Войти

Показать полную графическую версию : Нормативные документы

02MB
06-04-2011, 02:57
добрый день ув. коллеги.
Незнал в какой раздел написать, сразу не ругайтесь.
Работаю на предприятии сис. админом. И возник вопрос про всякого рода документации. Подскажите где можно ознакомиться, почитать или может найти шаблоны. В интернете покопался нашел должностную инструкцию, и Концепцию обеспечения безопасности информации в автоматизированной системе.

Где можно найти журналы, положения? Что то на подобие, руководство пользователей для рабочих машин, в котором будет красиво написано что нельзя пользоваться USB накопителями и т.д. Может кто поделится этими документами. Самому сидеть перебирать ГОСТы и на основе их делать документацию, как то уж слишком накладно...

Пожалуйста посмотрите у себя, может у Вас есть такие документы....
Поделитесь. Буду очень благодарен!

Busla
06-04-2011, 10:04
Вряд ли найдётся универсальный шаблон - на каждом предприятии своя политика.

p.s. это, скорее, в сфере обязанностей руководителя отдела ИТ

exo
06-04-2011, 10:11
Политика безопасности при работе в интернете (http://www.exonix.ru/security/index.htm) но web-книжке этой уже лет 5...

02MB
06-04-2011, 11:53
Да понятно, что очень тяжело. Просто кто то же работает в крупной компании и у него есть уже подобные документы.
У меня нету руководителя . Я подчиняюсь непосредственно напрямую директору. Директор не будет мне писать положения =)))

exo
06-04-2011, 12:19
Просто кто то же работает в крупной компании и у него есть уже подобные документы »
не поверите - очень редко бывают документы.
если компания крупная она покупает написание таких нормативов.
Ну или админы сами пишут. Руководители, имхо, только дают указание - н а п и с а т ь.

lxa85
06-04-2011, 13:47
Ну или админы сами пишут. Руководители, имхо, только дают указание - н а п и с а т ь. »
Подтверждаю. Причем дают с пометкой "срочно" и "уже вчера надо". Так рождаются "мертвые" инструкции, которые уважаемым людям показывать стыдно. Тем не менее бюрократический аппарат доволен, бумага есть, жопа, простите, прикрыта.
Для написание путной инструкции, требуется минимум неделя времени, а такой "лафы" никто не даст.

El Scorpio
07-04-2011, 01:06
lxa85, что верно, то верно :(

02MB
07-04-2011, 03:02
Да у меня такая же ситуация. Будем придумывать что нибудь похожие на "Документы" =)

© OSzone.net 2001-2012