Показать полную графическую версию : ASUS CRW-5224A
Кто нибудь смог записать на ASUS CRW-5224A болванку 800 Мб ?
Если да, то каким образом?
to vark
По-моему у этого привода есть оверберн.
Соответсвенно все зависит от программы для записи. Для этого надо зайти в настройки(для Nero) влючить Expert Mode и указать в минутах максимальный размер диска.
так и сделал ... нифига:(
SilentSpider
18-08-2003, 18:30
Проект для перепрожига должен создаваться и писаться только в DiskAtOnce. Проверь этот момент. Для проверки поддержки перепрожига - зайди в CDSpeed, Advanced test. Там будет проверка овербурна
SilentSpider
СПАСИБО за подсказку!
Проверка перепрожига прошла на ОК.
После прожига Nero CD-DVD Speed показал наличие ошибок типа C2, децел в середине диска и дофига в конце, всего 40,02% поврежденных данных (болванку - Philips Multi Speed - писал на 24Х наверное зря?, 790 МБ).
Вообщем ... фигня вышла, БЛИН!
Хотя файлы вроде читаются (mp3).
Интересно как это проявится впоследствии?
to vark
Болванку легче запороть. Ведь оверберн идет на самый край диска, который наименее устойчив к царапинам, трещинам и другим воздейсвиям.
А вообще 700МтБ вполне хватает. Всегда ведь можно и второй диск закатать.
SilentSpider
19-08-2003, 11:27
болванку - Philips Multi Speed - писал на 24Х наверное зря?, 790 МБ)
А Филипс уже выпускает 90минутки? В принципе Овербурн лучше делать на невысокой скорости, 8-12х (ИМХО), и опять же ИМХО, лучшие болванки для этого SKC, по крайней мере у меня с ними проблем не было.
середине диска и дофига в конце, всего 40,02% поврежденных данных
Интересно как это проявится впоследствии?
Проявится нечитабельностью. Так что если для тебя эти данные представляют ценность - сделай копию и быстро. В принципе я такие болванки на которых есть С2 снова не покупаю, а те на которых их больше 3-5% без вопров отправляю в мусорку. Но это опять же ИМХО
SilentSpider
А Филипс уже выпускает 90минутки?
как видишь ...
лучшие болванки для этого SKC
Пока стараюсь писать только на тех болванках, которые рекомендованы производителем резака. Philips - один из них - скорее всего был сделан на какой-нибудь второсортной фабрике. Больше брать не буду.
А на счет SKC не знаю, ... надо попробовать.
Не слышал чего про болванки Imation?
bgg0408
Согласен! Но, в моем конкретном случае, инфу легче было распределить на 800 метров, чем на 700*2. Сколько пустого пространства ... чуешь, а дописывать всякую муть не хотелось (хотя теперь придётся).
Всем СПАСИБО !
SilentSpider
20-08-2003, 13:03
Philips - один из них - скорее всего был сделан на какой-нибудь второсортной фабрике. Больше брать не буду.
Да, Филипс .... ну в общем правильно, не бери.
А брать стоит Verbatim DataLife Plus, его же Pastel disk, для рутинной записи Мирекс., Ну еще как варианты - TDK, Sony. Если брать шпиндельные, т.е. без коробочек - то 12-14 руб штука выходит.
Средние - как повезет. Если внутри СМС - то не повезло.
Добавлено:
Philips - один из них - скорее всего был сделан на какой-нибудь второсортной фабрике. Больше брать не буду.
Да, Филипс .... ну в общем правильно, не бери.
А брать стоит Verbatim DataLife Plus, его же Pastel disk, для рутинной записи Мирекс., Ну еще как варианты - TDK, Sony. Если брать шпиндельные, т.е. без коробочек - то 12-14 руб штука выходит.
Средние - как повезет. Если внутри СМС - то не повезло.
SilentSpider
Если внутри СМС - то не повезло.
Ты имеешь ввиду СМС Magnetics (Made in UK)? Взял именно их по 9,60 р. на шпинделе потому как читал, что они соответствуют стандарту Orange Book, Part II.
Mirex с таким же стандартом меня пока не подводил в плане читабельности (года 3 как прошло).
При сканировании диска СМС Magnetics также как и Verbatim показывает 0.11% нечитаемых секторов в самом конце (до этого все зелено).
Но на моем CD-ROM "Matshita" Imation опознается/читается по-быстрее, чем Verbatim (около 10 р./шт.). Фиг его знает, может он так реагирует на защитное покрытие?
А ты вообще обращаешь внимание на UV Protection? Или люди столько не живут? :)
Кстати ... 12-14 руб штука ... где нашел такие цены???
Добавлено:
SilentSpider
Если внутри СМС - то не повезло.
Ты имеешь ввиду СМС Magnetics? Взял именно их по 9,60 р/шт. на шпинделе потому как читал, что они соответствуют стандарту Orange Book, Part II.
Mirex с таким стандартом меня пока не подводил в плане читабельности (года 3 как прошло).
При сканировании диска СМС Magnetics также как и Verbatim показывает 0.11% нечитаемых секторов в самом конце (до этого все зелено).
Но на моем CD-ROM "Matshita" Imation опознается/читается по-быстрее, чем Verbatim. Фиг его знает, может он так реагирует на защитное покрытие?
Обращаешь внимание на UV Protection или ... люди столько не живут? :)
Кстати ... 12-14 руб штука выходит ... где нашёл такие цены ???
to vark
CMC - *известный отстой. Болванки я и по 8 видел нормальные:) Без коробки. Самые хорошие болванки - это Kodak, но
1. Они *дорогие!
2. Их не купить!
Также TY хорошие болванки выпаскают!
Как выбрать болванку:
http://www.ixbt.com/storage/cdr.shtml
Исправлено: bgg0408, 23:35 20-08-2003
bgg0408
Cпасибо за ссылки...очень интересно!
Почитал ... и осознал свою ошибку:(
Блин, Мля, Блин ...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.