Показать полную графическую версию : Объединение разделов, проблема
hadouken
01-04-2011, 20:50
Здравствуйте. У меня проблема - акронис не хочет объединять разделы. Мне требуется расширить раздел С за счет добавления к нему раздела G.
Пользуюсь его функцией обьединить, в операциях почему то рассчитывается неправильный размер после объединения, да и при выполнении операции ничего не происходит, хотя все прогрессбары проходят на 100%. Раздел G становится неразмеченным и все. Может быть есть еще способ объединить их?
Заранее спасибо.
http://i.imgur.com/M7QRl.png
http://i.imgur.com/uMJQz.png
Потому что нельзя обьединить 1 и 3 разделы. 1 и 2 можно, и 2 и 3 можно. У вас вообще система стоит на последнем разделе, как раз там где винт работает медленней всего.
hadouken
01-04-2011, 21:43
misha2, а как можно исправить положение? Система пока свежая, можно безболезненно форматнуть. Как можно передвинуть ее в начало раздела? Раздел D очень важен, желательно не потерять с него данные.
Раздел D очень важен, желательно не потерять с него данные. »
Только при резервировании данных на другой хард, уменьшается вероятность их потери. А данная операция потенциально опасна вдвойне --- в случае аварии Вы можете потерять ВСЁ..
Так что тут по любому BACKUP необходим.
Мой Вам совет --- пока не разберётесь… --- разбивайте на разделы стандартными средствами Windows. Потом Вам меньше головной боли будет.
Acronis для корпоративного пользователя предназначен ---- для быстого и удобного резервирования данных, а переразбиение харда --- весьма опасный бонус…
ЗЫ Сам я назло всем и вся, а также собственной рекомендации, Acronis пользую.
Система пока свежая, можно безболезненно форматнуть » Удалит 1 и 3 разделы. Раздел D передвиньте в конец (данные на D остануться в целости и сохранности ), если нужно, можете увеличить его за счёт освободившегося места спереди (спереди раздел не создаём пока не расширили D, если конечно нужно). И только после этого создаём раздел С.
Устанавливаем систему на С.
Всё это для Acronis.
а переразбиение харда --- весьма опасный бонус… »Ерунда.
Ерунда. »
Поймёте, когда нарвётесь...
Поймёте, когда нарвётесь... »Ни одна тысяча разных компов и пока не нарвался.
Ерунда. » Не соглашусь, в данном случае обязательно нужно резервирование, 80Gb перетаскивать по HDD - муторное дело.
в данном случае обязательно нужно резервирование » В идеале так и должно быть, но я этого никогда не делаю :)
hadouken
02-04-2011, 14:24
yurfed, спасибо за советы, но как передвинуть раздел D в конец? И есть ли средства (тот же акронис, например), которыми можно это делать не в самой системе, а с Live CD или еще как-нибудь?
Tau_0,
Вам +. Действительно опасная операция, по 100 раз обьясняешь это людям, а потом эти же люди обращаются с вопросом эту инфу восстановить, только потом восстанавливать эту ценную инфу гораздо муторнее и дороже, чем просто её сбэкапить, и попросту переразбить винт и систему поставить как надо.
yurfed, спасибо за советы, но как передвинуть раздел D в конец? И есть ли средства (тот же акронис, например), которыми можно это делать не в самой системе, а с Live CD или еще как-нибудь? »
Live CD не нужен --- Acronis делает собственные загрузочные диски, заточенные под ту машину на которую он установлен.
Я только с таких дисков, минуя Windows работаю
ЗЫ поделитесь впечатлениями от переноса, если не поимеете неприятностей на свою задницу...
ЗЗы При простом копировании на другой хард средствами Windows Вы бы и фрагментацию файлов устранили, а так она останется...
Tau_0, misha2. Ну объясните мне, что нужно сделать такого, чтобы это стало так опасно? За 7-9 лет, работая на диагностике железа официально и устранении проблем ОС, НИ РАЗУ небыло ничего подобного.
Не спорю что это относится к каким то более ранним версиям софта, подобного плана.
Естественно это нужно делать только с загрузочных дисков.но как передвинуть раздел D в конец? » Изменение размера. Ползунок, который и является самим разделом, перетаскиваем вправо, до конца.
За 7-9 лет, работая на диагностике железа официально и устранении проблем ОС, НИ РАЗУ небыло ничего подобного. »
Большинство канатоходцев ни разу за всю карьеру не сверзились. Но это не значит, что ходить по канату (без лонжи-бекапа ;)) абсолютно безопасно.
Но это не значит, что ходить по канату (без лонжи-бекапа ) абсолютно безопасно. »
В идеале так и должно быть, но я этого никогда не делаю »
Тут вроде всё ясно и хватит уже обсасывать это.
Tau_0, misha2. Ну объясните мне, что нужно сделать такого, чтобы это стало так опасно? За 7-9 лет, работая на диагностике железа официально и устранении проблем ОС, НИ РАЗУ небыло ничего подобного. »
Вы редкий везунчик...
Как минимум утилита должна успеть отработать --- сбой питания, сбой памяти, сбой на самом харде (поверхность плохая), да мало ли. Я реко терял данные на подобных операциях, но терял. И это несмотря на то, что меня выучили --- “ни шагу без бэкапа.”
Мне вот надо посмотреть статью на Файлкипере, а а они пишут такое
3 марта 2011 года на сервере Файлкипера вышло из строя сразу три из четырёх жёстких дисков, находящихся в массиве RAID-5. Анализ ситуации показал, что на этих трёх дисках в какой-то момент "появилось" множество дефектных секторов. Изучив историю SMART этих дисков за последнее время мы пришли к выводу, что такие разрушения возможны только при сильном толчке или ударе сервера.
Всё случается --- “гавно всплывает”
hadouken
03-04-2011, 13:49
пока никаких положительных результатов, сделал загрузочную флешку с акронисом, загрузился с нее, удалил 1 и 3 раздел, как вы мне советовали и передвинул D вправо до упора. http://xmages.net/storage/10/1/0/6/8/upload/1e7d71ad.jpg
Нажал старт, он мне успешно удалил два раздела (включая раздел с windows), и обрадовал меня вот таким сообщением. http://xmages.net/storage/10/1/0/f/3/upload/0a903f05.jpg
Сейчас заново поставил windows, ситуация такая http://xmages.net/storage/10/1/0/8/7/upload/d274a3a5.png Системный раздел в самом начале, но 10 Гб под систему мне явно не хватит..
Системный раздел в самом начале, но 10 Гб под систему мне явно не хватит.. »
Радуйтесь, что пока пронесло…
Не пишите длинные сценарии, а выполняйте по тактам.
1. Отформатируйте свободный хвостик --- 19.57 GiB
2. Запустить Windows и посмотреть.
3. Объедините разделы D: и E: (такой появится после форматирования…)
4. Запустить Windows и помотреть.
5. Измените левую границу D: ---- самая опасная и героморная операция…
6. Запустить Windows и помотреть.
ЗЫ 10 GiB под систему достаточно --- я обычно Program Files на отдельный раздел ставлю, но это дело вкуса…
hadouken, Видимо вы не до конца сделали. Пока последний раздел не распределён, загрузите акронис ещё раз и ещё раз сдвиньте раздел D вправо, до конца. Нажмите флажок СТАРТ в меню. Всё.
hadouken
04-04-2011, 10:42
Присоединил нераспределенную часть к D, пока ситуация такая http://i.imgur.com/EOALm.png. Теперь как я понял надо кромсать от раздела D двигая левый ползунок вправо.. Но это ближе к выходным, сейчас ноут пока нужен родным. И что это за паршивый кусочек в 7 мб постоянно появляется?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.