Войти

Показать полную графическую версию : Ошибка при загрузке ноутбука

][alter
16-04-2011, 15:19
Добрый день. Приобрел ноутбук HP G62 с предустановленным на нем Linux. После того как переустановил ОС на XP стала появляться ошибка «104 unsupported wireless network device detected. system halted. remove device and restart» препятствующая загрузки с чего ли ба. BIOS пробовал сбросить на дефолтные настройки, не помогает. Подскажите пожалуйста как мне решить данную проблему?

minos66
16-04-2011, 16:24
[alter]«104 unsupported wireless network device detected. system halted. remove device and restart» » Странно... Биос ругается на то, что у вас в miniPCI установленна сетевая карта, которой нет в "белом листе устройств PCI" биоса. Но тогда бы биос должен был ругаться и при Linux, и не дал бы вам XP установить. Возможно вы установили какую нибудь говносборку XP с хитрым активатором, который подменил SLIK биоса... не знаю, я не специалист по активаторам.[alter]Подскажите пожалуйста как мне решить данную проблему? » Прежде всего переустановите ОС, воспользовшись не говносборкой, а чистой ОС. Там посмотрим. Если и на чистой ОС то же самое, то биос из под DOS с флешки перепрошейте.

][alter
16-04-2011, 18:00
Прежде всего переустановите ОС »

Невозможно загрузиться не с диска не с флешки

minos66
16-04-2011, 18:03
Невозможно загрузиться не с диска не с флешки » Вытащите карту WiFi из miniPCI слота. Правда, если это проделки вашего активатора, то это может и не помочь. Тогда программатор...

Вы какой то неудачный ник выбрали. Квадратными скобками теги обрамляют и ваше имя с этими скобками вносит неразбериху. Напишете администратору в PM и попросите разрешения вам ник поменять. А то ведь и забанить могут.

][alter
16-04-2011, 19:22
Вытащите карту WiFi из miniPCI слота. Правда, если это проделки вашего активатора, то это может и не помочь. Тогда программатор...

Вытащил, ОС загрузилась, переустановить или перепрошить BIOS ?

minos66
16-04-2011, 19:40
[alter]переустановить или перепрошить BIOS ? » Желательно. Вы скачайте оригинальную ОС и установите ее пока без активации. Или эту 90-дневная пробная версия Windows 7 Корпоративная (http://technet.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/cc442495.aspx). Здесь вы будете уверены, что проблема не от кривой ОС исходит (точнее ее активатора). Вставьте карту. Если проблема сохранится, то перепрошейте биос. Карту на время перепрошивки извлеките.
И еще. Перед всеми этими плясками с бубном, попробуйте передернуть или просто вытащить аккумулятор. В случае с ноутбуками это нехитрое действии часто помогает избавится от самых разнообразных глюков.

][alter
16-04-2011, 20:18
Перестановил ОС поставил модуль проблема осталось. Аккумулятор пробовал передергивать не помогает. Буд искать прошивку и пробывать перепрошивать.

А мог бы ли модуль WIFI испортится?

minos66
16-04-2011, 20:22
[alter]А мог бы ли модуль WIFI испортится? » Теоретически - да...[alter]Буд искать прошивку и пробывать перепрошивать. » А что ее искать? Зайдите на оф. сайт производителя ноута и скачайте...

][alter
17-04-2011, 15:23
Проблема решена. Отключил модуль, переустановил ОС и перепрошил BIOS, после все заработало. Спасибо.

© OSzone.net 2001-2012