Показать полную графическую версию : [решено] OEM в организации
seliverstov89
08-04-2011, 08:28
Добрый день. Интересует следующий вопрос: в организации было приобретено порядка 20 компов с windows xp sp2 oem. Насколько правильным будет если я в эту sp2 интегрирую обновления и буду ставить на компы систему с нового диска? Если такой вариант не рекомендуется, то может найти оригинальный образ oem sp3 от микрософта (если такой вообще найдется) и ставить систему с него, а оставшиеся обновления руками? Насколько тогда большая вероятность потом выяснить, что система ставилась не с комплектного диска? Или же пользоваться комплектным диском а остальное доставлять руками? В каком из случаев у меня не будет проблем с лицензиями в будущем?
Angry Demon
08-04-2011, 08:47
может найти оригинальный образ oem sp3 от микрософта (если такой вообще найдется) и ставить систему с него, а оставшиеся обновления руками?
Ключ не подойдёт.
seliverstov89
08-04-2011, 10:37
Тогда остаются два варианта. При установке обновлений вручную у меня точно проблем не будет. А вот при интеграции?
Angry Demon
08-04-2011, 11:25
А вот при интеграции?
А смысл интегрировать то, что правит SP3?
seliverstov89
08-04-2011, 11:47
В том и вопрос, что интегрировать хочу именно SP3. Изначально на дисках SP2. Не хочется на всех компах ставить SP3 вручную. Плюс к этому после SP3 тоже выходило много обновлений. Их тоже хочется в образ заделать. через integate. А то что правит SP3 я ставить уже не буду. и интегрировать тоже
Grabber2006
08-04-2011, 17:33
Практика:
1. SP3 в OEM интегрируется одной строчкой, так же как и в остальные версии XP
2. Ключ после этого подходит и активируется без проблем (проверено на "синих" Prof и "зелёных" Home OEM пакетиках)
3. Интегрировать всё равно когда-нибудь придётся для "sfc.exe -scannow", т.к. после установки SP3 диск с SP2 уже не подходит
Теория:
1. Как бы нельзя. Цитата отсюда (http://www.oszone.net/2750):
Если в вашем распоряжении OEM-версия Windows XP, то интегрировав SP3, вы можете столкнуться с тем, что программа установки Windows отклонит лицензионный ключ продукта. В соответствии с официальным ответом Microsoft, полученным одним из участников конференции, интеграцию SP3 в OEM-версии могут производить только сборщики OEM систем (OEM System Builders) при помощи OPK (OEM Preinstallation Kit), который доступен только партнерам Microsoft.
seliverstov89
08-04-2011, 17:36
Нельзя. Но если очень хочется, то можно. Интегрировал я SP3. Все ставится. если буду эту сборку ставить-не нагнут меня при проверке? Диск им, естественно я не покажу)
El Scorpio
20-04-2011, 01:59
Интегрировал я SP3. Все ставится. если буду эту сборку ставить-не нагнут меня при проверке? Диск им, естественно я не покажу) »
Если будут просто смотреть товарные накладные (на предмет наличия OEM-лицензии в характеристиках полученного оборудования) и корпуса системных блоков (на предмет наличия наклейки OEM-лицензии), то (по идее) нагибать не будут.
А вот если запустят на компьютере программу проверки серийного номера, которая высветит "палёный" ключ сборки - могут быть проблемы. Также могут быть проблемы с антипиратскими средствами Windows (активация, проверки при установке обновлений)
seliverstov89
20-04-2011, 04:27
просто смотреть товарные накладные (на предмет наличия OEM-лицензии в характеристиках полученного оборудования) и корпуса системных блоков (на предмет наличия наклейки OEM-лицензии), то (по идее) нагибать не будут.
А вот если запустят на компьютере программу проверки серийного номера, которая высветит "палёный" ключ сборки - могут быть проблемы. Также могут быть проблемы с антипиратскими средствами Windows (активация, проверки при установке обновлений) »
Вот именно это и интересовало. Всем спасибо. Вопрос можно считать закрытым.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.