Показать полную графическую версию : [решено] Свитч "не дружит" с кабелем
есть, 2 свитча: 1 - восьми портовый и 2 - пяти портовый, и 40 метров витой пары. так вот, если этот кабель воткнуть в 1 свитч (8 портов), то на машине, которая будет подключена к этому кабелю, локальная сеть работает, а интернет жутко тормозит, со 2 свитчом все нормально. причем другие провода с обоими свитчами работают нормально.
знакомый сказал что это из-за разводки кабеля, а что на самом деле?
попробуй переобжать кабель, должно помочь
Angry Demon
11-04-2011, 07:29
знакомый сказал что это из-за разводки кабеля
Вы предлагаете нам угадать эту разводку.
Angry Demon, если бы я знал, я бы озвучил. это определяется по порядку цветов?
Angry Demon
11-04-2011, 20:37
если бы я знал, я бы озвучил
Ну, дык, посмотрите глазками и озвучьте.
коричневый, бело-синий, зеленый, бело-коричневый, синий, бело-зеленый, оранжевый, бело-оранжевый
Angry Demon
12-04-2011, 09:03
Hector, бело-коричневый и бело-синий перепутаны на этом конце. На другом что?
RJ - 45 распиновка (http://www.sat26.ru/uploads/posts/2011-02/1297673855_rj45.jpg)
eco, я вроде слышал, что теперь не принципиально придерживаться хаб-хаб, или компьютер хаб, оборудование само определяет
бело-коричневый и бело-синий перепутаны »
переобжали, как хаб-хаб, не помогло
коричневый, бело-синий, зеленый, бело-коричневый, синий, бело-зеленый, оранжевый, бело-оранжевый »
Это не разводка, а бред собачий.
По сути важны не цвета проводков, а наличие пар, скажем для 100BASE-TX необходимо две пары. По стандарту TIA-568 используются оранжевая и зелёная пары, но на самом деле это не важно. Важно лишь то, чтобы пары эти были разведены в правильные места, для прямого соединения первая пара идёт на 1-й и 2-й контакты, другая - на 3-й и 6-й. Пр кроссовом соединении пары меняются местами. Но лучше обжимайте по стандарту, поскольку для гигабита нужны все 4 пары.
UPD Только что обнаружил, что провода вы перечисляете задом наперёд :) Принято считать слева направо, глядя со стороны контактов, штекером вверх. Когда я это сообразил, стало понятно, как у вас хоть что-то работает :) Но провода коричневой и синей пары перепутаны, что вполне может вводить в недоумение свитч.
Это не разводка, а бред собачий. »
Просто Hector, смотрел не со стороны контактов, а с противоположной, вот и получился бред.
Надо как ПК-хаб. »
и будет работать как для гигабита »
vadblm, в том-то и проблема, что вроде обжато по стандарту, а не пашет
Просто Hector, смотрел не со стороны контактов, а с противоположной, вот и получился бред. »
Я до этого допетрил, смотрите апдейт поста. :)
в том-то и проблема, что вроде обжато по стандарту, а не пашет »
Может в этом (см. выше) и проблема?
попробовал Пк-хаб, и ещё какой-то вариант(друг в порыве гнева), результат - 6 испорченных коннектров :(
Вы можете сфотографировать испорченные коннекторы и выложить, чтобы мы точно смогли определить, в чём ваша ошибка?
vadblm, нет, возможности сфоткать нету
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.