Показать полную графическую версию : Как включить сеть, с сетевыми настройками системы харда, загрузившись с Live CD.
El_Kalitviansky
19-04-2011, 09:52
Подскажите пожалуйста! . Заранее благодарен.
Grey_rnd
19-04-2011, 10:28
Если я правильно все понял..блин..то настройте модем в ражиме роутера, т.е. пропишите dns провайдера и прочие радости.
El_Kalitviansky
19-04-2011, 10:33
Все бы хорошо, только модема нет. А от провайдера, IP адрес автоматически не получается, т.е его надо прописывать вручную.
Grey_rnd
19-04-2011, 11:09
El_Kalitviansky, Ну так пищите сразу что у вас есть, а чего нет...
El_Kalitviansky
19-04-2011, 13:26
У меня есть: Live CD, компутер с установленной на нём winxp, неполучайщийся автоматически IP. Мне нужно - загрузиться с CD, вытянуть ip, маску, шлюз и днс-ы с винта. И включить сеть уже с этими параметрами... Как-то так.
El Scorpio
20-04-2011, 03:49
Мне нужно - загрузиться с CD, вытянуть ip, маску, шлюз и днс-ы с винта. И включить сеть уже с этими параметрами... Как-то так. »
Никак.
Или заранее выписать параметры сети на бумажку и, после загрузки другой операционной системы, вбить их ручками, или использовать стороннее коммуникационное оборудование (роутер) для хранения и раздачи настроек сети
El Scorpio, а если попробовать загрузить куст реестра и вытянуть настройки из «HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces» (разумеется, заранее зная имя адаптера/сетевого подключения)?
El_Kalitviansky
20-04-2011, 11:20
Спасибо, Iska.Это вариант. А возможно ли это дело как-то максимально аавтоматизировать? То есть сделать более простым, достигающимся в меньшее число кликов? // если предположить, что адаптер один.
El Scorpio
21-04-2011, 02:18
А возможно ли это дело как-то максимально аавтоматизировать? »
Можно написать командный файл и вставить его в автозапуск.
Теоретически, алгоритм этого файла должен быть таким
1. Подключить куст реестра установленной системы к реестру запущенной
2. Экспортировать раздел подключенного реестра в текстовый файл
3. Сделать замену ключей в файле, проверить результат
4. Экспортировать раздел основого реестра в запасной файл и удалить
5. Импортировать раздел основного реестра из текстового файла
6. Проверить работу, если ошибка - импортировать раздел основного реестра из запасного файла
El_Kalitviansky, это (http://forum.oszone.net/post-1662099.html#post1662099) была, скорее, гипотеза, которая подлежит проверке, нежели утверждение.
А возможно ли это дело как-то максимально аавтоматизировать? То есть сделать более простым, достигающимся в меньшее число кликов? // если предположить, что адаптер один. »
Не думаю, что адаптер — один. Во всяком случае, если такое возможно будет сделать «ручками» — можно будет попробовать написать скрипт.
5. Импортировать раздел основного реестра из текстового файла
6. Проверить работу, » если не ошибаюсь, настройки из HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces считываются и применяются при загрузке системы.
то есть что бы подействовал пункт №5 на нормально установленной системе нужно сделать перезагрузку, и только после этого переходить к пункту №6
а в случае с загрузившись с Live CD » перезагрузка сбросит Tcpip\Parameters\Interfaces в дефолт.
хотя можно посмотреть в сторону LiveCD сборок, в которых инициализация сети происходит не на автомате, а по запросу пользователя.
El_Kalitviansky
21-04-2011, 11:15
Amigos, именно с такой сборкой я и имею дело.
El Scorpio, а насколько сложно и долго умному дядьке такой скрипт написать? Не поможете? Для меня это, к сожалению, почти непосильная задача =(
El Scorpio
22-04-2011, 03:04
El_Kalitviansky, только что выше товарищ Amigos объяснил, что так делать смысла не будет :(
El_Kalitviansky
22-04-2011, 15:08
Я сделал вывод из объяснений товарища Amigos, что на сборке, где сеть включается не на автомате ( а это мой случай), можно что-нить сделать. Или я не прав?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.