Показать полную графическую версию : Проблема с перезагрузкой Win98SE
Доброго времени суток.
Win98SE, Celeron 733, 256 RAM.
Информация на дисплее при обычном включении: сначала видео, потом на дисплей выводится:
Main Processor: Celeron 733
Memory Testing: 2xxxxxx и подается звуковой сигнал.
Затем идет информация о дисковых накопителях – жестком и CDRW.
Проблема возникает при перезагрузке средствами операционной системы (Пуск-Выключить-Перезагрузить). Этап, выделенный курсивом, пропускается, равно как и звуковой сигнал, и сразу выдается информация о дисках, после чего загрузка прекращается.
После выключения питания и включения компьютера все грузится нормально.
Что посоветуете?
Vadikan
после чего загрузка прекращается. Думаю это не связанно с операционкой. Для дополнения, что висит на экране когда машина подвисает? Переходит ли она на следующий шаг (это когда проц, память, диски, лпт и ком порты, сведения о pci усторойствах и прерываниях выводиятся). В обеих случаях я бы грешил на bios.
Этап, выделенный курсивом, пропускается Это нормально, так как при soft reboot post проверки не происходит.
SandroK
что висит на экране когда машина подвисает?
Информация о дисковых накопителях и больше ничего.
я бы грешил на bios
А на что конкретно?
После вывода инфы о дисках биос должен бы лезть проверять слоты, а потом на винт (ну или флоп) - за операционкой. Раз он в этом месте работать не хочет - то что ?
Vadikan
А на что конкретно На баг в прошивке, только не могу объяснить почиму он провляестя только при soft reboot-е. Как вариант попробовать залить новый bios. Других предлодений нет :(
Может, он (98) с прерываниями путается ? Повыдергай железяки из слотов.
1. Батарейка - заменить
2. Блок питания-мама. Проверка - замерить напряжение тестером, 12.6+ это оно, выдернуть клаву и загрузиться (F1 если пройдет тест памяти и IDE
3. Флоп. Проверить жгут питания, он часто дает подобное
4. Память. Потестить нга другой машине, или проходит ПОСТ
5. Celeron. У меня похоже ушли именно Celeron'ы - один 266 Slot1 и 5-6 Cel667 Slot370
SandroK, похоже поспешил с переносом темы в железо ;-) Когда откроют изначальную тему в Вин98 (http://www.forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=1473), я туда напишу.
Siava one
10-08-2003, 13:22
Vadikan
На всякий случай, загрузись с загрузочной дискеты Win98SE и набери:
1. fdisk /mbr
2. sys a: c:
Этим ты почистишь свой Boot сектор, возможно и поможет.
Но! Если используешь Boot Manager (несколько OS), то лучше этого не делай, а то сотрёшь загрузчик.
Кстати, а чего у тебя в autoexec.bat и config.sys?
Так это быстрая перезогрузка ... совтовая нормально все не стремайся :-).... На многоих мамах так биос сделан :-)... что только по первому включению или по холодной перезагрузке (кнопкой ресет) показывает проц и память
Siava one
11-08-2003, 12:10
Mahicos
Проблема-то не в том, что не показываются проц и память, это и так всем ясно, а в том, что винда не грузится после софтовой перегрузки!
винда не грузится после софтовой перегрузки
Эммм... Похоже при софтовой перезагрузке не происходит обнуление оперативки. Если Ctrl-Alt-Del принудительно из винды ведет себя аналогично - то проблема скорее всего или в памяти или в маме, Если проходит - тогда inf update нужно сделать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.