Показать полную графическую версию : Постоянная проверка несистемного раздела
Постоянная проверка не системного раздела при загрузке.Я дожидался конца проверки,а так же выполнял полную проверку раздела.Успешного результата не добился.Ребята,помогите решить эту проблему.
попробуй отключить проверку chkntfs /X <Disk>:
чтобы обратно включить chkntfs /D
Alan85,
Спасибо.Но хотелось бы еще узнать, почему происходит постоянная проверка?
Постоянная проверка не системного раздела при загрузке » У вас не системный раздел находится где? На внешнем устройстве или на логическом винчестера?
Очевидно что включена опция проверки или на диске и в самом деле, имеются какие-то проблемы.
У вас не системный раздел находится где? »
Раздел принадлежит внутренному жесткому диску.или на диске и в самом деле, имеются какие-то проблемы. »
Выполнив совет выше, избавлюсь ли я от нее?Какие проблемы например?Что следует выполнить?Стоит ли проверять шлейф?
Но хотелось бы еще узнать, почему происходит постоянная проверка? »
Грязный бит — Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Грязный_бит)
От этой проблемы в большинстве случаев можно избавится выполнив полное форматирование раздела. Именно полное, а не быстрое, т.е. выполнить верификацию всех секторов. При этом "плохие сектора" будут помечены и запись в них производится не будет.
Выполнив совет выше, избавлюсь ли я от нее? »
Пробуйте, что гадать-то?
Какие проблемы например? »Любые. Логические и физические.
Что следует выполнить? »
Victoria v3.52 DOS (http://www.mhdd.ru/download.html)
Загрузка с флопа(FDD) и загрузка с CD(ISO)
Стоит ли проверять шлейф? »
В первую очередь! Это, пожалуй, самый простой вариант :)
В первую очередь! » Какое отношение "грязный бит" имеет к шлейфу?Victoria v3.52 DOS
Загрузка с флопа(FDD) и загрузка с CD(ISO) » В данном случае проверка поверхности ничего не даст. Ну обнаружит программа несколько медленных секторов - дальше что? А может и не обнаружить, если сектор испытывает проблему не при чтении, а при записи. Erase? Remap? А информацию куда? Так так и так сливать. Тогда уж лучше сразу слить и отформатировать. К чему ненужные пляски с бубном?
Пробуйте, что гадать-то? »
Понял.Любые. Логические и физические. »
Я хотел бы услышать более подробный и вразумительный ответ.Так как очень хочу вникнуть в суть.Victoria v3.52 DOS
Загрузка с флопа(FDD) и загрузка с CD(ISO) »
Дальше мои действия.Полная проверка?Это, пожалуй, самый простой вариант »
Я сменил шлейф.Результат тот же.От этой проблемы в большинстве случаев можно избавится выполнив полное форматирование раздела. »
А можно ли избавится от этого просто отключив проверку грязного бита?
Какое отношение "грязный бит" имеет к шлейфу? »А ты уверен в что это "грязный бит?"
minos66, yurfed,
Отключения проверки диска-это опция отключения проверок в общем даже при наличии ошибок на диске или же это просто отключение профилактической проверки,то есть проверки при любой загрузке даже на жестком диске без ошибок?
Объясните мне пожалуйста эту цитату с Майкрософта
Команда Chkdsk /f /r проверяет тома на наличие ошибок файловой системы и поврежденных секторов. Чтобы автоматически запуститься при следующей перезагрузке системы, команда Chkdsk /f /r добавляет запись в параметр BootExecute. Например, команда
chkdsk c: /f /r
изменяет значение параметра BootExecute следующим образом: autocheck autochk /r \??\C:
autocheck autochk /r \??\C:
Поскольку эта запись создается непосредственно в реестре системы, команда chkdsk /f /r не может быть отменена с помощью средства chkntfs. Отменить команду chkdsk /f /r можно только путем удаления из значения параметра BootExecute строки, которая ссылается на эту команду.
То есть при запуске chkdsk c: /f /r у меня проверка выполнится не одноразово, а и при последующих загрузка?
Я хотел бы услышать более подробный и вразумительный ответ. »Тут без вариантов. Нужно выяснять конкретно.
Тут без вариантов. Нужно выяснять конкретно. »
Я бы хотел услышать просто примеры логических и физических ошибок.
autocheck autochk /r \??\C: » оставьте все параметры пустыми, если хотите это дело отключить.
оставьте все параметры пустыми, если хотите это дело отключить. »
То есть конечнй параметр будет выглядеть так:
autocheck autochk
или вообще так:
пусто
Я бы хотел услышать просто примеры логических и физических ошибок. »
Логические: Ошибки файловой системы
Физические: На уровне железа (поверхность, контроллер, головки)
Ошибки файловой системы »
Например?
Например? » в таблице разделов, не верное определение объёма, пересекается местоположение двух файлов на один сектор. Других вариантов тоже, много.
yurfed, Отключения проверки диска-это опция отключения проверок в общем даже при наличии ошибок на диске или же это просто отключение профилактической проверки,то есть проверки при любой загрузке даже на жестком диске без ошибок?
»
Batista, в командной строке с правами администратора (http://oszone.net/4331/#5) выполните:
fsutil dirty query X: где Х - буква раздела, который всегда проверяется
Результат выполнения команды - в студию (в виде текста, а не скриншота)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.