Показать полную графическую версию : Управление бекапами
Domzelan
20-04-2011, 17:57
Добрый день.
Несколько дней бьюсь чтобы сделать нормальное управление бекапами, ничего не получается.
Есть файлы формата pubs_db_201104200510.BAK - создаются каждый день на отдельный жесткий диск. SQL хранит данные бекапы 5 дней.
Хотелось бы чтобы можно было переместить бекапы за каждый первый день месяца, все младше 5 дней (около недели).
Может как то подругому лучше сделать?
Помогите. С уважением.
переместить бекапы за каждый первый день месяца, все младше 5 дней (около недели) »слишком туманно, продумайте и изложите конкретней - на примере, максимально близком к действительности: ЧТО, КУДА и КОГДА желаете копировать/перемещать... к примеру, у меня бэкап/сжатие/копирование делается последовательно одним батником, что автоматически решает проблему синхронизации разных задач по времени
amel27, бэкап SQL из bat-скрипта? Я ровно наоборот делал - в задании SQL Server'а после бэкапа указывал следующим шагом батник, который сжимает, копирует на NAS и т.п.
Domzelan,
1. Самое банальное решение в лоб - создавать отдельную архивную копию.
2. первого числа делать полный дамп, в остальные дни - разностный
3. делать бэкапы в промежуточную папку, а внешним скриптом раскладывать по разным каталогам и удалять устаревшие
бэкап SQL из bat-скрипта? Я ровно наоборот делал »технически - без разницы, мне батником удобней - запуск из под нужной мне учетки, единый лог, весь код в одном файле... кроме того, я его обычно шифрую (от любопытных глаз)... в любом случае, от "Database Maintenance Plans" лучше отказаться - если есть скрипт, то им и нужно контролировать количество архивов (ИМХО)
Domzelan
21-04-2011, 09:03
Описываю.
Делается бекап - каждый день. Так же bat запускается в субботу утром (это я сам просто запускаю по плану в винде) далее скрипт смотрит в папку с бекапами, если есть за 1 день месяца то перенести все файлы с расширением .bak с периодом 1 день месяца +- 12 часов. В принципе все.
Спасибо за помощь.
Domzelan
21-04-2011, 13:49
Отбой, лучше чтобы он взял пятничный бекап. +- 12 часов и перенес на \\fileserver\backup
Domzelan
21-04-2011, 14:08
Пятничный же у нас получается последний...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.