PDA

Показать полную графическую версию : Принудительная вертикальная синхронизация при выключенном CCC

nikit-xxx
21-04-2011, 17:55
4870.
Если в автозагрузке снята галочка с StartCCC, то при запуске игр, например HL, вертикальная синхронизация не работает, хотя в CCC стоит соответствующая галочка.
Приходится перед запуском игры запускать эту корявую утилиту. Причём если закрыть эту утилиту и завершить ccc.exe и mom.exe верт. синхр-я будет работать.

Можно ли сделать чтобы при запуске компьютера видеодрайвер запускался с сохранёнными в ccc настройками, а не с дефолтными, без плясок с завершением процессов? Если да то как?
Ещё вопрос: можно ли её включить глобально (а то "рвётся" картинка при просмотре youtube-видео и при перемещениях окон влево-вправо)?

SanCho
21-04-2011, 18:40
Поставь последние драйвера отсюда (http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/radeon_xp-32.aspx), предварительно удалив всё, что ставилось до этого.
Можно ли сделать чтобы при запуске компьютера видеодрайвер запускался с сохранёнными в ccc настройками, »
Он так и должен работать.
можно ли её включить глобально »
Да. Поставив параметр на "всегда включено". Принудительное форсирование вертикальной синхронизации имеет некоторые проблемы на картах Radeon, но не думаю, что это твой случай.

nikit-xxx
21-04-2011, 19:18
я наверно не точно выразился

Можно ли сделать чтобы при запуске компьютера с отрубленном в автозагрузке CCC видеодрайвер запускался с сохранёнными в CCC настройками (в частности со включенной верт. синхр.)? с карточкой nvidia такой проблемы не было, драйвер "помнил" свои настройки при отключенных автозагрузках-процессах-службах

Обновление не помогло.
По прежнему "рвётся" картинка при просмотре youtube-видео и при перемещениях окон влево-вправо, по прежнему приходится запускать CCC чтобы добиться вертикальной синхронизации в cs 1.6/hl

SanCho
21-04-2011, 20:11
А чем плох загруженный ССС? Могу предложить минимальную (по нагрузке на систему) утилиту - Ati Tray Tools, в моей подписи. Она умеет управлять синхронизацией и много чего. У ССС по большому счёту лишь один недостаток - монстроидальность.

nikit-xxx
21-04-2011, 20:48
с помощью Ati Tray Tools можно зделать, чтобы не было:
"рвётся" картинка при просмотре youtube-видео и при перемещениях окон влево-вправо??
то бишь вертикальную синхронизацию в 2d-режиме(если не путаю термины)

SanCho
21-04-2011, 22:03
Если чего-либо и касается вертикальная синхронизация, то кроме опции "Всегда включено" ничего не поможет.

© OSzone.net 2001-2012