Показать полную графическую версию : MSI6337 и ее конденсаторы
Всем привет!
На MSI6337 вспухли кондеры. Придется перепаивать. Что порекомендуете в качестве замены? У кого-нибудь такая же проблема с этими материнками возникала?
Добавлено:
кстати, если процессор загнать как 66*6,5(бывший Coppermine), то все работает вполне стабильно. Кондеры вспухли между процом и слотами.
В свое время были проблемы с емкостями JACKCON,зеленоватого
цвета.У них вздувалась крышечка,при проверке выяснилось-
ёмкость тю-тю.Ставь любые,близкие по ёмкости,главное-габариты,ну и напряжением не ниже.Кстати,снижение частоты шины помогает не надолго...Выпаивай паяльником 40-60вт,под-ложив на плату прокладку,чтоб не поцарапать. Удачи!
IIK
komin1987
05-08-2003, 05:01
Бред какой-то. У меня та же мама, но работает стабильно, всё нормамльно.
бред тут не при чем, при чем в таких случаях оказываються перегревы и неправильные режимы блока питания, одни и те же матеря собранные на разных БП соответсвенно разные режимы эксплуатации, могут принести материнку с вполне нормальными конденсаторами (естественно в нормальнои корпусе) а можно нарваться на вздувшиеся емкости (скачки напряжения, плохенький БП, частые перегревы).
Я хотел узнать глючная ли ВСЯ эта линейка. Я в других форумах посмотрел - 30 материнок 6337 сдохло аналогично.
БП или перегрев ни причем - корпус Inwin. Комп просто год работал, а потом началась эта ботва:( У меня ASUS TX97-E есть - уже 5 лет(с 1998) работает и ничего:)
В свое время были проблемы с емкостями JACKCON,зеленоватого
цвета.
По-моему это и есть причина - бракованная партия конденсаторов:)
ЧЕРЕЗ НАШ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР (PREKSIM-D,ODESSA) ПРОШЛО ЗА ДВА МЕСЯЦА ОКОЛО 2-Х СОТЕН АНАЛОГИЧНЫХ МАТЕРЕЙ, ИЗ НИХ 20 БЫЛИ С ПОХОЖЕЙ ПРОБЛЕМОЙ.ТАК ЧТО ПРОБЛЕМА НЕ В МАМКЕ А В ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ ДАННЫХ МАТ.ПЛАТ.ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ КОНДЕНСАТОРОВ МАМКА РАБОТАЕТ НЕ ХУЖЕ НОВОЙ , А ПАЯЛЬНИК НУЖЕН 75-100W
to YURAN
Проблема не в MSI,а в производителе конденсаторов, т.е. Jackson!
to bgg0408
Извени , но за 9 месяцев производства этих плат у них три разные партии кандёров в часности Jackson,CapXon и еще какая-то непонятная компания.
Кажется они просто кинулись в поисках чё подешевле вот и нашли Jackson, вот люди и страдают
По-моему это и есть причина - бракованная партия конденсаторов
Мой друг месяц назад жаловался на то же самое - понаставил своим клиентам MSI-евских мамок - теперь они синхронно летят
Единственное ,что я могу предложить так это : пусть твой друг закупает побольше кандеров готовится к бооольшому наплыву.
У нас слава богу гарантия на этих мамках уже истекла , так что желаю и вам того же и побыстрее
to YURAN
Кондеры отстойные - этим еще Абитовские и Акорповские мамки страдали. Причем виновата всегда одна фирма - Jackson. Идеи есть почему?
Они просто не рассчитаны для работы на высоких частотах и видать завод производитель где-то в чём-то пожадничал. Вот они и вылетают
komin1987
29-08-2003, 21:21
Скажите пожалуйста, а через какое время всё это начинается?
to komin1987
Через год. Может полтора. Возможно на твоей мамке установлены другие конденсаторы (не Jackson). Вероятность их вылета тогда снижается:)
Это ещё зависит от того какой процессор у тебя и как сильно ты его пытаешься разогнать
komin1987
30-08-2003, 19:03
Проц у меня Celeron 1000 Tualatin, а гнать его я пока что не собираюсь.
to komin1987
Это НЕ зависит от разгона. Был комп PIII866 Coppermine за год сдох:( из-за кондеров. Какой разгон? Работал как 133*6,5! Стандартный режим. Бракованаая партия кондеров была, вот и попал:(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.