Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с комьютером.

UserG
04-08-2003, 13:17
Здраствуйте.
Пожалуйста помогите разобраться с одной проблемой.
Мой знакомый купил компьтер, а вместе с ним головную боль. Дело в том, что комп очень часто перезагружается.
Конфигурация:
Мат. плата - Acorp 4D845AL
Проц. - Celeron 2000
RAM - 128 Mb DDR-SDRAM
Видео - NVidia GeForce 2 MX/MX 400
Винчестер - Fujitsu MPG3409AT E (38.2 Gb)
Блок питания - 250 W
Сейчас стоит Win2000, но до этого была WinXP, но вроде бы тоже перезагружался (дело в том, что XP стояла не долго).
Комп подключен к эл. сети через ИБП.

Говорит, что обычно начинает перезагружаться после нескольких часов работы.
После перезагрузки установленная программа Motherboard Monitor 5.3.3.0 показала температуру CPU 48 градусов Цельсия.
Нормально ли это? И какая критическая температура для Celeron 2000?
Заранее благодарен.
*

Witaleey
04-08-2003, 13:20
А как именно он перезагружается? Просто сразу вырубается или что то происходит типа синего экрана

UserG
04-08-2003, 13:39
Да, просто сразу вырубается.

Ginger
04-08-2003, 13:48
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=2811

Siava one
04-08-2003, 14:06
UserG
Винчестер - Fujitsu MPG3409AT E (38.2 Gb)
Мне чего-то кажется, что это и есть проблема!

Добавлено:

Срочно избавляйтесь от этого винта как от болячки!!! Меняйте его на что-нибудь другое (кроме IBM). Даже если проблема и не в нём, то скоро будет!

UserG
04-08-2003, 14:45
Что-то мне мало верится, что проблема в винте.

Siava one
04-08-2003, 14:54
UserG
Видать ты не сталкивался с проблемой Фуджиков...
Как раз начинает перезагружаться после нескольких часов работы
Он начинает сбоить, винда понимает это как критическую ошибку и перегружается.
Хотя может и не винт, звуки и щелчки не слышно? После перезагрузки комп грузится?
Но, еще раз повторюсь, этот винт рано или поздно в течение года всё-равно накроется. Погляди на дату изготовления винта и напиши её сюда.

А 48гр - нормально, особенно если учесть, что сейчас лето :)

Добавлено:

А критическая для Celeronа - градусов 80.

UserG
04-08-2003, 15:36
Звуков и щелчков не слышно. После перезагрузки комп грузится.
Дату изготовления сейчас сказать не могу. Комп не у меня, а у знакомого.

Пробовал протестировать комп программой HOT CPU Tester Pro 3.4.2 (Lite Edition). При тестировании выдаёт Quick sort error. Может кто-нибудь знает, что это значит?

MaxKelada
04-08-2003, 17:32
Первым делом выруби автоматическую перезагрузку при сбоях. Тогда уже посмотри, будет ли система выкидывать синие экраны. Потом в БИОСе или сандрой какой-нибудь посмотри напряжение, выдаваемое блоком питания.

komin1987
05-08-2003, 05:09
А рядом с розеткой нет ли ещё одной какой-нибудь, к которой подключен прибор. работающий с небольшими остановками(холодильник, например)?

Koschej
05-08-2003, 11:57
У меня бйола такая-же проблема. Скорее всего ето глючит память, попробуй вставит в другой слот память (если память одним модулем), либо поменять местами модули (если двумя). В моем компе ето сработало.

UserG
06-08-2003, 09:23
Хочу поделиться новой информацией по данной проблеме.
Я решил переустановить систему. Разбил Fdisk винт заново, отфармотировал и стал устанавливать WinMe, причём нормальный проверенный дистрибьютив, уже не раз устанавливаемый на другие машины. Когда установка была уже почти завершена, вывалился синий экран со следующей ошибкой:

Имя файла: VMM(12) + 00004D6F  Ошибка: OE : 0028 : С0279В6А

Кто-нибудь знает, что это значит?
Запустил установку винды заново. Установилась. Но начали постоянно выскакивать какие-то непонятные errors, то нельзя открыть "Панель инструментов", то не устанавливается DirectX, то найдена какая-то ошибка в реестре. Причём эти проблемы решаются перезагрузкой, но появляются какие-нибудь новые ошибки.

Тут я начал склоняться к версии, что все проблемы с компом из-за оператики. Сегодня возьму другой нормальный модуль памяти и посмотрю, что будет. О результатах сообщу завтра.

Fletch
06-08-2003, 10:48
UserG
Либо перегрев чего-то, либо ИБП просто не тянет такую нагрузку. Попробуй без ИБП подключить и посмотри, что будет....

Добавлено:

UserG
Да и, действительно, в оперативке тоже может быть дело - потесть её TestMEM'мом или поменяй на другой :)

UserG
08-08-2003, 12:56
Ну вот, поставил другую память. Всё вроде бы работает нормально. Так что дело оказалось в ней.
Проблема решена.
Всем кто мне помогал советами большое спасибо.

SilentSpider
08-08-2003, 14:01
UserG
Ну вот, поставил другую память. Всё вроде бы работает нормально. Так что дело оказалось в ней.
Проблема решена.
Я за вас рад. Но вот с винчестером народ правильный совет дал. У этой серии карма подпорченая. Поэтому вопрос даже не в том сдохнет он или нет, а только во времени, через которое он это сделает.

Seed2a
09-08-2003, 09:20
критическая для Celeronа - градусов 80.
79 практически для всех С. Но и настройки пасущей проги (если установлена) могут сыграть роль

© OSzone.net 2001-2012