Показать полную графическую версию : Создание меню загрузки ОС
oleg1111
12-04-2011, 19:58
Вот случилась беда, полетел мой XP. Я, зная, что при установке XP, загрузка XP не пропишется в семёрке, отключила диск с win7, установила XP, а затем решила воспользоваться Вашей программой MultiBoot. Запустила программу с диска XP (не подключая диска с семёркой, т.к., я полагала, что загрузочные файлы там остались прежние) и нажала «выполнить». Т.е., судя из строк программы, где стояли галочки, загрузчик Win 7 должен был добавиться в XP. Затем подключила диск с win7. При запуске появилось меню загрузки, но winXP не загружается. Загружается только семёрка. Если же первым в биосе ставишь XP, то сразу идёт загрузка XP без появления меню выбора. Затем я решила проделать то же самое уже запустив программу с win 7, соответственно с обоими подключёнными дисками. Результат тот же. К тому же в программе пропала строка «добавить в меню загрузки запись для windows XP».
oleg1111, специально для вас еще раз:
Если вам нужна консультация, прикрепите к сообщению:
Скриншот (http://wiki.oszone.net/index.php/Скриншот) "Управления дисками": Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc с точным описанием: на каком разделе (диске) какая система установлена; (для Windows 7: Ножницы - делать скриншоты в Windows 7 просто и удобно (http://www.oszone.net/10496/snipping_tool))
Файл данных хранилища загрузки bcdcfg.txt. Для его получения скачайте программу Multiboot, на вкладке "Дополнительно" (http://www.oszone.net/10617/#_Toc261300618) нажмите кнопку-ссылку "Сохранить в текстовый файл" (выбрать верхнее поле).
Иначе - никак.
oleg1111
12-04-2011, 20:28
Спасибо. Я всё сделала. Передаю файлы.
oleg1111, мы с вами пойдем долгим, но верным путем. Делайте все по пунктам и очень внимательно!!!
В управлении дисками выполните последовательно
Щелкните правой кнопкой мыши по разделу 101 мБ (Не распределен) - выделен черным цветом
выберите "Создать простой том"
В процессе создания отформатируйте в NTFS
Присвойте любую букву, например, Х
Название для нового тома - "Зарезервировано системой"
Цвет раздела должен стать синим.
После этого сделайте новый скриншот управления дисками.
oleg1111
12-04-2011, 21:05
А где мне щёлкать по разделу с 101 мб. Его у меня нет в "моём компьютере". Он появился впервые, когда я купила и ставила новый диск, в диске с ОС с XP, но я его оттуда удалила.
Я вообще не знаю откуда он взялся. За 3 года общения с компами это впервые.
А где мне щёлкать по разделу с 101 мб »
ОтветВ управлении дисками »
Если вы так внимательно будете читать то, что я вам пишу, мы за неделю не справимся.
oleg1111
12-04-2011, 21:12
Трудно наверное Вам с блондинками общаться. Ещё раз перечитала и поняла, что мне нужно найти раздел "управление дисками". А где находится этот раздел в OC - 7.
oleg1111, управление дисками - это то, с чего вы сделали скриншот. Войдите в него (в управление) еще раз, и делайте все спокойно и внимательно.
oleg1111
12-04-2011, 21:28
Сделала!!!
Он у меня появился и в разделе "Мой компьютер"
Отлично. Далее без моего указания систему не перезагружайте!!!
В управлении дисками правой кнопкой по новому разделу, в контекстном меню выберите "Сделать раздел активным"
Далее, закройте управление дисками и запустите командную строку с правами администратора (http://okshef.narod.ru/Tech_Img/Cmd_with_admin_rights.jpg) - это очень важно!!!
В открывшемся окне напишите (или скопируйте из сообщения и вставьте в окно - правой кнопкой - "Вставить") и нажмите Enter (Ввод)
bcdboot %windir% /L ru-ru /s X:
Должно появится (в окне командной строки), что файлы загрузки скопированы (или как-то так).
После этого с помощью Multiboot сделайте новый файл bcdcfg.txt и прикрепите к сообщению.
oleg1111
12-04-2011, 22:51
Отправляю. Извините за резкость. У нас уже час ночи. Весь день в Универе, доп нагрузки и т.п.
Не совсем то, что я ожидал. Вы писали, что у вас есть диск Windows 7. Держите его наготове, на тот случай, если что-то пойдет не так. В случае чего выполните "Восстановление запуска": Последовательность входа в среду восстановления (http://okshef.narod.ru/Recover/Recover_Windows_7.html).
Перезагрузитесь. Windows 7 должна загрузиться сразу - без меню. Если перезагрузка пройдет удачно, сделайте новый файл bcdcfg.txt
oleg1111
12-04-2011, 23:09
Всё сделала. Перезагрузка прошла нормально. Меню загрузки не было.
oleg1111, отлично!!!!
Переходим ко второй части.
Откройте отображение скрытых и системных файлов (http://okshef.narod.ru/Tech_Img/FolderView.jpg) и скопируйте с диска Е: на раздел Х: файлы ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin
Откройте с помощью "блокнота" файл boot.ini на Х: и в обеих строчках измените значение параметра rdisk с 0 на 1. То есть ваш boot.ini на Х: должен быть таким:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
После этого запустите Multiboot и на первой вкладке нажмите кнопку "Выполнить".
После того, как все команды выполнятся, закройте и снова запустите программу и сделайте новый файл bcdcfg.txt
oleg1111
12-04-2011, 23:21
Я не поняла очерёдность и способ восстановление системы. Если придётся конечно. На рис. 3 я должна нажать на восстановление системы. Там стоит пальчик. И насколько я знаю система начнёт пытаться восстановиться. А когда мне нажимать на раздел "командная строка"? (рис.4) Когда не получится восстановление по рис.3 ????? И нужно ли мне что-то вводить в командную строку, или там уже будет эта запись sources? И что означает эта подпись ENDIF?
Уже не нужно - все прошло удачно. Командная строка вам не нужна. Если хотите спать - делайте, что я вас прошу.
oleg1111
12-04-2011, 23:28
ОООООООО, ну здесь я вообще в тупике. Открыла я возможность видеть системные файлы. А где мне их искать на диске "Е"?
Они на самом диске Е:
Вы включили показ скрытых файлов (цифра 5 на моем скрине)?
oleg1111
12-04-2011, 23:36
Я попробовала через поис на диске "Е" Но поиск дал инфу, что ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin
не найдены. Где же мне их искать, чтобы перекинуть на диск "X"???
Ясно!!!
oleg1111
12-04-2011, 23:50
Я нашла лишь два из четырёх. Кидаю скрин. Может быть они по другому называются. Если да, то пожалуйста скажите какие файлы по очерёдности ( сверху) мне копировать (или вырезать). Я нашла только 14-ый и 20-ый. Еле-еле загрузила файл. Сбои какие-то.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.