Показать полную графическую версию : Athlon греется до 60-65 гр.
Температура моего Athlon 1800+ (1533Mhz- не разогнанный) 60-65 градусов. Это при
Gigabyte GA-7VA ,KT-400 .
кулер Titan TTC-D5TB
вроде как не нормальное явление, проц сидит на пасте, с контактом проблем нет. Когда снимаешь крышку системника ,температура падает на 3-4 градуса
Исправлено: renat, 1:02 5-09-2003
to renat
Конечно, падает. У меня даже на 10 градусов:)
Это под нагрузкой процессор или без так греется?
Если с, то вроде ничего, жить будет, если нет, то это многовато будет. А Атлон ХР? Если нет, то это нормально. Первые атлоны сильно грелись.
Да нормально, радуйся, что не 80 градусов. :)
Ultra Rader
05-09-2003, 09:07
Такой же кулер у меня дома, только проц на 67МГц медленей(Palomino) и температура 40-48 градусов. У друга проц 2000+ и греется как и мой. Комнатная температура 20 градусов, есть корпусный вентиль.
Может у тебя термопаста не использована?
Danilo Ivanov
05-09-2003, 10:29
renat
У тебя системник плохо продувается - поставь кулер на вдув. В грамотном корпусе при снятии крышки температура наоборот, чуть поднимается.
bgg0408 Нагрузка 5% (нагрузкой то не назовёшь!) Процессор Athlon XP 1800+
Ultra Rader Термопаста есть. дома не жарко( на улице 15 гр.) Корпус обдувается, если смогу нарисую схему обдува, только куда тебе её послать? А кулер скока оборотов даёт, мой всреднем 3245 RPM, сигнализацию на кулере не пробовал проверять?
Danilo Ivanov Я тебе на мыло скину схему обдува. Вместе подумаем что сделать? Да и шлейфы, провода наверно мешают.
Вот ещё вопрос в BIOSе CPU Shutdown Temperature 110 градусов , никак изменить нельзя что это , старый биос (Award Modular BIOS v6.00PG, GA-7VA F9 01/14/03)? ведь предел у Athlon XP 1800+ 90 градусов!
Народ помогите! Нужно что-то делать.
Danilo Ivanov
05-09-2003, 13:15
Температура, которую показывает материнка, *не совсем соответствует истинной, и часто меняется при прошивке новых версий BIOS'a на 5-7 градусов. Поэтому, если если система работает стабильно, особо не напрягайся. Что тут можно посоветовать:
1. Отполировать до зеркала подошву кулера - градуса 2 сбросишь.
2. Поиграться с термопастами. Серебряную не советую, для горячих камней она не годится, КПТ-8 со временем сохнет... говорят АлСил хорошая, но я не пробовал. У самого Igloo 2500 стоит на родной термопасте, под нагрузкой (Бурном) - 60 градусов.
3. Обнови БИОС. *Может, CPU Shutdown Temperature заработает, или еще какие-то новые фичи в БИОСе появятся.
4. Самое главное - корпус. Нужен просторный и продуваемый, чтоб горячий воздух не застаивался, а сразу уходил наружу, а ему на смену приходил свежий. Для этого необходимо минимум 2 вентиля - один на вдув, другой на выдув. В хорошем корпусе при снятии крышки температура не изменяется, в отличном - даже повышается - из-за отсутствия "эфферта сквозняка". PCI-платы, шлейфы, провода постарайся раместить подальше от проца, и так, чтоб не мешали обдуву.
Исправлено: Danilo Ivanov, 14:21 5-09-2003
SilentSpider
05-09-2003, 13:47
кулер Titan TTC-D5TB
Вообще-то кулер слабоват для данного процессора, поставь что-нибуть типа хотя бы Igloo 2410.
SilentSpider
05-09-2003, 15:49
1. Отполировать до зеркала подошву кулера - градуса 2 сбросишь.
У этого кулера подошва и так зеркальная
Danilo Ivanov
Температура, которую показывает материнка, не совсем соответствует истинной Предлагаешь забить на это дело?
Обнови БИОС. Может, CPU Shutdown Temperature заработает, или еще какие-то новые фичи в БИОСе появятся. Обновил, тоесь что было, заменил на такую же версию (новых не вышло.) А у тебя CPU Shutdown Temperature регулируется? А может ли BIOS другой модели мамы подойти? Корпус у меня Middle Tower ATX Codegen 6063-C9(P4), БП горизонт 300W. (я тебе на мыло скинул схему, если понятно что-нибудь ).
Корпус у меня Middle Tower ATX Codegen 6063-C9(P4),
Вот здесь советую и искать порывшуюся собаку. Может, он напругу дает бОльшую
Ultra Rader
05-09-2003, 20:50
renat
3000 оборотов. Тихо... Сигналку не проверял. Этот без нее.
Корпус обдувается
Значит охлаждение вряд ли плохое. Внутри нужен сквозняк.
Tigr
Может, он напругу дает бОльшую Что за напруга (напряжение?, грузит?, греет систему?) что ты хотел сказать?
Что за напруга
Напряжение. БП фирмы Codegen считаются, мягко говоря, неважными. Хотя, все же, при такой температуре работает большинство Атлонов. Здесь важно знать, насколько эффективен данный кулер - если на других подобных системах он держит температуру хорошо ниже 65, то, надо думать, либо ты его плохо прицепил, либо все же перекормил напряжением проц.
to Tigr
У меня на K6-2+ 450 TTC-D2TB и выше 35С температура при снятой крышке корпуса НЕ поднимается! Это при комнатной - 25
Danilo Ivanov
06-09-2003, 21:36
renat
Что бы сделал я: кулер, установленый сверху, переставил на заднюю решетку на вдув. А еще лучше - верхний не трогать, а на решетку купить отдельный - тогда у тебя полноценный "сквозняк" в корпусе будет. Кстати - у тебя Атлон часом не Palomino или Thoroughbred-A? Они плохо гонятся, зато хорошо греются. Какая маркировка на камне?
Danilo IvanovВерхний кулер перекинул на решётку (на вдув), погонял на фильме час ,процу всё равно держит свои 62 гр. . Наверно второй кулер нужен будет, но как представлю дополнительные затраты а в особенности шум, такое отвращение! Другой выбор отнести в фирму (гарантия ещё есть) , но я званил в их сервисный центр они говорят что это не критично, и вполне возможно для Athlonа
Palomino у меня, что за маркировка? номера что-ли?
to renat
Ну, если Паломино, то они хорошо греются. Предлагаю кулер помощнее поставить или забить на это дело. Надо радоваться, что температура процессора не 90C :)
А я вообще не понимаю, что вы волнуетесь.
У меня на работе Athlon 1800+
Уже почти год работает при 95С
И нечего. Один раз достиг 105С и нечего, работает.
Чтоя только с ним не делал. И термопасту менял и куллер
другой ставил. При самых благоприятных условия темп. падала на 15С
Был у меня один дружок, ему не нравилась 65С так вот доигрался и проц спалил.
SilentSpider
08-09-2003, 17:51
А я вообще не понимаю, что вы волнуетесь.
У меня на работе Athlon 1800+
Уже почти год работает при 95С
И нечего. Один раз достиг 105С и нечего, работает.
Сэр маньяк с садистскими наклонностями?:shuffle: Насколько я помню, у него верхний предел температуры, официально утвержденный АМД - 90С. Так что либо у тебя термоконтроль отчаянно врет... Либо... Я даже не представляю, что надо поставить на процессор вместо кулера, чтобы он такую температуру давал. Видел я, конечно, Chome Orb на 2000+, но он и то 80-85 под нагрузкой держал. А замена на самый дешевый Igloo, даже с родным термоинтерфейсом сразу 35 градусов скинула. Так что - либо свой термоконтроль проверь, либо не пожалей две сотни рублей и купи себе приличный кулер, и не позорься. А то ты извини, но при 95-100С текстолит начинает разрушаться:shuffle:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.