Войти

Показать полную графическую версию : [решено] вопрос активации WinSrv2008R2 ключ MAK B и DMK, а также Hyper-V, а также дистриб-в R2

malysh!
16-04-2011, 03:48
Доброго времени суток, уважаемые господа !
поддержки Microsoft ждать 2 дня, а на выходных очень нужно сделать (так получилось..), очень прошу срочной помощи..
(как обычно, поисковики помучил, но ничего так и не понял)

я прошу прощения у модераторов за сваливание всего в одну кучу, но просто все эти вопросы получаются взаимосвязанными

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< ВЕТКА ПЕРВАЯ АКТИВАЦИЯ WINSRV2008 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

у меня есть 2 письма от Microsoft Product Activation Helpdesk <activate@msdirectservices.com>

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< первое письмо >>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Уважаемый Господин ........,

Мы обработали Ваш запрос о ключе подтверждения для активации нового программного обеспечения
Microsoft, пожалуйста, используйте следующие данные:

Windows Server 2008 Std/Ent MAK B
Windows Server 2008 Enterprise without Hyper-V - DMK: TDMWW-.....-.....-.....-.....

Пожалуйста, закончите процесс активации введя вышеупомянутый ряд цифр в последнюю секцию полей формы мастера активации. Это служба автоматизированной электронной почты. Пожалуйста, не отвечайте на этот адрес электронной почты. Если у Вас возникли проблемы, пожалуйста, обратитесь в Ваш местный Центр Поддержки Активации Продуктов Microsoft, используя контактные данные указанные в программе мастера активации.

С наилучшими пожеланиями,

Microsoft Product Activation Support Centre

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< второе письмо >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Уважаемый Господин ............,

Мы обработали Ваш запрос о ключе подтверждения для активации нового программного обеспечения
Microsoft, пожалуйста, используйте следующие данные:

Windows Server 2008R2 Std/Ent - MAK B
Windows Server 2008R2 Standard - DMK: CXYFG-.....-.....-.....-.....

Пожалуйста, закончите процесс активации введя вышеупомянутый ряд цифр в последнюю секцию полей формы мастера активации. Это служба автоматизированной электронной почты. Пожалуйста, не отвечайте на этот адрес электронной почты. Если у Вас возникли проблемы, пожалуйста, обратитесь в Ваш местный Центр Поддержки Активации Продуктов Microsoft, используя контактные данные указанные в программе мастера активации.

С наилучшими пожеланиями,

Microsoft Product Activation Support Centre

в комплекте к этому имею 2 DVD Windows Server НЕ R2, Volume License на x86(и64) и на ia64, с них можно поставить все WinSrv (Standard, Enterprise, Datacenter, Web в том числе всё то же Core)
скажите пожалуйста ламеру, на что же всё-таки конкретно моя школа имеет лицензию ?

С уважением,

Denis Dyagilev
17-04-2011, 10:17
Очевидно, лицензии на Windows Server 2008 Enterprise w\o Hyper-V и Windows Server 2008 R2 Standard.

exo
17-04-2011, 11:23
и Windows Server 2008 R2 Enterprise »
может Standard?
Windows Server 2008R2 Standard - DMK: CXYFG-.....-.....-.....-..... »
а что такое DMK ?

Denis Dyagilev
17-04-2011, 12:12
Прошу прощения, исправился.

DMK - digital master key - используется для внутренней активации продукта.

malysh!
17-04-2011, 20:02
огромное спасибо !

собственно, облазил поисковики и сам ответил на свои остальные вопросы :

поддержка Hyper-V возможна ведь только на x64 версиях Windows Server 2008 ?

соответственно, если я хочу использовать Hyper-V, мне нужен (в случае моей лицензии) дистрибутив Windows Server 2008 R2 Standard, а они (R2) по определению x64 только

всё правильно ?

единственно, так и не понял про MAK B »
что за ключи ? как пользоваться ?

Denis Dyagilev
17-04-2011, 22:39
Верно, технология Hyper-V предполагает под собой архитектуру х64.

MAK класса B подразумевает под собой активацию продукции редакций Standard/Enterprise (http://technet.microsoft.com/en-us/library/ee939271.aspx#EFAA).

malysh!
18-04-2011, 01:40
активацию продукции редакций Standard/Enterprise »

я дико извиняюсь, а по-русски такого нету ? :dont-know

Denis Dyagilev
18-04-2011, 08:25
В библиотеках TechNet - нет.

© OSzone.net 2001-2012