PDA

Показать полную графическую версию : База данных (фото и текст) + веб-интерфейс. Нужен совет.

Forest Gump
18-04-2011, 23:42
Есть задача:
БД, которая будет хранить .jpeg и .txt + морда к ней.
Если я правильно понял, mysql мне подойдет). Трогал всего пару раз. Посему испытываю благоговейный ужасть)

mysql сервер уже есть

посоветуйте нужную литературу, чтобы и не углубляться пока на этом этапе особо, и в меру грамотно сделать
и вообще, я в правильном направлении размышляю?))

по причине почти полного отсутствия знаний по данной тематике, приветствую любые тычки в любые ссыли)
заранее благодарен за помощь, ребята)

dmitryst
19-04-2011, 00:07
БД, которая будет хранить .jpeg и .txt + морда к ней »
правильнее - "будет хранить линки на jpg и txt файлы". Т.е. сами файлы будут лежать вне базы, так быстрее и проще. Далее - как программировать будете? В принципе, дело несложное..

Forest Gump
19-04-2011, 00:08
dmitryst,
да, точно, линки)

программировать... эммм.... PHP ?)

dmitryst
19-04-2011, 00:55
программировать... эммм.... PHP ?) »
а еще на чем можете? Если на РНР, то все ограничивается формой загрузки контента, скриптом, который это добро загружает и пишет линк в БД, ну и скрипт, который позволит просматривать и редактировать содержимое. Естественно, через браузер. Напрямую с БД может взаимодествовать, например, программа на Delphi, VisualBasic, Visual C++ или что-нибудь из *.NET

Forest Gump
19-04-2011, 01:02
dmitryst,
ой, вы знаете, мне вот того, что вы описали - за глаза, что называется!

по крайней мере, на данном этапе)

с php тоже на "вы", но есть друг, поможет допилить)

а вы мне здорово помогли!
и не сочтите за назойливость - порекомендуйте всё-таки литературу, если можно)
можно mysql + php )

dmitryst
19-04-2011, 11:49
и не сочтите за назойливость - порекомендуйте всё-таки литературу, если можно) »
http://i-vd.org.ru/books/php/databases.shtml например. Но лучше искать в гугле самому, и по ходу дела учить/исправлять, я ж не знаю, что вы конкретно знаете, а что - нет :).

а вы мне здорово помогли! »
да ну?! ;) Вы хотя б описали, как собираетесь БД реализовать, или если есть уже настроенный сервер, или вам нужно помочь с установкой?

Forest Gump
19-04-2011, 15:20
dmitryst,
да, сервер на debiane
на нём mysql, phpmyadmin, apache. сайт на нём уже работает.

а собираюсь реализовывать как... эмм) создаю базу данных, в ней таблицы... а дальше уже надо читать)))

dmitryst
19-04-2011, 16:08
mysql, phpmyadmin, apache. сайт на нём уже работает »
отлично.

создаю базу данных, в ней таблицы... а дальше уже надо читать »
не читать, а писать. На бумаге разрисуйте структуру таблицы, типы данных, а потом можно написать скрипт, который создаст эту таблицу. Далее - скрипт заполнения таблицы. Ну и так далее. Если что-то не получается, можно спросить в "Программировании" или "Вэб-мастеру".
В качестве примера таблицы - "use db1; CREATE TABLE `test1`(`id` int UNIQUE AUTO_INCTEMENT, `txt_link` text, `jpg` text, PRIMARY KEY(`id`) ) character set=utf8;"

Forest Gump
19-04-2011, 17:22
dmitryst,
я имел в виду читать литературу))
ещё раз огромное спасибо!

© OSzone.net 2001-2012