здании физически расположен. И там другие vlan'ы. Поэтому хочется, чтобы я мог не беспокоиться о том, где сейчас находится конкретная машина - на этом хосте или на другом, и всегда мог достучаться до нее по доменному имени.

© OSzone.net 2001-2012