Войти

Показать полную графическую версию : Что нужно для ремонта компьютеров "на дому"

Страниц : 1 2 [3] 4

Morpheus
23-04-2011, 15:51
ShaddyR, с 2009 г. :)

ShaddyR
23-04-2011, 16:19
Morpheus, не смешно. Меня всегда умиляли специалисты, уверенные, что раз система новая - значит, ничего самим устанавливать не надо. Так было с ХР, та же история и здесь.
А потом в процессе работы начинается многократное "а почему тут не так и там не эдак, и здесь не работает"

Morpheus
23-04-2011, 16:27
ShaddyR, расшифровывай. На предыдущей платформе я в 7-ке не устанавливал драйверов вообще, а решив обновить драйвер на видео получил глюки и тормоза.

ShaddyR
23-04-2011, 20:08
решив обновить драйвер на видео получил глюки и тормоза. »
такое тоже бывает. Но чаще - то, что я озвучивал. Как и в ХР ты что обновляешь? Правильно: чипсет, контроллер ж.диска (актуально для AHCI), контроллеры памяти (на новее 2000-го платформах), видеокарта и звук. То же и здесь, ничего не изменилось.

Morpheus
23-04-2011, 22:52
ShaddyR, с глюками драйверов видеокарт в недавнем времени народ пачками валил, сейчас чуть поутихло. Было впечатление, что вендоры набрали на работу макак. Причём косячили оба, и AMD и NVidia, но второй чаще и больше.
Поэтому совет по драйверам для 7-ки простой, всё работает и всё устраивает по функциям - не трогай! Забыл, на прошлой платформе обновлял на звук т.к. не было нужной настройки. Иначе потом вспотеешь искать, откуда ноги растут, и обновлять обратно. Каким драйверам нужно обновиться, обновятся через WU, туда попадают проверенные поделки и с ними проблемы значительно реже.

exo
24-04-2011, 10:40
Забыл, на прошлой платформе обновлял на звук т.к. не было нужной настройки. »
потому что в 7-ке драйвер звука от микрософт, а не от производителя. и таких драйверов много.
далее: после 2009 вышло куча новых устройств. Вот я например не нашёл в WU драйвера для Samsung Galaxy 9000...

Morpheus
24-04-2011, 11:28
exo, я не говорю, что драйверы не нужно устанавливать для неопознанных устройств
всё работает и всё устраивает по функциям - не трогай! »
речь о недопустимости бездумного обновления драйверов на всё, только потому, что производитель выпустил новую версию.

exo
24-04-2011, 22:44
что драйверы не нужно устанавливать для неопознанных устройств »
я как раз об опознанной звуковой карте

ShaddyR
25-04-2011, 13:05
речь о недопустимости бездумного обновления драйверов на всё, только потому, что производитель выпустил новую версию. »
на все и не нужно. Список того, что стоит устанавливать с использованием официального пакета драйверов от производителя - я озвучил. Как-минимум единоразово это сделать нужно. Дальше - максимум видеокарта, если озвученные изменения критичны для работы машины либо обещают чувствительное улучшение производительности для видеокарт установленной серии.

Morpheus
25-04-2011, 22:15
ShaddyR, меняю своё мнение. Нужно установить драйверы, чем больше - тем лучше, чем новее - тем ещё лучше. Будет потом повод приехать, поискать причину багов, срубить бабла за устранение :)

exo
26-04-2011, 00:12
Будет потом повод приехать, поискать причину багов, срубить бабла за устранение »
имхо, лучше делать сразу, чтобы не приезжать раз и что бы клиент думал, что спец всё делает правильно, два.
ибо получив вопрос "а что сразу драва не судьба была поставить?" как-то не айс...

DeMoN23
26-04-2011, 00:53
срубить бабла за устранение »
ха дык потом такой хозяин компа скажет(а нельзя-ли за раз всё зделать?)

ShaddyR
26-04-2011, 01:14
Нужно установить драйверы, чем больше - тем лучше, чем новее - тем ещё лучше »
Хм. Вроде русским языком написано, без опечаток... Что именно в озвученном мной у тебя вызывает непонимание?
>
Будет потом повод приехать, поискать причину багов, срубить бабла за устранение »
не будет у тебя такого повода - просто обратятся к другому человеку, вот и все. У тебя пример на твоей
предыдущей платформе »
единственный или еще десяток найдется? У меня - вполне. навскидку:
Видео: часть 3D приложений отказывается признавать видеокарту, игры теряют производительность, настройки драйвера отсутствуют по определению
AHCI: после установки драйвера в ряде случаев повышается индекс подсистемы ж.диска
Звук: установка родного драйвера RealtekHDA выравнивает работу Skype с микрофоном.
Ессно, не на всех конфигурациях, не во всех случаях, но сталкиваюсь регулярно
>
Каким драйверам нужно обновиться, обновятся через WU, туда попадают проверенные поделки и с ними проблемы значительно реже. »
проверенные, говоришь? Как бы не у нас проскакивала жалоба участника о кривой работе WiFi-карты, что правилось установкой драйвера от производителя, после чего высокоразумная Ось меняла драйвер на более новый с WU и сеть ложилась. Вот тут как раз и действует озвученный тобой метод:
только в контексте: поставил все необходимые драйвера, настроил, проверил функционал - и отключай излишний интеллект системы к жукам майским.

DeMoN23
26-04-2011, 01:47
и отключай излишний интеллект »
правильно!
+1

Morpheus
26-04-2011, 03:30
Что именно в озвученном мной у тебя вызывает непонимание? »
В озвученном все понятно, непонимание вызывает позиция, обновлять драйверы, если всё работает и всё устраивает.
не будет у тебя такого повода - просто обратятся к другому человеку, вот и все. »
И это же будет, если обновлённый драйвер вызовет проблемы.
единственный или еще десяток найдется? »
Привести примеры, когда обновление вызывало проблемы? Не вопрос, тоже навскидку:
Поставил семерку, встали стандартные WDDM или какие там дрова, скачал с оффа новые под семерку, установил, и не запустилась видеокарточка (http://forum.oszone.net/post-1509941.html#post1509941)
[решено] Не устанавливаются драйвера Ati catalyst (http://forum.oszone.net/thread-186693.html)
[решено] Проблема с nVidia Control Panel (масштабирование экрана) (http://forum.oszone.net/thread-158496.html)
Как выставить в драйвере Nvidia формат сигнала PAL по умолчанию (http://forum.oszone.net/thread-153470.html)
Решение проблемы с потухшим экраном после установки новых драйверов (http://forum.oszone.net/post-1251233.html#post1251233) (пачками по всему инету)
Были ещё обрывы после обновления драйверов сетевушки, решалось откатом.
Видео: часть 3D приложений отказывается признавать видеокарту, игры теряют производительность, настройки драйвера отсутствуют по определению »
Пока не сталкивался. Не имеется игроманов, для которых fps выше стабильности.
AHCI: после установки драйвера в ряде случаев повышается индекс подсистемы ж.диска »
Только индекс или скорость тоже? Индекс вообще тема интересная, некоторые значения блокируются на определённом уровне, чтобы не запускались определённые службы. С таймингами памяти тоже оч.интересно, люди гонятся за дорогущей памятью, получают значительно выше индекс, а прирост скорости процентов 5... Так что относиться к индексу, как к показателю скорости никак нельзя.
Как бы не у нас проскакивала жалоба участника о кривой работе WiFi-карты, что правилось установкой драйвера от производителя »
За всё время вспоминается 1-2 проблемы с драйверами из состава Windows. И да, это не подходит под
и отключай излишний интеллект системы »
Тема обширная, не хочется глубоко вдаваться. Скажу одно, это не XP, принципы настройки "как в XP" здесь чаще не применимы.
Прежде всего стабильность, а стабильнее система будет работать со стандартным набором служб и многими настройками по умолчанию.
Да, некоторые нерадивые товарищи, которые мнят себя специалистами сразу лезут отключать службы, UAC, защиту системы, удаляют, по их мнению, лишние папки, назначают себя владельцами системных папок. Потом имеют вылезающие отовсюду геморрои. Таких "спецов" лучше на пушечный выстрел не подпускать.

У меня принцип простой: установка, обновление через WU (в т.ч. драйверов), настройка. Потом узнаю чем человек пользуется, ставлю программы, проверяю, чтобы работали. Если есть, например проблема с определением ушей от передней панели, ставлю драйвер на звук и настраиваю. Затем усаживаю пассажира на 15 минут, чтобы он всё сам проверил и сказал где чего поднастроить. Усё.
Сейчас пошли новые платформы, там ставится полный комплект драйверов т.к. в системе их нет.
Установленные мной семёрки со стандартными драйверами + иногда звук отдельно и/или драйвер на что-то специфическое, работают уже больше года без сбоев и радуют владельцев. Чего ещё нужно?

exo
26-04-2011, 08:51
обновлять драйверы, если всё работает и всё устраивает »
Я обновляю видео драйвер, т.к. в новых могут выпускаться поддержка для старых игр.

кстати, в теме не слова об обновлении BIOS. А для серверов это, к примеру, критично.
Пример есть сервер HP DL 360 G5. он не поддерживает 2008 R2, после обновления firmware поддерживает.

Установленные мной семёрки со стандартными драйверами + иногда звук отдельно и/или драйвер на что-то специфическое, работают уже больше года без сбоев и радуют владельцев. Чего ещё нужно? »
ну ваще как бы правильно. я много раз замечал, что в 7 ставится микрософт драйвер звука, а он ничего кроме как звука не умеет делать.
Т.е. там микшер минимальный.

ShaddyR
26-04-2011, 12:43
Morpheus, тут есть еще один нюанс, который обычно не учитывается: ставить нужно оптимальное и проверенное, а не "незнамо-шо-лишь-бы-самое-новое". В этом случае вероятность возникновения проблемы стремится к нулю, а эффективность работы системы - максимальная, чего встроенные драйвера дать не могут.
Впрочем, если домодама за компьютером сидит в ворде и пасьянс раскладывает - какие бы ты драйвера не поставил - все равно все будет работать - эти задачи все равно ни до одной грабли не дотянутся :)

exo
26-04-2011, 14:28
о вспомнил кое-что.
работаю на HP Elite 7100 MF.
на сайте ХП драйвера только под 7-ку.
А у меня 2008 R2.
с драйверами видео от винды - всё лагало, два монитора не настроишь.
скачал последние драйвера от Нвидии для 7-ки х64.
то ли они даже ставится не захотели, то ли лаги остались...
скачал предпоследние драйвера - всё стало на свои места...
ставить нужно оптимальное и проверенное, а не "незнамо-шо-лишь-бы-самое-новое" »
поэтому я думаю, ставить нужно проверенное, но если есть новое, никто не мешает проверить на месте. бекапы никт оне отменял :)

Morpheus
26-04-2011, 14:54
ShaddyR, всех драйверов не проверить. Максимальная производительность может сопровождаться нестабильностью, а проявится оно не сразу. Предпочитаю не искать приростов производительности на 5%, а взамен получать синие экраны или ещё какие "радости".
Впрочем, если домодама за компьютером »
Их сейчас большинство, м.б.даже подавляющее.с драйверами видео от винды - всё лагало, два монитора не настроишь. »
Не подходит под всё работает и всё устраивает по функциям - не трогай! »

truvo
10-05-2011, 20:02
Возвращаясь к инструментарию: я, конечно, не профи, но добавил бы спринцовку - продувать слоты от пыли на всяк. пож. И цанговый карандаш, которым удобно выпрямлять ножки у процессора.

© OSzone.net 2001-2012