PDA

Показать полную графическую версию : При установке XP не удается скопировать Driver.cab или уходит в перезагруз

ФИЛЯ
20-04-2011, 08:22
При установке WindowsХР доходит до 9% и останавливается. Внизу написано копирование driver.cab
Потом может написать что не удалось скопировать его. Или в перезагруз уходит. Ж/Д 320г сата. Мать PC 915M12
процессор интел пентиум 4 2.6 оперативка 1 г кингстон.

Пробовал ставить с разных дисков всё одинаково. И пробовал три привода.
И ещё сначала он нехотел форматировать диск. Я его снял и отформатировал в другом компе.

Вот что пишет при форматировании
Не удалось отформатировать этот раздел. Возможно диск поврежден.
Проверте включено ли питание. правильно ли он подключен. Если это SCSI -диск проверте установлен ли терминатор цепочки устройств SCSI

ФИЛЯ
20-04-2011, 09:53
Семёрка встала без проблем. Что делать

Petya V4sechkin
20-04-2011, 09:57
Ж/Д 320г сата. Мать PC 915M12
Приведите, пожалуйста, подробные сведения (http://forum.oszone.net/announcement-48-124.html).
Сбросьте настройки BIOS на default, обновите BIOS, потестируйте память (и замените).

Вот что пишет при форматировании
Не удалось отформатировать этот раздел. Возможно диск поврежден.
Замените SATA-кабель и/или диск.

ФИЛЯ
20-04-2011, 10:18
Замените SATA-кабель и/или диск. »
Кабель менял.

Приведите, пожалуйста, подробные сведения.
Сбросьте настройки BIOS на default, обновите BIOS, потестируйте память (и замените). »

Настройки сбрасывал. Память менял. Обновить биос не получается потому как на сайте производителя не нашёл даже такую мать foxconn PC 915M12-GL-6LS

Почему семёрка ставится а ХР нет???

Petya V4sechkin
20-04-2011, 10:52
Обновить биос не получается потому как на сайте производителя не нашёл даже такую мать foxconn PC 915M12-GL-6LS
Поиск подсказывает, что называется она 915GL7MH-S (на официальном сайте (http://www.foxconnchannel.com/support/downloads.aspx) качайте).

ФИЛЯ
20-04-2011, 10:59
Поиск подсказывает, что называется она 915GL7MH-S (на официальном сайте качайте). »
Скачал. Сейчас буду заниматься.

ФИЛЯ
20-04-2011, 23:12
С биосом не получилось. Да и он ещё 2006 года версия.
Хотя это явно чтото с матерью и в часности с биосом.
Я взял и установил виндовс на другом компе и потом переставил хард на проблемный и установил все драйвера. и всё работает

ShaddyR
20-04-2011, 23:29
всё работает »
...пока работает.
Если есть возможность - повтори установку с другого компакт-диска, в идеале - и с другого привода. Возможны просадки БП, перегрев процессора или мостов мат. платы.

ФИЛЯ
21-04-2011, 00:08
Я пробовал устанавливать и чистую и сборки. И со всех одинаковые симптомы. Пробовал и другие привода. Насчёт БП. Возможно. Проверить не было возможности. Мать ведь изза чегото гавкнула. А эту я поставил БУ. У неё была одна проблема, я не мог найти на неё аудио драйвер и потому я ставил звуковуху в РСИ

ShaddyR
21-04-2011, 00:19
У неё была одна проблема, я не мог найти на неё аудио драйвер »
если не мог найти - это как раз не проблема. Проблема - если звук битый - тогда это может за собой потянуть много чего, в т.ч. и подобные симптомы.
БП - производитель, мощность, возраст - ?

ФИЛЯ
21-04-2011, 05:35
Бп 300 вт FSP GROUP INK. Возраст не знаю. Скорее всего не меньше трех лет. А звук скорее всего битый. При установке любого драйвера уходит в BSOD. Пришлось совсем в биосе отключить.

ShaddyR
21-04-2011, 23:04
Бп 300 вт FSP »
мал, да удал... хотя три года могли его и подпилить. Только я подозреваю, что мат. плате твоей плохо - то ли греется где чего, то ли мост об рельсу ударенный..
Памяти правильные, но memtest86+ не помешает...

ФИЛЯ
22-04-2011, 05:09
На этой мат плате стояла битая видеокарта. Постоянно приходилось перетыкать на встроенную. Хотя в биосе всё было включено на внешнюю. Заменили мат.плату но и на ней тоже такая проблема ну подумали что видеокарта битая и заменили но мать осталась валятся. ну вот я и решил её использовать.
А по температуре. Да вроде пробовал не греется ни чего.

На этой мамке стоял винт ИДЕ так вот он работал без проблем.

ShaddyR
23-04-2011, 15:43
стоял винт ИДЕ так вот он работал без проблем. »
ide и sata - суть разные контроллеры. Могут сбоить асинхронно ;)

Лифт
15-12-2011, 22:52
Сегодня столкнулся с точно такой же проблемой - не хочет читать Driver.cab, попробовал 4 диска с виндой. Пришлось юзать по инету. Я его всё таки победил. В компе стояли 2 саташных диска. В биосе они были оба master , так как ставил я сам в магазине сказали втыкай в любой разъём и всё пойдет. И всё пошло !!!(было год назад). Это я к тому что конфигурация не менялась. Сейчас я переставил второй диск так чтобы в биосе он был slave. При попытке установке винды при выборе раздела этот диск был первым(разбит на два Е и Ф), а на который мне нужно было ставить в списке был вторым (разделы С и Дэ). Когда я переставил разъемы всё встало на свои места(хотя до этого тоже всё работало). Да ещё я переставил планку памяти в соседний слот, (так как было рекомендовано при этой проблеме вообще вытаскивать планку при установке винды). Что из этих двух операций помогло не знаю , но проблема такая есть, и она решена.

ShaddyR
16-12-2011, 02:23
Что из этих двух операций помогло не знаю »
это -
переставил планку памяти в соседний слот »
.

© OSzone.net 2001-2012