Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Server 2003; Win 7 & концентратор

D.NeeZ_K
18-04-2011, 19:45
Друзья подскажите имеется Server 2003; Win 7 & концентратор. Подключаю два компа к концентратору, на сервере перестает работать интернет, а 7 выходит из домена настроенном на сервере. Скажите можно сделать так чтоб компьютер был под управлением Сервера, работал интернет на всех станциях, и все это сделать через один свитч???

Настройки такие:
Сервер:
TCP\IP 192.168.1.2
Маска стандартная...
Шлюз 192.168.1.1 - это у меня адсл модем

ДНС сервер 192.168.1.2

Win 7:
TCP\IP 192.168.1.17
Маска стандартная...
Шлюз 192.168.1.1

ДНС 192.168.1.2.

Инет не работает.

P.S. Извините если такая тема проходила.

exo
18-04-2011, 21:22
Маска стандартная... »
нда уж...

модель адсл-роутера? ДНС указывается тоже ИП адсл-роутера.

D.NeeZ_K
18-04-2011, 22:48
модель адсл-роутера »
это важно?

интеркросс

ДНС указывается тоже ИП адсл-роутера »

ДНС на компьютере указываю сервера.
А Шлюз - IP роутера.

На сервере ДНС - ИП сервера
Шлюз - роутер

exo
19-04-2011, 08:26
ДНС на компьютере указываю сервера. »
а сервер настроен на пересылку запросов? роль ДНС есть?
это важно?
интеркросс »
нет, №@%, просто так спросил. полное название, пожалуйста.

D.NeeZ_K
19-04-2011, 09:25
нет, №@%, просто так спросил. полное название, пожалуйста. »
Такой http://nastroisam.ru/uploads/ICxDSL5633_11.jpg

а сервер настроен на пересылку запросов? роль ДНС есть? »

Что за пересылка запросов? DHCP, DNS стоит. Надо загнать все компы в домен - то есть стать администратором, и чтоб на всех компах был WAN. Сделать это через один концентатор - возможно это?!?!?

Angry Demon
19-04-2011, 09:30
Что за пересылка запросов?
Настройка DNS-сервера под управлением Windows Server 2003 для поддержки работы в Интернете (http://support.microsoft.com/kb/323380)

Надо загнать все компы в домен - то есть стать администратором »
Вы сами поняли, что сказали?

и чтоб на всех компах был WAN
Переведите.

Изучите Требования к информативности содержания сообщения и названию темы (http://forum.oszone.net/announcement-55-74.html) и приведите необходимую информацию.

D.NeeZ_K
19-04-2011, 10:31
и чтоб на всех компах был WAN »
Я имел ввиду чтоб работал интернет на всех компьютерах.

Надо загнать все компы в домен - то есть стать администратором »
Чтоб все компьютеры стали пользователями Active Directory. Так как то яснее?

а сервер настроен на пересылку запросов? »
Это обязательно в нашем случае??? Пересылает он или не пересылает?!?!? Или если настроить перессылку будет инет работать?

exo
19-04-2011, 15:05
Это обязательно в нашем случае??? »
конечно. читайте про установку контроллера домена.

Я имел ввиду чтоб работал интернет на всех компьютерах. »
сейчас как интернет на сервере? авторизация (логин и пароль от провайдера) на модеме или на сервере?

D.NeeZ_K
20-04-2011, 17:06
конечно. читайте про установку контроллера домена. »
Прочитал, вот он у меня не отсылает запросы. Что будет если будет отсылать?!?!?

сейчас как интернет на сервере? авторизация (логин и пароль от провайдера) на модеме или на сервере? »
Зачем это я не понимаю????? Если у меня и сервер и компьютеры и точка доступа подключены к концентратору!!!

exo
20-04-2011, 19:06
Зачем это я не понимаю????? »
объясните ему кто-нибудь, пожалуйста. у меня что-то желание пропало....

Angry Demon
20-04-2011, 20:05
объясните ему кто-нибудь, пожалуйста. у меня что-то желание пропало...
Последняя попытка. :)

D.NeeZ_K, вы через строчку читаете?
Изучите Требования к информативности содержания сообщения и названию темы (http://forum.oszone.net/announcement-55-74.html) и приведите необходимую информацию.

D.NeeZ_K
21-04-2011, 09:28
Ребята я смотрю вы тут все шибко умные. Я к Вам за советом пришел а вы тут офф-топ один какие-то тупые ссылки кидаете. Этот тип ехо - локатор, для тебя пишу есть точка доступа в виде модема в котором прописано и пароль и ИП и логин - он подключен к свитчу, и нахрена объясните мне тебе мой логин и пароль от свитча???? Те че вопросы прет по задовать????

С вами пацаны тут каши не сваришь сервак уже четыре дня стоит а вы тут только вот эти ссылки кидаете Требования к информативности содержания сообщения и названию темы!!!

dmz
21-04-2011, 10:41
Настройка пересылки
Windows Server 2003 дает возможность использовать DNS-пересылки. Это средство выполняет пересылку DNS-запросов внешним серверам. Если DNS-серверу не удается найти запись ресурса в своих зонах, он может отправить запрос другому DNS-серверу для дальнейшего разрешения. Часто используется направление запросов на DNS-серверы поставщика услуг Интернета.
Нажмите кнопку Пуск, выделите пункт Администрирование и выберите команду DNS.
Щелкните правой кнопкой мыши элемент имя_сервера, где имя_сервера(твоего) — имя нужного сервера, а затем откройте вкладку Пересылки.
Выберите DNS-домен в списке Домен DNS. Или нажмите кнопку Создать, введите в поле Домен DNS имя DNS-домена, на который следует пересылать запросы, и нажмите кнопку OK.
В поле IP-адрес сервера пересылки для выбранного домена укажите IP-адрес первого DNS-сервера, на который следует выполнять пересылку, и нажмите кнопку Добавить.
Повторяйте шаг 4, пока не будут добавлены все DNS-серверы, на которые следует выполнять пересылку (имеются в виду днсы прова).
Нажмите кнопку ОК.

Вот тебе же все написали, ссылки читать надо. А пацанов зря ругаешь! Они дело говорят, если просят настройки, имя, пасс выхода в инет, значит хотят понять - каким образом производится подключение!
Каг бэ, чем больше инфы дашь, тем качественнее будет ответ. Можно дать даже, на твой взгляд, лишнюю инфу, если она понадобится!

Смысл такого гемора не ясен! Можно сделать проще - установить винроут на сервер и раздать правила там. Так как система с блокировкой сайтов, сбора статистики там ширше, чем в виндах. Если что:

adsl-10.1.1.1/24

win2k3 - 10.1.1.2/24
gw-10.1.1.1

win7 10.1.1.3/24
gw-10.1.1.1
dns1-10.1.1.1
dns2-10.1.1.2 (если служба установлена) или по dhcp, тогда нужно саму службу ковырять в виндах.
Удачи!

И нафег ты пишешь концентратор, если есть прекрасное ёмкое слово - свитча!

Angry Demon
21-04-2011, 11:05
D.NeeZ_K, задумайтесь на досуге о своём поведении. 3 дня бана.

exo
21-04-2011, 20:49
есть точка доступа в виде модема в котором прописано и пароль »
ну надо же... только в 12 посте дал нужную информацию.
и нахрена объясните мне тебе мой логин и пароль от свитча???? »
я разве спросил про свитч?
авторизация (логин и пароль от провайдера) на модеме или на сервере? »

Каг бэ, чем больше инфы дашь, тем качественнее будет ответ. »
+1
И нафег ты пишешь концентратор, если есть прекрасное ёмкое слово - свитча! »
разные устройства... концентратор - это хаб :) коммутатор - свитч.. :)

уважаемый, D.NeeZ_K, ознакомитесь с темой (http://forum.oszone.net/thread-204534.html), там всего два поста. вы в такой же ситуации.

одключаю два компа к концентратору, на сервере перестает работать интернет, а 7 выходит из домена настроенном на сервере. »
вообще причин может быть много. и чтобы разобраться мы задаём дополнительные вопросы.
я буду продолжать задавать вопросы, которые вам покажутся "тупыми":
во время того, как на сервере отключается интернет, дайте на сервер команды:

ping www.ru
nslookup www.ru
tracert www.ru
а также ping IP_вашего_роутера.

Вывод команд покажите, пожалуйста, нам.

задумайтесь на досуге о своём поведении. 3 дня бана. »
я думаю ему сейчас не до этого... может простим? а то, чел реально без сервера сидит неделю...

dmz
22-04-2011, 16:21
Цитата dmz:
И нафег ты пишешь концентратор, если есть прекрасное ёмкое слово - свитча! »
разные устройства... концентратор - это хаб коммутатор - свитч.. »

Врядли там хаба-хаба. Точняк свитча!=)

exo
22-04-2011, 17:36
Врядли там хаба-хаба. Точняк свитча! »
кто знает... вы на его модем посмотрите...

D.NeeZ_K
25-04-2011, 17:31
Спасибо Dimez. + поставил.

Еще и на работе разобрался с этой проблемой, то же самое, опять спасибо Димез. Единственная еще проблема с которой столкнулся на работе, то что как потом оказалось(точнее я так думаю) я прописал ИП шлюза.

Спасибо всем тему можно закрывать.

© OSzone.net 2001-2012