Войти

Показать полную графическую версию : [решено] WD <7501AALS> (Caviar Black, SATA-II, 7200rpm, 32Mb cache).

Страниц : 1 [2]

Tau_0
27-04-2011, 21:29
Tau_0, логику включите, при выключении питания головки паркуются. И если эти параметры примерно равны, то не надо никого вводить в заблуждение в корне неверными расчётами! »
Угу, --- я перезагрузил компьютер, и на чёрном WD1002FAEX атрибут SMART ID C1 (193dec) --- Циклы загрузки/выгрузки Raw = 2. С самого первого дня у меня он колом на 2 стоит.

IgNat, Вы бы лучше реально за хардами WDC понаблюдали…
Вопрос лично к Вам --- где в моих расчётах я в корне неправ…???...

ЗЫ Мы ведь здесь о порядках величин толкуем --- когда в простое головки могут парковаться каждые 5 --- 8 секунд. На мой взгляд это много. Или не так…???...
Логику включайте любую.

ЗЗЫ Заодно мой пост здесь посмотрите. Обе темы пересекаются.
Пост Tau_0 Отправлено: 18:14, Сегодня
HDD - WD1002FAEX щелчки, треск
http://forum.oszone.net/thread-205468-3.html

Kora
28-04-2011, 04:30
Так какой покупать Seagate Barracuda Green или Western Digital Caviar Green?

IgNat
28-04-2011, 11:29
Kora, дело вкуса, т.к. параметры не особо различаются. Посмотрите обзоры, да Вы и так вроде выбрали:Western Digital Caviar Green не хочу покупать, т.к. на thg о них плохо отзываются, а о Seagate Barrcuda Green слышал только положительные отзывы! »;)
IgNat, Вы бы лучше реально за хардами WDC понаблюдали… »- у меня на данный момент 2 WD, в обоих 193-ий чуть больше 12-ого, как и должно быть. К Вашему случаю, возможно, применимы слова tomset:
tomset, Отправлено:02:55 16-02-2011

В целом со смартом, бардак у производителей.
Так что полагаться особо на SMART не стоит.
Параметры, и их поведеение, постоянно меняются.
От модели к модели, от версии к версии F/W
Иногда они забывают использовать, устанавливать или сбрасывать какой-то из параметров. Иногда сознательно, что-то прячут от пользователя.
Так что только наблюдение за каким-то конкретным экземпляром и анализ внутрених логов, листов дефектов, через технологические утилиты, может пролить свет, на истиную картину.
Ремоньтникам нет особого интереса, тратить время, ковыряться в этих нюансах. Для ремонта и особенно для восстановления данных это практически не нужно.

(тема SMART на рубоарде)
Но то, что значение должно оставаться на 2 точно неправильно! Т.ч. разбирайтесь со своим случаем и не приводите его в пример к месту и не к месту.где в моих расчётах я в корне неправ…???... »->x = ( 300000 * 485 ) / 13853 = 105206.07 часа (далее делим на 24) = 438.359 суток непрерывной работы будет исчерпан ресурс харда. »- т.к. совершенно не учтён аргумент 12. И при непрерывной работе данный диск ещё Вас переживёт, условно конечно :), да и 300 000 раз включить/выключить надо ещё постараться.когда в простое головки могут парковаться каждые 5 --- 8 секунд. »- где в данном случае увидели :confused:

Tau_0
28-04-2011, 12:42
IgNat, я отвечал на вопрос Kora
Так стоит ли менять время/частоту парковки головок или нет?
И написал – не стоит. Потому, как парковок немного, а бывает, что и много… Но здесь не тот случай. Утверждаю --- моя прикидка верна. Вот и ВСЁ
в обоих 193-ий чуть больше 12-ого, как и должно быть. »
Где такое написано…???... --- это от host контроллера зависит.
Я здесь в параллельной теме написал --- как оно по-другому бывает, и не только у меня.
HDD - WD1002FAEX щелчки, треск
http://forum.oszone.net/thread-205468-3.html
Пост Tau_0 Отправлено: 23:57, Вчера СМ. PS

ЗЫ Разбираться со своми хардами не собираюсь --- работают как часы. И с host контроллерами мне ВСЁ понятно.

IgNat
28-04-2011, 14:20
Утверждаю --- моя прикидка верна. »- могла быть верна только в одном случае - отсутствие выключения питания данного HDD. Т.е. пренебрежение существенным фактором/условием при расчёте! Вы себя, в некоторых сообщениях на конференции, "программистом" величаете? ;)Вот и ВСЁ »- действительно ВСЁ!, мне нечего Вам сказать. Но вводить в заблуждение пользователей у Вас не получится, не я, так кто-нибудь другой, обязательно! заметит бессмысленность/неверность Ваших сообщений.

На сим обсуждение Вашего расчёта в данной теме заканчивается. Все вопросы ч/з РМ.

Kora
07-05-2011, 18:11
Вообщем все Caviar Black хрустят, приобрел себе еще один на 1ТB, ситуация аналогичная.
А подскажите, бэкап же можно сделать и стандартными средствами windows 7 (архивация данных), а не акронисом(все на английском написано, сложно воспринять)?

IgNat
07-05-2011, 21:02
бэкап же можно сделать и стандартными средствами windows 7 (архивация данных) »- конечно, этой службой и делайте. Удачи, ;)

Kora
07-05-2011, 21:06
IgNat, а она полностью клонирует диск или конкретные файлы?

IgNat
07-05-2011, 21:33
Kora, существует волшебная кнопка F1 то бишь вызов справки :)
Архивация файлов - Программа архивации Windows позволяет создавать копии файлов данных для всех пользователей компьютера. Можно предоставить Windows выбор объектов для резервного копирования или самостоятельно выбрать отдельные папки, библиотеки и диски для архивирования. ...
Архивация образа системы - Программа архивации Windows позволяет создать образ системы, который представляет собой точный образ диска. ...
Вам какая копия информации нужна?

Kora
07-05-2011, 21:39
Вам какая копия информации нужна? »
Полностью весь жесткий диск с документами и ОС, чтобы в случае порчи мог подключить другой и дальше работать как ни в чем не бывало!

Tau_0
07-05-2011, 21:42
Kora, Это кому как --- шумят или нет...???...
Имею 4 wdc:
1 WDC WD1001FALS --- чёрный
2 WDC WD1002FAEX --- чёрный
3 Два WDC WD1002FBYS --- два штука серверных.

Видел очень много разных жестких дисков. Считаю --- эти пока шумят как положено ---- таков их удел/режим работы.

ЗЫ Вы просто шума работы настоящей...:) машины не слышали…

Не нравится --- берите дерьмо…

ЗЗЫ Что до резервного копирования... Моё мнение --- лучше Acronis ничего нет.
Просто надо быть пунктуальным. Acronis сделан для корпаративного пользователя (дисциплина ) --- на блондинку рассчитано…. Раша релизы Acronis есть.

Kora
07-05-2011, 21:45
Не нравится --- берите дерьмо… »
А лучше включить ААМ на 128. :)

© OSzone.net 2001-2012