Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не устанавливается ни Win, ни *nix. Ubuntu LiveCD не работает. Acronis работает.

boonya
13-04-2011, 10:19
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
У меня возникла проблема с установкой ОС на стационарный компьютер моего друга. Купили эту железяку в супермаркете электроники около 2-х лет назад с установленной на него лицензионной Vista (x64). Но по приходу домой сразу же установили в него WinXP (x86) PROF. SP3. Как её туда ставили я не знаю, но судя по познаниям того кто её ставил, без особых танцев с бубнами. Теперь пришло время поставить свежую чистую ОС. Хотелось бы Win7 (x64), но не тут то было. Первый раз попробовал установить с USB флешки. Сначала черный экран говорит, что копирует файлы, затем появляется голубенький экран (картинка) и больше ничего. По идее на этом экране должен быть выбор языка устанавливаемой ОС и разрядности. Затем я пробовал другой дистрибутив Win7 - проблема такая же. Потом попробовал закатать с помощью Acronis True Image Home бэкап установленной до этого на другой машине Win7. Всё нормально, диски видит, образ закатил, но MBR не подходит. После этого хотел создать загрузчик GRUB с Ubuntu LiveCD, но она так же не запускается. Симптомы такие же как и при установки Win7. Сначала пробегают строчки что то типа инициализации загрузчика, а потом появляется заставка и всё.
Подскажите с чего начинать, куда смотреть и что делать. Винт на компьютере один. Какой то Hitachi 500GB SATA. Как посмотреть железо на компьютере в таком состоянии я не знаю. В общем выручайте, если можете!
Кстати, забыл написать про XP. При установке WinXP (x86) Prof SP3 (лицензия) копирует файлы, показывает список разделов, я выбрал необходимую область, отформатировал в NTFS, дальше он опять копирует файлы, потом машина перезагружается и после этого показывает надпись "Invalid partition table" на черном экране. ВСЁ!

Ment69
13-04-2011, 11:08
Подскажите с чего начинать, куда смотреть и что делать. » Проверьте HDD с помощью MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd) или Victoria (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31). Если не "плохих" секторов, проверьте память Memtest86 (http://www.memtest86.com/).

Кард-ридер есть?

boonya
13-04-2011, 11:40
Сейчас попробую проверить. А картридер есть. Это проблемы может вызывать?

eco
13-04-2011, 12:30
А картридер есть. »
Отключи его физически, при установке ОС.

boonya
13-04-2011, 12:38
То есть его шлейф вынуть? Я отключил в БИОСе его...

DisFox
13-04-2011, 14:07
раздел активный создан? в биосе смотрим порядок загрузки. попробуй вообще удалить все разделы и создать все заново.

K@kTuS
14-04-2011, 12:09
Сначала черный экран говорит, что копирует файлы, затем появляется голубенький экран (картинка) и больше ничего. По идее на этом экране должен быть выбор языка устанавливаемой ОС и разрядности. »
Было такое, ждешь минут 10-15, и установка идет дальше.

boonya
14-04-2011, 16:36
Шайтанама! Я разгадал эту загадку, наверное!
Дело в том, что изначально я хотел поставить ОСь на раздел в котором установлена другая ОСь. То есть, я надеялся, что установщик покажет мне разделы, я выберу нужный, отформатирую и буду в него ставить... Но нет!
Решилось всё тем, что предварительно я отформатировал нужный мне раздел с помощью Acronis Disk Director, а после этого система начала устанавливаться в нормальном режиме.
Хотя почему так я и не понял =(

IgNat
14-04-2011, 18:46
Я разгадал эту загадку, наверное! »- нет, Ваша "разгадка" не имеет под собой никаких оснований. Проблема, скорее всего, была в загрузочном коде, таблице разделов, файловой системе и т.д.

boonya
14-04-2011, 19:27
Да вот и я о том же. Но два раза подряд та же беда и оба раза одинаково лечилась...

IgNat
14-04-2011, 19:52
два раза подряд та же беда и оба раза одинаково лечилась... »- одна из возможных причин:предварительно я отформатировал нужный мне раздел с помощью Acronis Disk Director »- применяйте встроенные средства установщика ОС.

© OSzone.net 2001-2012