Показать полную графическую версию : Не воспроизводятся некоторые .avi файлы
Качаю отсюда сериалы
http://isohunt.com/torrent_details/278414181/Desperate+Housewives+S07E16+Searching?tab=summary
http://isohunt.com/torrent_details/284113209/Gossip+Girl+S04E16?tab=summary
новые серии не воспроизводятся ни одним из плейеров - как понимаю, их стали кодировать каким-то новым кодеком. Установила K-Lite Codec Pack7.00 Standard - проблема не решилась. Где взять нужный для воспроизведения данных файлов кодек?
Virtual Dub при открытии такого файла выдает:
amelika, KMPlayer крутит ASF.
KMPlayer тоже не смог воспроизвести эти файлы.
все плейеры выдавали сообщение "используйте для воспроизведения Windows Media Player. но и он, обновленный до 11 версии эти файлы не воспроизводит - выдает Aborting video, redirecting to microsoft codec download page.
Установила wmv9VCM - не помогло..
amelika, я не уверен что помогу, просто озвучу как мысль.
Когда я искал новые серии Хауса, а у них был перерыв 6 недель, я тоже скачал с торрентов "новую серию" и точно так же не знал, чем же ее открыть. И редирект на microsoft codeck download page был и все остальное. И плееров разных перепробовал, и кодеков самых разнообразных установил. А ларчик проще открывался - выходом в свет "правильной новой версии" любимого сериала. Поэтому посмотри на более официальных сайтах, не "липовая" ли новая серия?
Я тоже так поначалу подумала, но скачиваю я их всегда оттуда. один сериал - и позже выложенные другие видео той же серии не читались и следующая серия - тоже самое. а второй - ту серию я тоже не смогла посмотреть на других видео. следующие пара серий после неё видимо сжаты другими кодеками - воспроизводились. а последняя - опять не воспроизводится.
видимо сжаты другими кодеками »
уверен что не в кодеках дело, откройте утилитой MediaInfo файлы которые не воспроизводятся и ней же те которые воспроизводятся, сравните какими кодеками кодировано видео и др. Можете сюда привести инфо показанное утилитой.
MediaInfo на этих файлах просто виснет. Попробовала через GSpot - если правильно поняла, нужны эти данные о файлах, которые не воспроизводятся:
--- Container Information ---
Base Type (e.g "AVI"): ASF (.WMA/.WMV)
--- Video Information ---
Video Codec Type(e.g. "DIV3"): WMV3
Video Codec Name(e.g. "DivX 3, Low-Motion"): WMP v9 (VC-1 Simple/Main)
Video Codec Status(e.g. "Codec Is Installed"): Codec Status Undetermined
этот файл воспроизводится:
--- Container Information ---
Base Type (e.g "AVI"): AVI(.AVI)
--- Video Information ---
Video Codec Type(e.g. "DIV3"): XVID
Video Codec Name(e.g. "DivX 3, Low-Motion"): XviD ISO MPEG-4
Video Codec Status(e.g. "Codec Is Installed"): Codec(s) are Installed
MediaInfo на этих файлах просто виснет »
и это не спроста, скорее всего это "битые" файлы или недокачанные, пробуйте, если получиться, перекодировать их в avi кодеком XviD, в том же Format factory например, если конвертер тоже выругается, то однозначно файлы "битые".
возможно и битые, но в каментах к тем файлам об этом никто не отписывался - обычно если фейк или не читается файл, об этом пишут - значит у других воспроизводятся нормально... а возиться с кодированием - не любитель.))
не знаю, повреждены ли были те файлы или нет - как уже говорила с данного торрент-трекера скачиваю давно и проблем не наблюдалось, но может он "испортился" за последнее время - и сидов смотрю намного меньше стало, скачиваются файлы долго - может "перебежали" на другие.)) короче, все же поискала по совету lxa85 те серии что у меня не читались на других трекерах - и оттуда, и скачалось быстрее, и читается. пока проблема решена. дальше будем посмотреть.))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.