Войти

Показать полную графическую версию : перемещение байлов .bak в процессе резервного копирования

Aleksey_Myshkin
25-04-2011, 10:51
каждый день происходит резервное копирование базы данных, к сожалению сервер сконфигурированный предыдущим сисадмином не позволяет хранить более 7-8 дней, возможности остановить и пересобрать рейд нету.
Задача следующая:
написать скрипт который вставлю в "выполнить задангие агента SQL"
содержание следующее:
1. сопировать файлы старше 3х дней в хранилище путь вида: \\server\share folder
2. после копирования проверить соответствие файлов
3. если верно удалить файлы с локального хранилища

знаю как сделать это с помощью рульного бекапа на основе winrar'а
"C:\Program Files\WinRAR\winrar" a -agYYYY-DD_HH-MM -dh -r -m0 name_ @\\папка с путём к файлу который бэкапить

такой вариант не устроит по причине того что паковать нельзя.

Помогите пожалуйста или направьте начинающего.

amel27
26-04-2011, 03:54
возможности остановить и пересобрать рейд нету »может ничего не сочинять, а бэкапить сразу на сетевую шару?

сопировать файлы старше 3х дней »предлагаю изменить формулировку на более простую в реализации: оставить 3 последних (по дате) файла, а все остальные переместить на сетевую шару:
for /f "skip=3 delims=" %%a in ('dir/b/a-d/o-d *') do (
xcopy /y/v/z "%%a" "\\server\share folder\"&& del "%%a"
)

знаю как сделать это с помощью рульного бекапа на основе winrar'а »можно, но по-другому:
C:\PROGRA~1\WinRAR\rar a -df -y -ep1 -to3d -tl -agYYYY-DD_HH-MM -m1 "\\server\share folder\name_" *.bak

Aleksey_Myshkin
26-04-2011, 14:26
По поводу бекапа в сетевую шару, я бы с радостью, но при выборе папки КУДА не даёт написать \\ и не даёт выбрать даже сетевой диск

amel27
26-04-2011, 15:52
при выборе папки КУДА не даёт написать \\»По поводу штатных инструментов администрирования вопрос скорей в профильную ветку типа Microsoft SQL Server (http://forum.oszone.net/forum-78.html), хотя сам с такими проблемами (в MS-SQL) не сталкивался. Кроме того, можно запускать команду архивации прямо из скриптов (T-SQL, BAT), где прямо указать все опции и пути.

© OSzone.net 2001-2012