Показать полную графическую версию : Сеть
Rubichek
13-04-2011, 19:44
Здравствуйте, есть сеть из 20 компов с выходом в интернет без сервака! Как обезопасить сеть от вирусов и держать ее так сказать в чистоте! Ну то что нужно антивирусники это ясно может что то еще! на машинах стоит хр ясно ччто не каждый пользовательсети будет соблюдать правила и шерстить по интернету как ему нравиться! Хотелось бы получить дельные советы! Заранее спс!
Grey_rnd
13-04-2011, 20:01
А можно ламерский вопрос? а каким образом они выходят в сеть?:sorry:
Rubichek
13-04-2011, 22:29
есть сетка между компами
Grey_rnd
13-04-2011, 22:38
есть сеть из 20 компов с выходом в интернет без сервака »
Ну значит есть ПК шлюз с выходом в инет?
El Scorpio
15-04-2011, 05:49
Ну значит есть ПК шлюз с выходом в инет? »
Шлюзом может быть и аппаратный маршрутизатор (тот же ADSL-модем)
Rubichek, чем больше будет информации, тем полезней окажется ответ.
С уважением, ИО Капитана Очевидности :)
GEEKsogen
18-04-2011, 08:41
Можно присоединится к дискуссии. Аналогичная ситуация: локальная сеть из 25 компов Windows XP. Два свитча, их объединяющие, подключены к инету через ADSL модем, настроенный роутером. Организация, в которой стоит сеть приобрела сервер (ну как сервер... обычный комп на базе i3 ). На него планируется закинуть базу 1С, файлы, документы, с которыми работают сотрудники.
Вопрос 1: Стоит-ли менять способ доступа в инет (инет завести в одну сетевую карту "сервера" с ADSL модема, а вывести на свитчи со второй сетевой карты) ?
Вопрос 2: Какую статью прочитать, чтоб получить знания по разграничению доступа к файлам, расположенным на "сервере" для разных машин (кому-то только чтение, а кому-то еще и запись/редактирование). Почитал тут (http://ici-chacal.narod.ru/test/share.html). Но несовсем понятно как-то - получается либо включить гостевой доступ , либо его выключить. А создать правила не выходит.
Поможете ?
P.S. Хотелось-бы всё сделать в рамках Windows XP, реально ?
P.S. Хотелось-бы всё сделать в рамках Windows XP, реально ? »
если купили "сервер" - лучше поставить на него WinServer2003 как минимум. Там можно и роутинг сделать, и разграничение прав пользователям и все что душе угодно.
На него планируется закинуть базу 1С, файлы, документы, с которыми работают сотрудники.
...
инет завести в одну сетевую карту "сервера" с ADSL модема, а вывести на свитчи со второй сетевой карты ? »
Вообще-то это идеологически неправильно - когда сервер с достаточно критичной информацией является буферным в интернет...
El Scorpio
19-04-2011, 09:09
GEEKsogen, если есть "сервер", то на него лучше поставить серверную систему и настроить домен.
А уже в рамках домена очень просто будет указывать, какие пользователи к каким файлам доступ получать смогут (например, бухгалтера - к каталогу базы 1С)
Вообще-то это идеологически неправильно - когда сервер с достаточно критичной информацией является буферным в интернет... »
Для 25 компьютеров лучше будет поднять прокси-сервер - так можно будет не только трафик считать, но и значительно уменьшить его потребление.
Однако, если на эту роль не найдётся отдельной машины, можно будет поднять виртуальную на основном сервере (virtualbox, на котором будет установлен Linux с SQUID)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.