Показать полную графическую версию : [решено] Постоянно работает жесткий диск
dortonyan
27-06-2012, 09:23
А вы ведь даже модель винта не указали... »
Какого именно? Раньше стоял WD Green 2Tb, сейчас Segate 250Gb (не помню какой серии), и я уверен что с любым другим винтом будет то же самое. Дело однозначно в операционной системе.
dortonyan,
Я имел ввиду модель винта который так себя ведёт. Выходит он системный ? Или те, которые вы подключали дополнительно ? То есть напишите точнее - какая модель винта так себя ведёт и стоит ли на нём ОС.
dortonyan
27-06-2012, 10:38
Я имел ввиду модель винта который так себя ведёт. »
Я же писал, что так себя видут оба винта: WD и Seagate, и только на Win7. На ХР такой проблемы нет.
Т.е. даже если это аппаратная беда, то активируется она где-то в ОС.
В прочем, если это поможет, вот модель винта WD: WD20EARS-00MVWB0 (28 oct 2010). Сегейтовского - не помню, надо лезть в системник, вроде баракуда, тонкий копрус - 250Gb.
Т.е. даже если это аппаратная беда, то активируется она где-то в ОС. »
Не стыкуется - "аппаратная беда" и программное обеспечение в виде ОС.
В прочем, если это поможет, вот модель винта WD: WD20EARS-00MVWB0 (28 oct 2010). Сегейтовского - не помню, надо лезть в системник, вроде баракуда, тонкий копрус - 250Gb. »
Так на каком из них Ось стоит ? Наверно ж не на 2 Тб...А WD20EARS-00MVWB0 это семейство Sadle G6 Green-серии, и у них замечены некоторые проблемы.
dortonyan
27-06-2012, 14:31
Не стыкуется - "аппаратная беда" и программное обеспечение в виде ОС. »
Так в том и дело, что проблема появляется на определеной ОС. Т.е. либо это чисто софтовая заморочка конкретной ОС, либо аппаратная заморочка, включающаяся в определенной ОС. Если второго не может быть, остается первое, как я и предполагал вначале. Вопрос в том, как это побороть?
ак на каком из них Ось стоит ? »
Не, вы не так поняли. У меня в системе всегда один винт: сначала был WD, потом поставил Seagate. Замена винта ничего не изменила абсолютно.
это семейство Sadle G6 Green-серии, и у них замечены некоторые проблемы. »
Это уже не важно, т.к. этот винт умер из-за износа. К сожалению проблемы винтов как всегда находятся только через несколько лет эксплуатации и сбора статистики.
Т.е. либо это чисто софтовая заморочка конкретной ОС, »
Вот именно...Тогда выходит что проблем с винтом нет.
проблема появляется на определеной ОС...Вопрос в том, как это побороть? »
Может сменить ОСь ?
dortonyan, Если вы считаете, что проблема софтовая, вам сюда (http://forum.oszone.net/forum-95.html) или сюда (http://forum.oszone.net/forum-6.html), в зависимости от ОС!
dortonyan
27-06-2012, 16:27
Понял, извиняюсь за OFF.
dortonyan, А может вредит спящий режим/гибернизация типа того, что система данные в своп сбрасывает, а потом долго выковыривает…???... СМ.
Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 – вопросы и ответы
http://www.oszone.net/10756/hibernate_windows7
dortonyan
29-06-2012, 19:59
Спасибо за мысль. Отключил режим сна, посмотрю что будет.
dortonyan
01-07-2012, 09:16
Да, отключение сна помогло. Спасибо всем за участие.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.