PDA

Показать полную графическую версию : И снова про сетевых пользователей

RasKolbas
12-04-2011, 16:25
Задавал вопросы в этом разделе и про сетевой доступ и про права пользователя и про глючащий сетевой обозреваль. Кстати как правильно следует называть эту систему, слышал разные названия: Samba, CIFS, "Сеть Microsoft". И есть ли какая-нибудь "настольная книга администратора Samba", чтобы в ней все нюансы и подводные камни учитывались? И ещё вопрос, существует ли какая-нибудь альтернатива Samba, чтобы тоже организовать совместное использование папок и принтеров в одной сети, но через другую технологию. Мне в первую очередь приходит в голову FTP, но как через него печатать...

Ладно, это были просто рассуждения на которые можно не отвечать, а основной вопрос будет сейчас. Вот допустим я подключаю компьютер A к сети и нужно мне дать пользователю другого компьютера B доступ к некоторым своим файлам. Гостевой доступ у меня отключён, чтобы не лез кто попало, поэтому я узнаю что у того пользователя на его компьютере учётная запись trudo и делаю такого же пользователя у себя с тем же паролем, определяю его принадлежность к группе Гости и только к ней. Всё, пользователь получает доступ. А вот, что мне делать с пользователем trudo на своём компьютере? Мне нужно, чтобы для пользователя trudo был возможен только сетевой вход. Я в "Локальных политиках безопасности", в "Назначение прав пользователя", в политику "Отклонить локальный вход" поместил группу Гости. В результате как trudo войти стало нельзя, но в экране входа он всё равно присутствует. Как сделать, чтобы не присутствовал?

Petya V4sechkin
12-04-2011, 16:51
но в экране входа он всё равно присутствует. Как сделать, чтобы не присутствовал?
[решено] Как скрыть пользователей при загрузке (http://forum.oszone.net/thread-55374.html)

Amigos
12-04-2011, 17:28
Я в "Локальных политиках безопасности", в "Назначение прав пользователя", в политику "Отклонить локальный вход" поместил группу Гости. В результате как trudo войти стало нельзя, но в экране входа он всё равно присутствует. Как сделать, чтобы не присутствовал? » убрать в политике "Отклонить локальный вход" группу "гости", добавить туда конкретно пользователя trudo

© OSzone.net 2001-2012