Показать полную графическую версию : Проблема с материнкой и памятью.
Всем доброго времени суток. Приключилась такая беда - из старого компа вытащил две планки по гигабайту и решил поставить в свой блок. Сам блок работал отлично и без нареканий. Стояли 3 планки на 512 мб (вроде так, но могу ошибаться, но памяти было точно полтора гига). Вытащив одну старую планку на 512 поставил две на гиг и попытался включить. Комп завелся, но пищать и показывать изображение отказался. Еще был нюанс. Комп включался так: все кулеры на максимум, потом быстро сбрасывали обороты до нуля и уже заводились нормально. А когда те планки поставил, кулеры как на взлет пошли, так и не остонавливались. Потыкав туда сюда планки, комп завелся как положенно. Все я довольный, но замечаю, что планки по 512 мб разные стоят, а вторая нужная рядом валялась. Выключил комп, поставил планку анологичную и все. Комп не заводиться по нормальному. БП менял, оперативку тоже другую ставил - 0 эмоций. Решил запустить материну без процессора - включается также. При отсутсвии оперативки тоже. Мать вобще не пищит. Конфиг системы.
БП - Thermaltake tr2-500 (500w, возраст - год)
Видео - Nvidia gts 240 (тоже год)
Мать - Asus A8R-MVP
Проц - AMD Athlon 64
Оперативка (новая) - Kingston kvr400x64c3a\1g (2) и безисзвестные планки самсунг по 512 мб каждая.
Заранее спасибо!
VadimALT
09-04-2011, 15:17
Первое, что могу посоветовать, сбросьте БИОС перемычкой на мат. плате CLRCMOS согласно инструкции.
Спасибо за совет. Перемычку не нашел, а вот батарейку замкнул. Никакого результата :(
Engeri, все планки одного стандарта? Имеется в виду DDR или DDR2
http://s016.radikal.ru/i337/1104/91/001410f93583t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1104/91/001410f93583.jpg.html)
Конечно. Причем все рабочие.
Воткнул паст кодер. Показывает 0.0 и особо ярко горит 12 вольтный диод. Сейчас проверю по таблице сигналов...
Engeri,
попробуйте по одной планке втыкать в слоты все планки что есть в наличии (предварительно збросив биос еще раз)
перед каждым запуском,но пере збросом биоса надо отключить питание от системника,и нажать кнопку вкл. компа(да-бы разрядить кондеры в БП)
Сейчас попробую... Заметил еще одну странность. Через определенный промежуток времени индикатор "Резет" на посткодере мигает.
Все планки повтыкал - никакого результата. Как запускался, так и запускается :(
Повтыкал еще парочку раз. Тепереь комп на первую загрузку выдаёт ОО,а на вторую выдает FF.
Engeri,
а вы вообще проверяли совместимость памяти? с вашей МП
Нет, конечно :) Планки по отдельности работали на этом компе около года каждая. Так, что думаю проблем с совместимостью быть не должно.
Нет, конечно »
это еще интереснее.
по отдельности работали на этом компе около года каждая »
дык тогда при какой обстановке этих самых планок комп перестал работать?
что самое интересное
Планки стояли такие - Kingston KVR400X64C3A (512), нонейм самсунг (две планки). Что на наклейках было то и написал. Комп с ними работал года два точно. И с гиговыми месяцок попохал, потом гиговые уехали (те самые которые в недавнем времени и воткунл обратно) и остались старые. Потом вытащил одну самсунговскую и вставил две гиговых. Не загрузился, потыкал, пошло. Ну а потом кингстон на самсунг поменял и все.
Вытащил видюху, и посткодер показал мне OP, втыкаю оперативку и все, но стал гореть светодиод frame и irdy. Кто знает, что они значат??
Всем спасибо, проблема решена. Подключил мать к другому БП и завелась, но без изображения. Поставил ту оперативу какую хотел и воткнул видюху во второй слот. На первом кулер на максималке гонит. Все отлично. Беспонятия, что было с матерью, но все разрешилось. З,Ы, мой БП рабочий и при подключении к немуже все тоже отлично завелось.
В связи с отказом одного PCI-Express порта возник вопрос. Видюхи (240 gts и 7600gs) на первом порте не пашут, только на втором. Частота шины уменьшилась, и есть ли разница первый или второй порт? И как там посмотреть частоту? :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.