Показать полную графическую версию : Петлевой IP-адрес не указан у сетевого адаптера
ну так Вы по существу ответите на вопрос или будем в загадки играть?
t3mk4, я уже вам ответил. если вам мой ответ не понятен можете не устанавливать внешние ДНС на внешнем интерфейсе.
я уже вам ответил »
Что из этого считается ответом?
вы не знаете для чего ДНСы нужны? »
отключите внутренний интерфейс, тогда узнаете зачем. »
no comment »
Что из этого считается ответом? »
Это:
вы не знаете для чего ДНСы нужны? »
и это:
отключите внутренний интерфейс, тогда узнаете зачем. »
Это не ответ, а отговорка и уход от четко поставленного/заданного вопроса.
У Вас спросили:
Глупости. Зачем мне на внешнем интерфейсе указывать DNS провайдеров? »
и теперь еще я хочу узнать зачем это делать, но Вы вместо ответа "отписываетесь" и увиливаете.
Что такое ДНС и зачем он нужен (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%9D%D0%A1)
Ну не будет у нас доступен из локальной сети шлюз + КД... и? Чем нам в этом случае помогут ДНСы на внешнем интерфейсе? »
доступ будет только с консоли. Гуглить описание ошибок (о крахе протоколов на внутреннем интерфейсе) и пути их решения будите без ДНС ? Тратить время на вспоминание провайдерских ДНС и пропись их в интерфейс?
Я ответил на ваш вопрос?
То есть гуглить Вы собираетесь прям с КД в случае аварии?
Ну не будет у нас доступен из локальной сети шлюз[/post]
ну если у вас есть другой доступ к сети интернет, можете его использовать для поиска.
Так я правильно понял что ДНСы на шлюзе, который в свою очередь является еще и КД, Вам нужны чтобы в случае аварии прям с КД и гуглить решения проблем? За ссылку на википедию спасибо!!!
Так я правильно понял что ДНСы на шлюзе, который в свою очередь является еще и КД, Вам нужны чтобы в случае аварии прям с КД и гуглить решения проблем? »
Да, вы правильно поняли. при аварии с внутренним сетевым интерфейсом у нас:
Ну не будет у нас доступен из локальной сети шлюз
Следовательно, ни один компьютер, который выходит в интернет через КД-шлюз не будет иметь выхода в гугл.
Если в внешним интерфейсом у КД всё окей - то у него будет выход в интернет для гугления, но доступ будет только с консоли.
Но это одна из возможных ситуаций.
КД-шлюз - это просто шлюз у которое ещё есть и КД. Возьмите любой роутер, даже домашний. На внешнем интерфейсе там прописывается провайдерский ДНС.
вот, взял со своей одной циски:
no ip domain-lookup
ip name-server 212.45.2.5
interface FastEthernet0/0.25
description IIC
encapsulation dot1Q 25
ip address 192.168.1.1 255.255.255.0
ip nat inside
interface FastEthernet1/0
ip address 82.ххх.ххх.ххх 255.255.255.224
ip nat outside
ip route-cache flow
no ip route-cache cef
duplex full
no cdp enable
Настраивал не я, человек который всю жизнь профессионально занимается цисками. И у меня нет оснований ему не доверять.
КД-шлюз - это просто шлюз у которое ещё есть и КД. »
Возьмите любой роутер, даже домашний. На внешнем интерфейсе там прописывается провайдерский ДНС. »
То есть Вы хотите сказать что если я на шлюзе не пропишу ДНСы, то КД не сможет по IP достучаться до ДНСов провайдера?
То есть Вы хотите сказать что если я на шлюзе не пропишу ДНСы, то КД не сможет по IP достучаться до ДНСов провайдера? »
Нет! оно спокойно достучится, если указано куда стучать. Если не указано будет стучать в рут-хинты.
А вот если вы отключите КД, укажете в ДНС у клиентов адрес простого шлюза (у которого не будет ДНС провайдера), то шлюз не будет знать куда перенаправлять запросы. Хорошо, если шлюз тоже работает с рут-хинтами.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.