Войти

Показать полную графическую версию : Автоматическая установка Radmin 3.5

Jehn
11-04-2011, 07:45
Всем привет!
Столкнулся с необходимостью использовать радмин 3.5, поскольку в вин7 2.1 не работает. Покопался в 3.5, но так и не получилось реализовать схему как в 2.1 делал:
1) при входе в систему разливался reg файл с настройками
2) запускался екзешник радмин-сервера с шары

С 3.5 так не срабатывает. Пишет не удается запустить службу. Если поставить через msi то потом радмин-сервер запускается из любого места.
Также пытался разливать через специальную прогу радмина - deployment tools , но это не совсем удобно - очень долго ставит через нее, не показывает старые версии радмина и тд.

Подскажите, может есть какое то простое решение моей проблемы. Заранее спасибо.

Jehn
11-04-2011, 10:52
Не подходит. Мало того что msi надо разные делать под хп и 7ку, так и непонятно как их разливать на все машины.

monkkey
11-04-2011, 12:30
Также пытался разливать через специальную прогу радмина - deployment tools , но это не совсем удобно »
Я ставил одновременно на 50 компьютеров, проблема была на одном. Ставится поверх старых версий без проблем.
Если поставить через msi то потом радмин-сервер запускается из любого места. »
Что это значит? Удаленно устанавливается из одного и того же .msi и на ХР, и на Windows 7.

Jehn
11-04-2011, 12:46
Я ставил одновременно на 50 компьютеров, проблема была на одном. Ставится поверх старых версий без проблем. »
Сейчас попробовал - все ставится, только по сравнению с Remote Manipulator System сделано неудобно - там все в одном месте находится, а в радмине 2 разные прграммы.

Что это значит? Удаленно устанавливается из одного и того же .msi и на ХР, и на Windows 7. »
Ну да, а если просто взять уже проинсталленую папку с радмином и положить на другой комп и запусить то посылает нафиг, а радмин 2.1 давал такое делать.
Т.е. смысл был в следующем - как только человок логинился в комп у него с шары запускался екзешник и ниче ставить не надо было.

noxville
12-04-2011, 10:30
Подскажите, может есть какое то простое решение моей проблемы. »
У радмина есть бесплатное приложение Radmin MSI Configurator, с помощью него можно "пересобрать" msi-пакет установки сервера со своими настройками. А дальше групповая политика в помощь.

Jehn
12-04-2011, 10:49
У радмина есть бесплатное приложение Radmin MSI Configurator, с помощью него можно "пересобрать" msi-пакет установки сервера со своими настройками. А дальше групповая политика в помощь. »
Ну это был последний вариант. Эх, видимо придется его. спасибо.

Jehn
13-04-2011, 07:36
Кстати у всех комп ребутится после установки через гпо радминовской msi?

noxville
13-04-2011, 07:52
Кстати у всех комп ребутится после установки через гпо радминовской msi? »
Не могу сказать как ведет себя 3,5 версия, у меня на 3,4 ничего не ребутится.

З.Ы. интересно где вы вообще взяли 3,5 версию сервера, если на оф сайте только 3,4 ))

nadmarik
12-04-2014, 10:28
Ребята! Кто нибудь уже делал собственный repack тихой установки radmin 3.5 со своим логином и паролем админа, и чтобы нигде не светился (пуске, установке и удалении программ). Типа такого как описано здесь http://hackersoft.ru/info/1367/ http://yandex.ru/yandsearch?text=Создание+и+тихая+установка+сервера+Radmin+3.5&clid=1955453&lr=11007 ??? Если кто делал, поделитесь пожалуйста инструкцией.

Либо как минимум интересует ● msi пакет сервера Radmin 3.5 (который не требует активации, скрывает иконку в трее, не пишется в пуск и установленные программы)

cpstink
13-04-2014, 10:17
Делал, только через групповые политики Atcive Directory и WSUS+LUP.
По установке программ через WSUS - http://habrahabr.ru/post/150518/
Если правильно сделать MSI, то в принципе домен не нужен - в MSI можно запихнуть нужные REG файлы...
Но лично мне это удобнее было сделать через GPO AD, а для LUP я только MSI собирал для тихой установки.

nadmarik
14-04-2014, 10:08
Делал, только через групповые политики Atcive Directory и WSUS+LUP.
По установке программ через WSUS - http://habrahabr.ru/post/150518/
Если правильно сделать MSI, то в принципе домен не нужен - в MSI можно запихнуть нужные REG файлы...
Но лично мне это удобнее было сделать через GPO AD, а для LUP я только MSI собирал для тихой установки. »

Если вас не затруднит, сможете мне собрать из этой раздачи http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4400909 msi пакет отвечающим следующим требованиям (который не требует активации, скрывает иконку в трее, не пишется в пуск и установленные программы), для того чтобы дальше я смог с помощью Radmin MSI Configurator создать логин и пароль и сохранить как личный msi radmin 3.5. Заранее благодарю!

P.S. Да, чуть не забыл, просьба создать 2 msi, один для 64bit второй для 32bit (насколько я знаю radmin3.5 msi отличаются в зависимости от битности системы)

cpstink
14-04-2014, 12:22
Если вас не затруднит, сможете мне собрать из этой раздачи http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4400909 msi пакет отвечающим следующим требованиям (который не требует активации, скрывает иконку в трее, не пишется в пуск и установленные программы), для того чтобы дальше я смог с помощью Radmin MSI Configurator создать логин и пароль и сохранить как личный msi radmin 3.5. Заранее благодарю!
P.S. Да, чуть не забыл, просьба создать 2 msi, один для 64bit второй для 32bit (насколько я знаю radmin3.5 msi отличаются в зависимости от битности системы) »
А гуглить ("тихая установка radmin (https://www.google.ru/search?client=opera&q=%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B0%D1%8F+%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+radmin&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8)") вы не пробовали ?
Даже виде есть ;)
Вроде отвечает требованиям (бонусом ещё и служба radmin-а переименовывается), а если что-то не устроит, то всегда можно докрутить под свои фантазии...

Я делал аналогично, с той разницей что не у меня есть AD, GPO и WSUS, а значит свободный доступ к реестру и возможность как минимум двумя способами тихо установить radmin - через wsus и из шары (я выбрал первый).
И все мои шаманства ограничились просто параметров установки - что бы пользователь ничего не заметил, а дальше GPO.

Так что думаю мой способ вам не подойдет...
Советую поэкспериментировать на виртуалке.

nadmarik
14-04-2014, 13:03
А гуглить ("тихая установка radmin") вы не пробовали ? »
и не раз пробовал. И собирал, но для сборки берется уже готовый msi radmin 3.4(который не требует активации, скрывает иконку в трее, не пишется в пуск и установленные программы) и далее шаманят. Вот вопрос состоит в том, чтобы создать такой же radmin 3.5 который не требует активации, скрывает иконку в трее, не пишется в пуск и установленные программы. Я попробовал использовать Orca. В Orca, в таблице Shortcut удалил ярлыки, и теперь они не отображаются в пуске, а как убрать отображение в "установка и удаление программ" и сделать тихую установку ???

cpstink
16-04-2014, 12:51
По поводу тихой установки я ничего сказать не могу, так как у меня это решилось само собой через WSUS.
А вот по убрать программу из "установка и удаление программ" можно либо не создавая ветки реестра для программы, либо удаляя их в конце инсталляции из реестра (для этого хоть раз нужно поставить программу и посмотреть чего создаёт инсталлятор).

nadmarik
19-04-2014, 11:49
как заставить при установке маскировать (переименовать) служб Radmin Server V3, а также в процессах палятся 2 процесса FamItrfc.Exe с описаниями Radmin component

© OSzone.net 2001-2012