Показать полную графическую версию : После обнуления биоса не работает клава с мышью.
Vovochka_s2
12-04-2011, 15:45
День добрый.Заглючил комп(перестал включаться), сбросил биос и теперь после загрузки винда заново находит мою клаву с мышью и начинает ставить драйвера, только проблема в том что там надо подтвердить установку а девайсы то в этот момент не работают.Какие будут варианты?Только кроме как найти пс2 клавиатуру))
[hr]
Дрова́ — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0)
За дровами - в сарай! (c) Angry Demon
сбросил биос »
в общем случае не связано с
заново находит мою клаву с мышью и начинает ставить драйвера »
.
А вот
там надо подтвердить установку а девайсы то в этот момент не работают »
связано с установленной кривосборкой ХР - оригинальная система стандартные устройства не переспрашивает.
>
варианты »
хм. Если пяток раз выключить\включить не поможет - только
найти пс2 »
мышь или клавиатуру.
Ну и избегать установки поделок в дальнейшем :)
Petya V4sechkin
12-04-2011, 16:10
Vovochka_s2, причины разные могут быть, надо посмотреть файл \WINDOWS\setupapi.log (достаньте с помощью любого LiveCD).
Vovochka_s2
12-04-2011, 17:33
Винда не сборка.Это я сам ещё очень давно в каком то твикере включил подтверждение.У меня вот пришла мысль.На линуксе есть тулза, которой можно править виндовый реестр.Что если загрузится из-под неё и отключить подтверждения?Только вот где этот параметр находится и можно ли его подправить вобще через реестр?
в общем случае не связано с
Цитата Vovochka_s2:
заново находит мою клаву с мышью и начинает ставить драйвера » »
думаю что связано.раз у меня потерялись устройства и слетело разрешение экрана :)
подтверждение »
тогда мы говорим о разных вещах. О каком подтверждении говоришь ты - дословно?
>
потерялись устройства и слетело разрешение экрана »
очень странные симптомы.
Есть такое выражение - после - не значит из-за. Улавливаешь? То, что процитировано произошло в процессе
Заглючил комп(перестал включаться) »
а сброс БИОСа просто помог ему запуститься, обнаружив имеющиеся сбои.
Где-то так.
Vovochka_s2
12-04-2011, 17:51
Вобщем объясню ещё раз)
В один прекрасный момент системник перестал стартовать.Обнулил cmos вытаскиванием батарейки на мамке.После этого пк нормально заработал, загрузилась виндовс и появилось новое устройство - клавиатура и начал устанавливаться стандартный драйвер и в процессе установки выскакивает окошко где спрашивается подтверждаю ли я установку этого драйвера.Так вот клава не работает в этот момент(драйвер ещё не установлен), соответсвенно подтвердить я не могу.Та же самая история с мышкой.вот
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.