Показать полную графическую версию : [решено] Количество одновременных процессов
mart0902
21-04-2011, 21:40
Сайт периодически выдает ошибку 500. По информации хостера, такое возможно при превышении количества одновременных процессов на аккаунте более 8.
Как определить количество одновременных процессов?
500-я ошибка - это ошибка internal server error - ошибка программы
При превышении числа процессов (видимо, имеются в виду все-таки не процессы сервера, а многопоточное скачивание от клиента), выдается 503 ошибка
mart0902, у вас есть прямой доступ к системе? Какого она типа в плане ОС и реализации (VPS, VDS)? Какой веб-сервер используется, есть ли прокси-акселератор и какой?
mart0902
22-04-2011, 13:01
Переписка с хостером.
.......
Хост: "На данный момент зафиксировано 8 работающих процессов. Другие процессы открываться не будут, пока не будут завершены эти процессы.
Это относится ко всему аккаунту.
Все эти процессы висят по несколько минут в памяти.
А некоторые уже часами работают.
Проверьте Ваши скрипты. Возможно они не правильно работают.
........(перечислены процессы)"
Я: "Спс кажись понятно в чем дело. Можно ли видеть процессы, в панели управления, если да то как?"
Хост: "В панели управления нельзя видеть процессы.
Однако можно давать команды linux в php скриптах. Типа ps
Будут видны все Ваши процессы."
/Насчет объяснить поподробней, я понял что это в обязанности поддержки не входит. /
Р.с. я понял какие процессы мешают (их вызывает каталог автоматического обмена ссылками и скрипт мониторинга курсов валют). Что бы настроить скрипты действовать в разное время, мне необходимо отслеживать (видеть) процессы. или что бы поддвердить или опровергнуть правоту хостера, при падении сайта.
vadblm Хостинг: http://www.nevohosting.com/ тариф ОПТИМА- 3, подробнее не поясню...
mart0902
22-04-2011, 16:22
Вопрос решен, может кому понадобится. Поддержка ответила.
Создайте файл exec.php
Напишите туда:
<?php
exec('ps',$results);
$fp = fopen('data.txt', 'w');
for ($i = 0; $i <= count($results); $i++) {
$z=$results[$i];
echo $results[$i];
echo '<br>';
fwrite($fp, "$results[$i]\n");
}
fclose($fp);
?>
поместите на хост
И запустите его в браузере.
Будут видны все Ваши запущенные процессы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.