Войти

Показать полную графическую версию : Win 2003 Print Server. Очередь печати

h5zone
12-04-2011, 22:11
На серваке стоит windows server 2003 с ролью принт сервера, в который введены все принтера в канторе (HP LaseJet 4345, 9040…). На всех стоит универсальный драйвер PCL5.

Проблема в следующем: пару месяцев назад, при одновременной распечатке большого количества документов (pdf,txt,doc) (около 1000), файлы попадали в очередь в алфавитном порядке. Сейчас при этих же действиях файлы вносятся в очередь рандомно, что в дальнейшем очень затрудняет сортировку.

Просто выделяя все из обозревателя или тотала, где они отсортированы в алфавитном порядке, и нажимая кнопку печать.
даже если одинаковые размеры файлов, то все равно рандомит.

Тестировал разные версии драйверов: PCL5, PCL6, PS…, Перепрошивал принтера, перенастраивал… В итоге пришел к выводу, что очередь задаётся на самом серваке. День копался в настройках роли, портов, но ничего подобного не нашел…

Еще думаю обновить роль на серваке с R1 до R2, но это стремно делать из-за отсутствия бэкапа, да и думаю не поможет это…

Помогите решить проблему. Спасибо.

monkkey
13-04-2011, 13:20
Очередь печати не формируется по алфавиту.

h5zone
13-04-2011, 18:09
У меня есть папка, в которой лежит больше 1000 pdf файлов (названия PDF-файлов – фамилии людей). Я хочу, чтобы эти файлы распечатались в таком же порядке, как лежат в папке (в алфавитном порядке). Как мне это сделать?

monkkey
14-04-2011, 08:54
Направлять на печать по одному - по очереди.

© OSzone.net 2001-2012