PDA

Показать полную графическую версию : ASUS CRW-5224A  

vark
18-08-2003, 01:41
Кто нибудь смог записать на  ASUS CRW-5224A  болванку 800 Мб ?
Если да, то каким образом?

bgg0408
18-08-2003, 02:17
to vark
По-моему у этого привода есть оверберн.
Соответсвенно все зависит от программы для записи. Для этого надо зайти в настройки(для Nero) влючить Expert Mode и указать в минутах максимальный размер диска.

vark
18-08-2003, 17:28
так  и сделал ... нифига:(

SilentSpider
18-08-2003, 18:30
Проект для перепрожига должен создаваться и писаться только в DiskAtOnce. Проверь этот момент. Для проверки поддержки перепрожига - зайди в CDSpeed, Advanced test. Там будет проверка овербурна

vark
19-08-2003, 02:58
SilentSpider
СПАСИБО за подсказку!
Проверка перепрожига прошла на ОК.
После прожига Nero CD-DVD Speed показал наличие ошибок типа C2, децел в середине диска и дофига в конце,  всего 40,02% поврежденных данных (болванку - Philips Multi Speed - писал на 24Х наверное зря?, 790 МБ).
Вообщем ... фигня вышла, БЛИН!
Хотя файлы вроде читаются (mp3).
Интересно как это проявится впоследствии?

bgg0408
19-08-2003, 04:20
to vark
Болванку легче запороть. Ведь оверберн идет на самый край диска, который наименее устойчив к царапинам, трещинам и другим воздейсвиям.
А вообще 700МтБ вполне хватает. Всегда ведь можно и второй диск закатать.

SilentSpider
19-08-2003, 11:27
болванку - Philips Multi Speed - писал на 24Х наверное зря?, 790 МБ)
А Филипс уже выпускает 90минутки? В принципе Овербурн лучше делать на невысокой скорости, 8-12х (ИМХО), и опять же ИМХО, лучшие болванки для этого SKC, по крайней мере у меня с ними проблем не было.
середине диска и дофига в конце,  всего 40,02% поврежденных данных
Интересно как это проявится впоследствии?
Проявится нечитабельностью. Так что если для тебя эти данные представляют ценность  - сделай копию и быстро. В принципе я такие болванки на которых есть С2 снова не покупаю, а те на которых их больше 3-5% без вопров отправляю в мусорку. Но это опять же ИМХО

vark
19-08-2003, 22:46
SilentSpider
А Филипс уже выпускает 90минутки?
как видишь ...
лучшие болванки для этого SKC
Пока стараюсь писать только на тех болванках, которые рекомендованы производителем резака. Philips - один из них - скорее всего был сделан на какой-нибудь второсортной фабрике. Больше брать не буду.
А на счет SKC не знаю, ... надо попробовать.
Не слышал чего про болванки Imation?

bgg0408
Согласен! Но, в моем конкретном случае, инфу легче было распределить на 800 метров, чем на 700*2. Сколько пустого пространства ... чуешь, а дописывать всякую муть не хотелось (хотя теперь придётся).

Всем СПАСИБО !

SilentSpider
20-08-2003, 13:03
Philips - один из них - скорее всего был сделан на какой-нибудь второсортной фабрике. Больше брать не буду.
Да, Филипс .... ну в общем правильно, не бери.
А брать стоит Verbatim DataLife Plus, его же Pastel disk, для рутинной записи  Мирекс., Ну еще как варианты - TDK, Sony. Если брать шпиндельные, т.е. без коробочек - то 12-14 руб штука выходит.
Средние - как повезет. Если внутри СМС - то не повезло.

Добавлено:

Philips - один из них - скорее всего был сделан на какой-нибудь второсортной фабрике. Больше брать не буду.
Да, Филипс .... ну в общем правильно, не бери.
А брать стоит Verbatim DataLife Plus, его же Pastel disk, для рутинной записи  Мирекс., Ну еще как варианты - TDK, Sony. Если брать шпиндельные, т.е. без коробочек - то 12-14 руб штука выходит.
Средние - как повезет. Если внутри СМС - то не повезло.

vark
20-08-2003, 21:20
SilentSpider
Если внутри СМС - то не повезло.
Ты имеешь ввиду СМС Magnetics (Made in UK)? Взял именно их по 9,60 р. на шпинделе потому как читал, что они соответствуют стандарту Orange Book, Part II.
Mirex с таким же стандартом меня пока не подводил в плане читабельности (года 3 как прошло).
При сканировании диска СМС Magnetics также как и Verbatim показывает 0.11% нечитаемых секторов в самом конце (до этого все зелено).
Но на моем CD-ROM "Matshita" Imation опознается/читается по-быстрее, чем Verbatim (около 10 р./шт.). Фиг его знает, может он так реагирует на защитное покрытие?
А ты вообще обращаешь внимание на UV Protection? Или люди столько не живут? :)
Кстати ... 12-14 руб штука ... где нашел такие цены???

Добавлено:

SilentSpider
Если внутри СМС - то не повезло.
Ты имеешь ввиду СМС Magnetics? Взял именно их по 9,60 р/шт. на шпинделе потому как читал, что они соответствуют стандарту Orange Book, Part II.
Mirex с таким стандартом меня пока не подводил в плане читабельности (года 3 как прошло).
При сканировании диска СМС Magnetics также как и Verbatim показывает 0.11% нечитаемых секторов в самом конце (до этого все зелено).
Но на моем CD-ROM "Matshita" Imation опознается/читается по-быстрее, чем Verbatim. Фиг его знает, может он так реагирует на защитное покрытие?
Обращаешь внимание на UV Protection или ... люди столько не живут? :)
Кстати ... 12-14 руб штука выходит ... где нашёл такие цены ???

bgg0408
20-08-2003, 22:25
to vark
CMC - *известный отстой. Болванки я и по 8 видел нормальные:) Без коробки. Самые хорошие болванки - это Kodak, но
1. Они *дорогие!
2. Их не купить!
Также TY хорошие болванки выпаскают!
Как выбрать болванку:
http://www.ixbt.com/storage/cdr.shtml

Исправлено: bgg0408, 23:35 20-08-2003

vark
21-08-2003, 06:30
bgg0408
Cпасибо за ссылки...очень интересно!

vark
21-08-2003, 18:13